•  
Курс биткоина вырос на 25% от минимальных значений 12

Курс биткоина вырос на 25% от минимальных значений 12

Криптовалюты пытаются отыграть падение

Криптовалюты пытаются отыграть падение

Доллар ставит рекорды, а биткоин метит на $20 тыс.

Доллар ставит рекорды, а биткоин метит на $20 тыс.

Биткоин с треском потерял 25% стоимости, паника на

Биткоин с треском потерял 25% стоимости, паника на

Биткоин подорожал на 5%

Биткоин подорожал на 5%

Главная Биткоин Что будет с биткоином в феврале

   Что будет с биткоином в феврале

Что будет с биткоином в феврале
Биткоин вырос в последний день января на 2,1%, завершив день около $38 500. Ethereum прибавил 4,3%, другие ведущие альткоины из первой десятки укрепились от 0,5% (XRP) до 9,2% (Terra). Общая капитализация крипторынка, по данным CoinGecko, выросла за сутки на 2,8%, до $1,83 трлн.

Рост биткоина происходил на фоне подъема фондовых индексов и ослабления доллара. Индекс американского широкого рынка S&P 500 протестировал максимумы за полторы недели, но потерял по итогам января 5,3%. Прошедший месяц стал для S&P 500 худшим с кризисного марта 2020 года.

Высокотехнологичный Nasdaq снизился в январе еще больше - на 9%. Особенно сильно биткоин в последнее время коррелирует именно с этим индексом.

Биткоин потерял по итогам января около 17%, снижаясь уже третий месяц подряд. Между тем, наступивший февраль считается более успешным месяцем для первой криптовалюты с точки зрения исторических данных.
За последние 11 лет BTC укреплялся в восьми случаях, и только в трех снижался. Средний прирост за восемь лет составлял 31%. Если в феврале биткоин покажет такой же рост, то он закончит месяц чуть выше круглой отметки $50 000.

Если рассматривать исторические данные, то биткоин вообще крайне редко снижался более трех месяцев подряд. Таких случаев наблюдалось всего три: в 2011, 2014 году и во время криптозимы в конце 2018-го. Всё это повышает шансы на отскок BTC в феврале.
_______________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
01.02.2022

Другие новости Bitcoin

    Биткоин нуждается в зарегулировании рынка

    Как и любая другая сфера бизнеса, майнинг и инвестиции в криптовалюту должны быть зарегулированы как для того чтобы участники рынка чувствовали себя спокойно, так и для того чтобы государство могло получать налоги. Все на самом деле очень просто.


    Биткоин все больше становится рискованным для инвесторов из-за обвала

    В четверг Биткоин потерял в цене 0,4%, завершив день около $36 200. Ethereum упал на 2,5%. Другие ведущие альткоины из первой десятки также в основном показывали снижение: от XRP с 0,9% до постоянного аутсайдера, Terra, с понижением на 8,3%. По


    Биткоин окончательно запретят в Росии

    Биткоин снизился в среду на 0,6%, завершив день около $36 400. Ethereum прибавил 0,2%, а другие ведущие альткоины из первой десятки в основном показали снижение от 3,1% (Binance Coin) до 6,6% (как и вчера, в аутсайдерах дня – Terra). Общая


    Биткоин продолжает ставить антирекорды

    Биткоин снизился во вторник на 0,6%, завершив день около $36 600. Ethereum потерял 1,1%, другие ведущие альткоины из первой десятки показали смешанную динамику: от снижения на 7,4% (Terra) до роста на 2,3% (Polkadot). Общая капитализация


Популярные новости:


Биткоин все больше становится рискованным для инвесторов из-за обвала
В четверг Биткоин потерял в цене 0,4%, завершив день около $36 200. Ethereum упал на 2,5%. Другие
Биткоин окончательно запретят в Росии
Биткоин снизился в среду на 0,6%, завершив день около $36 400. Ethereum прибавил 0,2%, а другие
Биткоин продолжает ставить антирекорды
Биткоин снизился во вторник на 0,6%, завершив день около $36 600. Ethereum потерял 1,1%, другие
Биткоин: есть ли жизнь после максимума
Биткоин обновил исторический максимум на $67K, после чего начал испытывать давление продавцов. На
Биткоин топчется около $11,500
Биткоин топчется около $11,500 в сочетании с относительно низкими (по современным меркам) торговыми
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах