•  
Фондовый рынок США продемонстрировал вялое закрытие

Фондовый рынок США продемонстрировал вялое закрытие

Курс золота продолжает сползать вниз после решения по

Курс золота продолжает сползать вниз после решения по

Нефть нашла баланс перед вводом эмбарго на российские

Нефть нашла баланс перед вводом эмбарго на российские

Курс нефти укрепился на опровержениях Саудовской

Курс нефти укрепился на опровержениях Саудовской

Золото на Лондонской бирже подорожало, котировки

Золото на Лондонской бирже подорожало, котировки

   Точка невозврата или «греческий сценарий» по-итальянски

    Внешний фон перед открытием торгов четверга, 10 ноября, на российском фондовом рынке сложился негативный. Торги на фондовых площадках США завершились снижением ведущих индексов. Dow Jones присел на 3.2% (11780,9п), S&P – на 3.67% (1229,1п), NASDAQ - на 3.88% (2621,65п).

    Фондовые торги в Европе так же закрылись в красной зоне. Британский FTSE 100 упал на 2,12% до 5449,09п, немецкий DAX - на 2% (5839,71п), французский CAC 40 - на 2,32% (3070,38п).

    В среду доходность итальянских 10-летних госбумаг преодолела барьер в 7%, что вызвало резкую волну продаж по всему миру. Сейчас вопрос стоит так, действительно ли это точка невозврата или нет? Будем внимательно следить за ситуацией, так как «греческий сценарий» в Италии будет куда более ощутим для экономики Европы и мира в целом. 

    Азиатские индексы так же в отрицательной зоне. Shanghai Composite теряет 1.25%, Hang Seng падает на 4.56%, Nikkei - на 2.9%, KOSPI - на 3,8%.

    Фьючерсы на американские индексы перед открытием российских площадок в минусе на 0.5%.

    Цена на нефть по итогам сессии вторника скорректировалась. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent опустилась до 111,15 долл/барр. 

    Фьючерс на индекс РТС отработал фигуру «восходящий клин», пробив ее вниз, и опустился сначала на поддержку, находившуюся на уровне 149900п, а затем и ниже. Следующая поддержка находится на уровне 145000п. Пробой этого уровня будет сильным сигналом на продажу.

    По золоту картина слегка поменялась, отмена восходящего движения будет при закрытии дня ниже $1750. По серебру картина тоже немного поменялась, вчерашнее закрытие дня ниже уровня $34.3 стало сигналом на продажу. Шорт можно открывать, если закрытие дня будет ниже уровня $32.

    Что касается российского рынка, акции Северстали пробили вчера первую поддержку на уровне 455р, вторая находится на уровне 433р. Пробой последней откроет дорогу сначала к 420р (нижняя граница восходящего канала), а затем и к 390р (уровень гэпа от 24 октября). Акции ГМК вчера были совсем близко к минимумам от 3 ноября, с этих уровней рекомендую покупать акции с целью 6500р, стоп лучше всего поставить за уровень 6422р, закрытие дня ниже этого уровня будет сигналом на продажу. Сбербанк все еще имеет шансы продолжить рост, если зацепится за поддержку на уровне 75,8р. Закрытие дня ниже будет сигналом на продажу. 

    Важной статистики сегодня будет много. Сначала выйдут данные по потребительским ценам Франции, Германии и Ирландии, затем по промышленному производству Франции и Италии. Из-за океана в 17:30(мск) выйдут данные по безработице,  а в 23:00(мск) данные по государственному бюджету.
   ________          

   Олег Ельцов,
   Главный специалист отдела брокерских операций,
   АКБ «РосЕвроБанк» (ОАО),
   www.roseurobroker.ru

10.11.2011

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

 Российский рынок акций в четверг продолжает консолидироваться

Индекс ММВБ так и не нашел в себе силы подняться к верхней границе диапазона – отметкам 1550-1560 пунктов. В районе уровня 1530 пунктов покупатели были атакованы, что привело к развитию коррекции. Таким образом, технически напрашивается тест


К завершению недели участники бирж забыли о позитиве и минувших решениях в Европе

Российский рынок. По итогам торговой сессии в среду, 9 ноября, индекс ММВБ упал -3,2% - до 1470,8 пункта, РТС просел на -4,2% - до 1512,85 пункта. На конец вечерней сессии значение индекса РТС остановилось на отметке 1502,28 пункта (-0,7%). Объем


Инвесторы начинают верить в греческий сценарий в Италии

В среду российский рынок акций открылся положительно, как мы и ожидали, так как утром внешний фон складывался оптимистично. Поддержку отечественным площадкам оказывала новость о возможной отставке итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони,


Учитывая негативные настроения на глобальных рынках, вряд ли можно было рассчитывать на покупки

Российский рынок, открывшись ростом на фоне позитивных торгов в Азии после выхода благоприятной статистики о замедлении инфляции в Китае, впоследствии очень быстро сменил направление  на негативное. Этому способствовали  события вокруг


Популярные новости:


Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Важно: Перерыв в предоставлении инфрмации на ресурсе в период отпусков
    Добрый день уважаемые дамы и господа!    Сообщаем Вам о том, что в
Корпоративный отчет: Компания JPMorgan Chase
13:39:36 Корпоративный отчет: Компания JPMorgan Chase закончила второй квартал с доходом
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах