•  
Криптовалюту спасет только рецессия в США

Криптовалюту спасет только рецессия в США

Курс биткоина продолжает бороться за отметку $20 000

Курс биткоина продолжает бороться за отметку $20 000

Курс биткоина отправился к отметке $15 000

Курс биткоина отправился к отметке $15 000

Курс биткоина терпит крах перед активными сторонниками

Курс биткоина терпит крах перед активными сторонниками

Курс биткоина может рухнуть до $10 000 к концу лета

Курс биткоина может рухнуть до $10 000 к концу лета

Главная Биткоин Bitcoin и Ether еще могут показать наихудший сценарий в конце 2021 года

   Bitcoin и Ether еще могут показать наихудший сценарий в конце 2021 года

Bitcoin и Ether еще могут показать наихудший сценарий в конце 2021 года
За последние сутки Bitcoin прибавляет 4.9%, торгуясь чуть выше $51K. Индекс страха и жадности за сутки прибавил 9 пунктов до 25, и это все еще зона экстремального страха. Судя по всему, в понедельник вместе с ростом аппетита к риску на глобальные рынки вернулся интерес покупателей к криптовалютам.

Индекс RSI на графиках дневных свечей отступил от уровней ниже 30, оставив позади области перепроданности. Кажется, цена нащупала поддержку покупателей в районе 200-дневной скользящей средней. Для многих участников это значимый сигнал к тому, что рынок в целом остается в долгосрочной бычьей фазе.

Впрочем, пока мы видим весьма осторожные покупки, и это зарождает сомнения. Лучшим сигналом стал бы резкий выкуп от спада к этой линии, как это было в июле и октябре, а до этого – в апреле 2020.

Пока мы наблюдаем реализацию весьма оптимистичного для биткоина сценария, при котором он получает устойчивую поддержку быков, не дающих ему свалиться в бесконтрольное падение.

Еще чуть раньше Ether сумел вновь всплыть над отметкой $4000, что также позволило очень многим альткоинам вздохнуть полной грудью после недавней распродажи. К началу активных торгов в Европе Ether торгуется незначительно выше 50-дневной скользящей средней. Эта линия в конце ноября выступала значимым уровнем поддержки, а потому резкий провал под нее заставил нас сомневаться в способности Ether придерживаться бычьего тренда. Если сегодня и завтра курс сумеет закрепиться выше этой линии, проходящей сейчас через $4340, можно будет говорить о ложном пробое и высоких шансах на дальнейший рост.

Пессимистичный сценарий для биткоина, а за ним и всего рынка криптовалют, строится на предположении о привязке бычих/медвежий настроений к 4-летним циклам халвинга. Две предыдущие медвежьи волны наступали в 2014 и 2018-м, хорошенько вытряхивая спекулянтов с этого поезда и оставляя только самых устойчивых криптоэнтузиастов.

Резкий разворот к снижению после головокружительного роста наступал в конце 2013 и 2017 и продолжался примерно год. Сам собой напрашивается вывод о высоких рисках разворота в конце 2021. От пика до дна в 2013-2014 BTC потерял более 70%, а в 2017-2018 остался без 85%.

Повторение подобных масштабов настраивает на откат курса Bitcoin в диапазон 10–20 тыс. На наш взгляд, сейчас даже снижение к максимумам предыдущего цикла на $20K выглядит как чрезвычайно пессимистичный сценарий. Впрочем, он вполне может реализоваться при негативном стечении обстоятельств, хотя и обязательно привлечет интерес долгосрочных покупателей. Для претворения этого сценария в жизнь биткоин должен сдать несколько контрольных точек. Первой из них является 200-дневная скользящая средняя, проходящая на $48K. Более точное подтверждение мы получим после снижения под уровень предыдущих локальных минимумов на $40K.
______________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
07.12.2021

Другие новости Bitcoin

    Bitcoin восстанавливается после масштабного провала до $42 000

    Утром в субботу котировки BTC рухнули до $42 тыс, но крайне быстро отскочили до $47,5 тыс. На данный момент они находятся немного выше данной отметки, однако риски падения курса вполне реальны. С технической точки зрения ситуация выглядит крайне


    Bitcoin в конце 2021 года. Стоит ли рассчитывать на рождественские рекорды

    Обновив в ноябре очередные исторические максимумы, биткоин и эфириум немного сбавили обороты и отступили с завоеванных позиций. Но если коррекция биткоина оказалась довольно чувствительной (по состоянию на 1 декабря он торговался на уровне 58 000


    Bitcoin курсирует вокруг отметки $56700

    Третий день подряд биткоин курсирует вокруг отметки $56.7K с легким уклоном к снижению. Говорить о давлении традиционных финансовых рынков уже можно с трудом, так как там наблюдается некоторый отскок. На этот раз стабильность динамики биткоина – это


    Bitcoin продолжает терять поддержку покупателей

    За прошедшие сутки капитализация крипторынка снизилась на 1.8% до $2.59 трлн. причем, биткоин не был среди лидеров снижения, теряя лишь 0.5% до $56.7K. На дневных графиках индекс RSI остается в нижней половине шкалы, у отметки 45. 50-дневная


Популярные новости:


Bitcoin в подавленном состоянии у Ether перспективы лучше
Рынок криптовалют остается в состоянии страха, хотя его градус продолжает ослабевать, что
Bitcoin теряет 2.5% с треском проваливаясь к отметке $40 000
С начала дня в среду Bitcoin теряет 2.5%, возвращаясь к уровню $56.3K, где он находился в начале
Bitcoin и Ether сорвались в пропасть падение в 10% за неделю опасно
За последние 24 часа биткоин теряет 1.7%, а падение за неделю составило 10.7%. На данный момент,
Bitcoin и Ether: названы главные причины возможного падения
Крипторынок попал под распродажу. Дорожающий к основным валютам доллар, а также стремление к
Индекс доллара потерял во вторник еще 0.3%, доведя курс до 92.27
Индекс доллара потерял во вторник еще 0.3%, доведя курс до 92.27. Американская валюта испытывала
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах