•  
НЕФТЬ: Ралли продолжается на ожиданиях более мягкой

НЕФТЬ: Ралли продолжается на ожиданиях более мягкой

НЕФТЬ: Активные покупки не оставили шансов продавцам

НЕФТЬ: Активные покупки не оставили шансов продавцам

НЕФТЬ: Надежды на решение ОПЕК удерживают цены на плаву

НЕФТЬ: Надежды на решение ОПЕК удерживают цены на плаву

ЗОЛОТО: Инвесторы взяли паузу перед заседанием ФРС

ЗОЛОТО: Инвесторы взяли паузу перед заседанием ФРС

НЕФТЬ: Робкий оптимизм на рынке может пошатнуться

НЕФТЬ: Робкий оптимизм на рынке может пошатнуться

   Цена нефти игнорирует эмбарго на российскую нефть

Цена нефти игнорирует эмбарго на российскую нефть
Stock Markets Group - Цены на сырую нефть во вторник оставались крайне волатильными, поскольку рынки пытались балансировать между неопределенностью и последствиями продолжающегося ужесточения политики ФРС, переосмысливанием ситуации по поводу предложения на рынке, вызванными ограничением цен на российскую нефть, и вероятным оживлением спроса в результате ослабления ограничений в Китае.

Ранее опасения по поводу введения санкций в отношении российской нефти, транспортируемой морскими перевозками, вызвали опасения крупных инвесторов по поводу поставок, в результате чего обе эталонные марки сырой нефти выросли более чем на 0.5%. Однако позже экономическая неопределенность и вероятное влияние ее на спрос, сменили позитив на распродажи, что привело к снижению цен.

Цена легкой нефти WTI на торгах в Нью-Йорке упала до 75.55 долларов, после чего восстановилась до текущего уровня 76.49$, что составляет снижение на 1% за последние 24 часа. Стоимость нефти марки Brent упала до 81.23$, однако позже восстановилась до отметки 81.42 доллара, фиксируя снижение на 1.3%.

Отметим, что падение цен на нефть происходит, несмотря на откат доллара от недавних максимумов. Индекс доллара, упал на 0.24% до 105.02 пунктов. Тем не менее слабость доллара была недостаточной, чтобы поддержать цены на сырую нефть, которые остаются под давлением экономической неопределенности вокруг дальнейшей политики ФРС.

Вероятнее всего в ближайшие дни нефть продолжит движение вниз, поскольку на текущий момент большинство позитивных факторов рынком уже отыграны и внимание инвесторов будет сосредоточено на будущем заседании ФРС. Это будет последнее заседание, и оно определит движение на рынках в первые недели нового года. По нашему мнению прогноз по нефти предполагает дальнейшие продажи, в сторону пересечения отметки 80 долларов за баррель.

Влияние эмбарго на российскую нефть равно нулю



Существенного дефицита? эмбарго на российскую нефть не создает, а даже наоборот. Страны, которые отказываются от импорта российской нефти составляют около 51% добычи в РФ, или около 1.5 млн баррелей в сутки. Но при наличии санкций, все еще остаются страны, которые готовы покупать нефть из РФ с хорошим дисконтом. Например Китай, Индия или Пакистан рассматриваются как основные импортеры в условиях ограничений. Однако ни Китай ни Индия не способны поглотить такой излишек нефти, так как имеют контракты с другими поставщиками. И тут или РФ необходимо будет еще больше торговать в убыток или частично сокращать добычу. Что касается Пакистана то проблема транспортировки в эту страну имеет достаточно сложную логистику из-за чего даже хорошая скидка может оказаться неинтересной для импорта.

Таким образом по существу эмбарго никак не сказалось на расстановку сил на мировом рынке нефти, и для баланса спроса и предложения никакого риска нет. Больше того, страны ОПЕК+ своим решением оставить квоты принятые еще в октябре подтвердили это на встрече 4 декабря. Получается с одной стороны есть эмбарго, но оно бьет только по российскому нефтепромыслу, вынужденному в панике искать рынки сбыта не боящиеся санкций либо сворачивать добычу. И похоже, рынок, как раз сегодня это уже учел в котировках, начав сильный откат.
________________
Игорь Гросс,
Аналитик сырьевых рынков,
Stock Markets Group
06.12.2022

 

Другие новости по нефти на сегодня:

 Курс нефти прибавил 2% после заседания ОПЕК+

Stock Markets Group - Цены на нефть выросли примерно на 2% в понедельник, так как ОПЕК+ решила придерживаться своей политики ограничения добычи принятой ранее, а в Китае объявили об ослаблении ограничений в связи с пандемией COVID-19.Стоимость нефти


Курс нефти продемонстрировал самый сильный недельный рост за два месяца

Stock Markets Group - Цены на нефть немного снизились в пятницу, но продемонстрировали самый большой недельный прирост почти за два месяца, на фоне признаков ослабления ограничений из-за COVID-19 в Китае и перспективы стабильного предложения нефти


Курс нефти потерял ориентиры и с трепетом ждет заседания ОПЕК

Stock Markets Group - Цены на нефть оставались практически без изменений в четверг утром на фоне неопределенности в отношении решения ОПЕК+ по добыче нефти, которое как ожидается будет принято в воскресенье 4 декабря на очередном заседании.


Курс нефти третий день растет, сокращение запасов в США увеличило покупки

Stock Markets Group - Цены на нефть растут третью сессию подряд, поскольку признаки сокращения запасов нефти в США перевешивают сбивающие с толку инвесторов сигналы о следующем политическом шаге ОПЕК+ по регулированию ценовой политики.Курс нефти


Популярные новости:


Курс нефти прибавил 2% после заседания ОПЕК+
Stock Markets Group - Цены на нефть выросли примерно на 2% в понедельник, так как ОПЕК+ решила...
Нефть покатилась еще ниже опасаясь падения спроса в Китае
Stock Markets Group - Накануне в пятницу цена нефти сильно упала, поскольку инвесторы взвешивают...
Нефть по итогам недели потеряла 10% и продолжает падение в район $80
Stock Markets Group - Цены на нефть продолжают падение в понедельник, усиливая сильные потери...
Нефть совершила стремительный рывок вверх на 4% покупатели в кураже
Stock Markets Group - Нефть резко выросла почти на 4% в пятницу на фоне надежд на изменение...
Эмбарго на иранскую нефть поддержало цены на "черное золото"
В понедельник на торгах в Нью-Йорке цена фьючерсов на нефть получила поддержку после того как стало...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах