•  
Рубль падает, давление оказывает страх санкций и

Рубль падает, давление оказывает страх санкций и

Российский рынок акций попал под масштабное

Российский рынок акций попал под масштабное

Российский фондовый рынок с треском рухнул опасаясь

Российский фондовый рынок с треском рухнул опасаясь

Курс нефти прибавил 5% за сутки несмотря на угрозу

Курс нефти прибавил 5% за сутки несмотря на угрозу

Фондовый рынок США накануне прилично вырос, в чем

Фондовый рынок США накануне прилично вырос, в чем

Главная Форекс новости, аналитика, прогноз Прогноз курса евро Прогноз курса евро: Европа может сработать против Азии

   Прогноз курса евро: Европа может сработать против Азии

Прогноз курса евро: Европа может сработать против АзииВ понедельник курс евро/доллар закрылся снижением. После падения до 1,0579 пара перешла в коррекционную фазу. На американской сессии активность участников рынка и объём торгов были низкими из-за празднования в США Дня Мартина Лютера Кинга. Цена провела девять часов на уровне 1,0600.

На этой неделе фокус внимания трейдеров направлен на выступление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй во вторник, выступление главы ФРС Джанет Йеллен в среду, заседание ЕЦБ в четверг, а также инаугурацию президента США Дональда Трампа в пятницу и его комментарии.

До расчетной цели цена или до 90-го градуса цена не дошла 14 пунктов. Ослабление евро остановилось на уровне 1,0579. Пара перешла в боковой тренд из-за выходного в США и снижения ликвидности на рынке. «Евробыкам» на тонком рынке удалось восстановить курс до 1,0643.

В Азии доллар США подешевел к евро до 1,0643. Фундаментальных причин для коррекции не было. Евро корректируется после вчерашнего ослабления. Цена закрепилась выше линии баланса. Чаша весов склонилась в сторону покупателей. Европа практически всегда идет в одном направлении с Азией. Но сегодня возможны разные сценарии.

Неопределенности добавляет выступление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. То есть волатильность по парам с фунтом будет высокая, а кросс-пара евро/фунт будет определять направление пары евро/доллар. Ждём выступления и возвращения на рынок американский участников.

Согласно техническому анализу внутридневной прогноз: минимум – 1,0595 (текущий в Азии), максимум – 1,0653, закрытие – 1,0623.

В 12:30 мск в Великобритании выйдет индекс потребительских цен за декабрь, индекс цен производителей (закупочных) за декабрь, индекс розничных цен за декабрь, базовый индекс потребительских цен за декабрь, индекс цен на жилье за ноябрь, индекс цен производителей (отпускных) за декабрь.

В 13:00 мск Германия выпустит индекс экономических настроений ZEW за январь. В еврозоне выйдет индекс экономических настроений ZEW за январь.
В 14:45 мск в Великобритании выступит премьер-министр Тереза Мэй.
В 16:30 мск в США выйдет индекс деловой активности в производстве от ФРБ Нью-Йорка за январь.
В 16:45 мск в США выступит член FOMC Уильям Дадли.
В 18:00 мск в США выступит член FOMC Лайель Брейнард.
В 17:30 мск США выпустят индекс опережающих индикаторов от СВ за ноябрь.
___________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари
17.01.2017

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    Прогноз курса евро: Валютная пара будет снижатсья

    В пятницу торги по евро против доллара США закрылись ростом. На фоне восстановления курса кросс-пары евро/фунт покупателям удалось поднять курс евро/доллар до отметки 1,0673. После публикации американской статистики курс рухнул на 1,0596, перекрыв


    Курс евро: Попытки укрепиться пока тщетны

    В четверг курс евро закрылся незначительным ростом к американскому доллару. Доллар был под давлением в первой половине дня, но смог отыграть большую часть потерь во второй. Доллару удалось выйти в плюс против британского фунта, так как сообщения о


    Курс евро: Как долго продлится праздник

    Доллар ускорил падение против большинства конкурентов. Игроки продолжают избавляться от лонгов по USD, не услышав от Трампа никаких комментариев на тему экономической политики. По сути, с момента победы республиканца валюта росла сугубо на ожиданиях


    Как евро отреагировал на выступление Трампа

    В среду по итогам дня пара евро/доллар закрылась ростом, несмотря на серьёзный провал в первой половине дня. Евро подорожал на 170 пунктов после пресс-конференции нового президента США Дональда Трампа. Вопросы журналистов и ответы Трампа касались


Популярные новости:


Конференция во Франкфурте повысит волатильность на валютном рынке
В понедельник, 13 ноября, пара евро/доллар закрылась ростом на 11 пунктов. В первую половину дня...
Во вторник евро в очередной раз закрылся снижением
Во вторник евро в очередной раз закрылся снижением против доллара США. Европейская валюта...
Курс евро на сегодня: Напряженность на рынке возрастает
Во вторник курс пары евро/доллар закрылся ростом. Единая валюта подорожала против американского...
Курс евро: Попытки укрепиться пока тщетны
В четверг курс евро закрылся незначительным ростом к американскому доллару. Доллар был под...
Евро попал под давление на фоне роста доллара США
В понедельник курс евро/доллар закрылся снижением. На фоне общего укрепления американского доллара...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах