•  
Мировые фондовые рынки негативно восприняли риторику

Мировые фондовые рынки негативно восприняли риторику

Российский фондовый рынок рухнул в бездну

Российский фондовый рынок рухнул в бездну

Российские акции с треском провалились накануне

Российские акции с треском провалились накануне

Мировые фондовые рынки снова в красном

Мировые фондовые рынки снова в красном

Российский фондовый рынок упал на 10%

Российский фондовый рынок упал на 10%

Главная Аналитика и прогноз фондового рынка Фондовый рынок США понес серьезные потери

   Фондовый рынок США понес серьезные потери

Фондовый рынок США понес серьезные потери

Американский фондовый рынок в начале недели серьезно снизился. DJIA просел на 1,5%, S&P500 упал чуть больше, фьючерс на S&P500 на премаркете сегодня дрейфует в отрицательной зоне.


Фундаментальный повод для снижения есть, но он большей частью притянут за уши: рынок боится осложнений в торговой войне между США и Китаем и опасается, что экономический конфликт затянется надолго. Вчерашнюю распродажу возглавили бумаги компаний IT-сектора, где производители нервничают из-за рассуждений о вероятности снижения продаж - опять же, на фоне ожиданий, что торговое противостояние Штатов и Пекина будет долгим и мучительным.

Но если посмотреть на структуру торгов, то отлично видно, как именно формируется борьба между фондами взаимных инвестиций (Murtual Fund) и крупными институциональными инвесторами. Первые, руководствуясь минорным внешним фоном, собственными страхами и слабой статистикой по индексу деловой активности NAHB, активизируют продажи, которые в течение сессии плавно, но без энтузиазма выкупаются. Вторые выходят на рынок ближе к вечеру и реализуют свои стратегические цели - рынок падает уже без возможности откупить эти продажи.

От октябрьского максимума на уровне 2939,86 пунктов индекс S&P500 упал на 9,2%. Однако в последнее три недели – по крайней мере, это рисуется на дневном графике – продавцы загнаны в боковой коридор. Учитывая объемы внутридневных колебаний и масштабы предстоящих событий, можно предположить, что пока это еще не разворот вниз. S&P500 вполне может развернуться обратно (цена низкая, это может привлечь большой объем спекулятивно настроенных покупателей) и попробовать протестировать еще раз пик октября с тем, чтобы уже в начале 2019 года оказаться под лавиной продаж.

Кроме того, историческая практика демонстрирует, что в четвертом квартале - под Рождество, новый год и т.д., - американский рынок чаще растет, чем падает.
___________
Анна Бодрова,
Старший аналитик,
Альпари
20.11.2018

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Фондовый рынок США: Американские инвесторы устраивают распродажи

    Ожидаем снижения российского рынка при открытии торгов вследствие снижения на 0,2-1,8% фьючерсов на мировые фондовые индексы из-за распродаж на американском рынке в понедельник. Так, инвесторы отреагировали на смысл послания вице-президента США


    Российский фондовый рынок начал день в плохом настроении

    Большинство мировых фондовых индексов в понедельник снизилось. Особенно пострадал американский рынок, который упал вслед за акциями Apple из-за сокращения объема ожидаемых продаж. На этом фоне российский рынок умудрился незначительно прирасти. По


    Российский фондовый рынок остается под давлением

    В минувший понедельник основные российские фондовые индексы МосБиржи (+0.05%) и РТС (+0.07%) завершили торги с незначительным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Мы наблюдали на редкость спокойную и однообразную торговую сессию.


    Российский рынок акций: Энтузиазм инвесторов уже плохо видно

    Российский фондовый рынок в понедельник оставался в плюсе, но энтузиазм среди покупателей уже плохо видно. Индекс МосБиржи балансирует в непосредственной близости от 2375 пунктов, промежуточной поддержки, которая открывает дорогу к 2360 пунктам.


Популярные новости:


В США шатдаун, но фондовый рынок наполнен оптимизмом
Азиатские рынки утром в пятницу начали повышаться после отчета о прогрессе в торговых переговорах...
Фондовый рынок: В США выходной после нескольких дней стресса
Американский фондовый рынок сегодня будет отдыхать по случаю Дня благодарения. Прошедшие торговые...
Курс доллара растет оказывая давление на акции фондового рынка
Понедельник оказался тяжелым днем для финансовых рынков. Американский DJI потерял более 2.3%,...
Доллар падает против рубля, но еще остается в восходящем тренде
В последнее время американская валюта сдает позиции – растет без былого энтузиазма и падает...
Прибыли горнодобывающих компаний находятся под угрозой
Ведущие европейские фондовые индексы во вторник понесли существенные потери. Британский индекс FTSE...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах