•  
Курс нефти предпринял робкие попытки восстановиться до

Курс нефти предпринял робкие попытки восстановиться до

Курс нефти  плавно смещает диапазон вниз

Курс нефти плавно смещает диапазон вниз

Курс нефти упал по итогам торгов вторника, потеряв

Курс нефти упал по итогам торгов вторника, потеряв

Курс нефти: ОПЕК+ и доллар поддерживают покупки

Курс нефти: ОПЕК+ и доллар поддерживают покупки

Курс нефти: Траектория движения зависит от ФРС

Курс нефти: Траектория движения зависит от ФРС

Главная Прогноз цен на нефть Курс нефти плавно снизился к отметке $51 за баррель

   Курс нефти плавно снизился к отметке $51 за баррель

Курс нефти плавно снизился к отметке $51 за баррель
Во вторник цены на нефть продолжили плавно снижаться в рамках коррекции от мартовских максимумов, достигнутых на прошлой неделе. Brent так и не смогла развить импульс восстановления, натолкнувшись на отметку 51 доллар за баррель и закрылась ниже 50 долларов. На утренних торгах в среду котировки остаются под давлением, тестируя важную зону поддержки в районе 49,30 долларов, где проходит 20-дневная скользящая средняя.

Поводов для фиксации прибыли на рынке черного золота действительно немало. Прежде всего трейдеры продолжают выражать беспокойство по поводу мутировавшего вируса, который изначально появился в Британии и уже обнаружен в ряде других стран, включая Австралию. На этом фоне почти 40 стран Европы, Азии, Южной Америки и Ближнего Востока изолировались от Туманного Альбиона, что способствует снижению спроса на топливо.

Также игроков разочаровало решение Трампа, который отказался подписать пакет экономической помощи объемом в 900 млрд долларов, ранее согласованный лидерами Конгресса. Президент потребовал внести в закон ряд поправок, а значит, официальное принятие стимулов снова откладывается, и это негативно для рисковых активов в целом.

Не обошлось без отраслевого негатива. Так, API рапортовал о росте запасов сырой нефти на 2,7 млн баррелей против прогноза снижения на 3,2 млн баррелей. Тем временем Россия выступила за увеличение добычи ОПЕК+ на 500 тыс. баррелей в день в феврале. На данный момент наращивание производства на аналогичную величину согласовано на январь 2021 года.

Учитывая все эти обстоятельства, а также скорое завершение сокращенной торговой недели в католическом мире, которое может повлечь дополнительную фиксацию прибыли, в краткосрочной перспективе понижательные риски для Brent преобладают и рискуют усилиться в случае утраты вышеупомянутой скользящей средней.
____________________
Арсений Дадашев,
Директор,
Академии управления финансами и инвестициями
23.12.2020

 

Другие новости по нефти на сегодня:

    Нефть резко снизилась на опасениях новой волны пандемии

    Приближение рождественских выходных и новогодних праздников сопровождается падением ликвидности рынков, делая их более чувствительными к новостям. Похоже, в финальные дни года мы рискуем получить коррекцию после семинедельного ралли с начала ноября.


    Курс нефти упал к недельным минимумам до $49.3

    В понедельник котировки Brent упали к недельным минимумам в районе 49,30 долларов за баррель, но тут же перешли в режим локальной коррекции и совершили откат. В итоге фьючерсы сократили внутридневные потери, завершив сессию немногим ниже уровня 51


    Курс нефти: коррекция Brent начнется еще до праздников

    В минувшую пятницу Brent отметила пятый день роста кряду, передвинув мартовские максимумы до области 52,50 долларов за баррель. Однако с наступлением новой торговой недели настроения в сырьевом сегменте резко поменялись, и фьючерсы с утра теряют уже


    Курс нефти подает первые сигналы к снижению

    В четверг нефть сорта Brent забуксовала на подходе к отметке 52 доллара за баррель, прибавив задень около 1%. На утренних торгах в пятницу фьючерсы слегка корректируются, удерживаясь над уровнем 51 доллар, который выступает в роли ближайшей цели для


Популярные новости:


Курс нефти упал к недельным минимумам до $49.3
В понедельник котировки Brent упали к недельным минимумам в районе 49,30 долларов за баррель, но...
Курс нефти: Падение до $42 связано с низким спросом на рынке
После небольшой паузы, нефть возобновила падение на торгах в среду. Встретив поддержку в лице...
Курс нефти: Ралли забуксовало вблизи отметки $46.5
Нефти не удалось развить импульс роста на торгах в среду. Brent в моменте отметилась на мартовских...
Нефть может упасть ниже 40$ за баррель, запасы Brent в США выросли
Нефть Brent так и не смогла возобновить рост накануне, хотя в итоге удержалась над уровнем 40...
Нефть игнорирует позитивные сигналы
После ралли на рынок нефти пришла фиксация прибыли, что выглядит вполне логично, учитывая...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах