•  
Фондовый рынок США продемонстрировал вялое закрытие

Фондовый рынок США продемонстрировал вялое закрытие

Курс золота продолжает сползать вниз после решения по

Курс золота продолжает сползать вниз после решения по

Нефть нашла баланс перед вводом эмбарго на российские

Нефть нашла баланс перед вводом эмбарго на российские

Курс нефти укрепился на опровержениях Саудовской

Курс нефти укрепился на опровержениях Саудовской

Золото на Лондонской бирже подорожало, котировки

Золото на Лондонской бирже подорожало, котировки

   Борьба за ключевые уровни на биржах продолжается

  Внешний фон перед открытием торгов пятницы, 11 ноября, на российском фондовом рынке позитивный. Торги на фондовых площадках США завершились ростом ведущих индексов. Dow Jones укрепился на 0,96% (11893,79п), S&P – на 0,86% (1239,7п), NASDAQ - на 0,13% (2625,15п).
  Фондовые торги в Европе завершились разнонаправленно. Британский FTSE 100 присел на 0,43% до 5437,05п, французский CAC 40 - на 0,38% (3063,59п), немецкий DAX подрос на 0,67% (5868,75п).

  В четверг произошло сразу несколько важных событий. Во-первых, стало известно, что новым премьером Греции станет Лукас Пападемос. Как я уже отмечал, сейчас для рынков очень важна определенность, поэтому подобные новости будут вызывать у инвесторов позитивные эмоции. Первые вчерашние покупки начались на словах г-жы Меркель о серьезных изменениях, которые так необходимы Еврозоне. Пока сложно сказать, как именно будут происходить структурные изменения, но решительность ее тона привнесла позитива на фондовые рынки. Италия же продолжает бороться с доходностью по своим госбумагам. После относительно удачного размещения казначейских векселей со сроком обращения 12 месяцев на 5 млрд евро, доходность 10 летних упала с 7.5% ниже ключевой отметки в 7%. Так же вечером, вышли неплохие данные по безработице из-за океана, сократилось как число получающих, так и первичных обращений за пособием. Пересмотренные данные за прошлую неделю совпали с прогнозом аналитиков.

   Азиатские индексы зеленеют. Shanghai Composite укрепляется 0,5%, Hang Seng - на 0,96%, Nikkei - на 0,15%, KOSPI - на 2,8%.

   Фьючерсы на американские индексы перед открытием российских площадок в плюсе на 0.5%.
   Цена на нефть по итогам сессии четверга выросла. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent укрепилась до 112,46 долл/барр.

   Фьючерс на индекс РТС вчера сумел зацепиться за ключевую поддержку над уровнем 145000п и повторил подвиг прошлой недели, улетев вверх на 9 фигур. Закрытие дня в пользу быков, так как график вернулся в восходящий канал, нижняя граница которого сейчас находится на уровне 151800п. Целевые уровни наверху на сегодня: 154500п, 158000п и, возможно, 160000п.

   Золото, по-прежнему, сохраняет шансы на рост, закрытие дня ниже $1750 будет тревожным сигналом. Серебро выглядит чуть слабее, но тоже сохраняет шансы на рост, если зацепится за текущие уровни. Закрытие ниже $32 будет сигналом для открытия короткой позиции.

   Теперь пару слов о нашей бирже. Все бумаги, которые мы покупали вчера, оправдали возложенные на них надежды. Так, Северсталь зацепилась за нижнюю границу восходящего канала, которая сейчас находится на уровне 439р, основные цели: 455р, 472р и 500р. Акции Сбербанка не сдали уровень 75,8р и вернулись в восходящий канал, нижняя граница которого сейчас на уровне 79,9р, основные цели: 86,5р, 90,5р и 94р. Акции ГМК отбились от ключевого уровня 5422р и ушли выше, основная цель роста 6500р. 

   Из выходящей сегодня статистики отмечаем данные по ВВП Испании за 3 квартал в 12:00(мск), индексу потребительских цен Португалии в 14:00(мск) и данные от университета Мичигана в 18:55(мск) по экономическим условиям и потребительскому доверию.
   _______
   Олег Ельцов,
   Главный специалист отдела брокерских операций,
   АКБ «РосЕвроБанк» (ОАО),
   www.roseurobroker.ru

 

11.11.2011

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

 Российский фондовый рынок остается в диапазоне, ожидаем пробоя вверх

Индекс ММВБ успешно протестировал линию спроса локального восходящего тренда, проходящую в районе отметки 1450 пунктов. Отсюда движение наверх возобновилось. Таким образом, диапазон консолидации остается по-прежнему в силе, а котировки в ближайшее


Фондовый рынок завершит неделю ростом, несмотря на замешательство инвесторов в четверг

Российский рынок. По итогам торговой сессии в четверг, 10 ноября, индекс ММВБ вырос на +1,28% - до 1489,58 пункта, РТС повысился на +1,11% - до 1529,71 пункта. На конец вечерней сессии значение индекса РТС остановилось на отметке 1524,41 пункта


Российские акции в пятницу продолжат консолидацию, серьезных движений ожидать не следует

Российский фондовый рынок сегодня откроется нейтрально. Умеренное снижение американских фондовых индексов и рост котировок нефти на сырьевом рынке будут способствовать нейтральному открытию отечественного рынка. Фьючерс на light sweet прибавил $2,


Все внимание инвесторов по-прежнему сосредоточено на европейских странах, в частности, на Италии

В четверг торговая сессия на отечественных площадках открылась снижением основных индексов на фоне всеобщих волнений, связанных с итальянскими проблемами. Первую половину дня российский рынок акций демонстрировал боковик в отсутствие существенных


Популярные новости:


Аппетит к риску на финансовых рынках растет
Внешний фон перед открытием торгов понедельника, 14 ноября, на российском фондовом рынке сложился
Точка невозврата или «греческий сценарий» по-итальянски
Внешний фон перед открытием торгов четверга, 10 ноября, на российском фондовом рынке сложился
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах