•  
Рубль падает, давление оказывает страх санкций и

Рубль падает, давление оказывает страх санкций и

Российский рынок акций попал под масштабное

Российский рынок акций попал под масштабное

Российский фондовый рынок с треском рухнул опасаясь

Российский фондовый рынок с треском рухнул опасаясь

Курс нефти прибавил 5% за сутки несмотря на угрозу

Курс нефти прибавил 5% за сутки несмотря на угрозу

Фондовый рынок США накануне прилично вырос, в чем

Фондовый рынок США накануне прилично вырос, в чем

Главная Фондовый рынок США и Европы Курс рубля получит стимул для роста против доллара США

   Курс рубля получит стимул для роста против доллара США

Курс рубля получит стимул для роста против доллара СШАФондовый рынок

Акции Tiffany & Co. сегодня на открытии торгов резко выросли. Но в дальнейшем начали активную коррекцию вниз. Причина в опубликованном отчете. Чего ждать?
Краткосрочно разочарование вызвали данные о падении чистой прибыли на 3,3% до $157,8 млн, или $1,26 на акцию, с $163,2 млн, или $1,28 на акцию, годом ранее. Однако после коррекции бумаги способны возобновить рост. Есть, как минимум, 3 причины.

1. Компания с оптимизмом смотрит на текущий год. Конкретные цифры в отчете названы не были, но в 2017 году компания ждет роста доходов.
2. Чистые продажи демонстрируют второй квартал роста подряд. Показатель вырос на 1,3% до $1,23 млрд против $1,21 млрд годом ранее.
3. Скорректированная прибыль на акцию все же выросла до $1,45, что выше прогноза $1,37.

Таким образом, коррекция в район уровня 91,20 дает хорошую возможность для покупок Tiffany & Co. (TIF) с ближайшей целью на отметке 94,30.

Товарно-сырьевой рынок

Завершившаяся неделя стала для нефти непростой. Brent обновила 3,5-месячный минимум. Но в дальнейшем энергоноситель смог восстановить част потерь.
Область 50 долларов за баррель по Brent выглядит достаточно низкой для покупок. К тому же рынок явно надеется на то что ОПЕК продлит действие соглашения о сокращении объемов добычи. Подобные намеки уже сделал министр энергетики Саудовской Аравии в интервью Bloomberg. Однако сделано это будет при условии, что запасы будут находиться выше 5-летней средней. Тем не менее, это позволяет краткосрочно ждать роста Brent выше уровня 52,60 с ближайшей целью на 53,70.

Однако более внушительный рост будут сдерживать опасения дальнейшего увеличения добычи в США. Кроме того, запасы энергоносителя находятся неподалеку от исторических максимумов. Недостаточно быстрое их сокращение также будет выступать сигналом не в пользу нефти.
Таким образом, Brent (BRN) в течение недели может удерживаться в пределах диапазона 50,00 – 53,70 за баррель.

Валютный рынок

Рубль завершил неделю ростом к доллару. Во многом это было обусловлено слабостью американской валюты после недостаточно агрессивных комментариев ФРС США относительно монетарной политики. Дополнительную поддержку рубль получил и со стороны цен на нефть, возобновивших рост.
Вполне возможно сохранение позитивной тенденции для рубля и на следующей неделе. Стартует сезон налоговых платежей, что традиционно вызывает рост спроса на рублевую ликвидность. Продажи валюты компаниями-экспортерами поддерживают рубль. Также есть шансы на дальнейший рост нефти Brent в район уровня 53,70.

Кроме того, несколько меняются и ожидания по итогам заседания Банка России 24 марта. Да, инфляция снижается. Но в конце прошлой недели президент РФ отметил, то не стоит спешить со снижением ставки, чтобы не спровоцировать ускорение инфляции. Поэтому рынок может закладываться на неизменную монетарную политику Центробанка. А это будет сохранять спекулятивный интерес к рублю. Таким образом, пара USD/RUB может вернуться в район уровня 57,30 и, далее, 57,00.

Новозеландский доллар воспользовался слабостью своего американского коллеги и откатился от минимумов. Однако торжествовать, скорее всего, ему осталось недолго.

На предстоящей неделе Резервный Банк Новой Зеландии (РБНЗ) объявит решение по монетарной политике. Ранее регулятор давал понять, что ставка будет оставаться низкой в течение длительного времени.

Последние мароэкономические отчеты не радуют. Темпы роста ВВП в 4 квартале замедлились до 2,7% от 3,3%. Уровень безработицы растет: 5,2% против 4,9%. А это значит, что с высокой долей вероятности новозеландский регулятор, как минимум, сохранит монетарную политику без изменений.
При условии, что РБНЗ снова сохранит фразу о завышенности курса новозеландского доллара и о том, что это препятствует сбалансированности роста экономики, пара NZD/USD возобновит падение, нацеливаясь на отметку 0,6900.
_________
Ирина Рогова,
Аналитик,
ГК Forex Club
20.03.2017

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    ФРС США определила настроения рынков

    В фокусе внимания на прошлой неделе было заседание ФРС США. Федрезерв ожидаемо поднял ключевую ставку на 0,25%, при этом дав рынкам довольно чёткие ориентиры, каких изменений денежно-кредитной политики ждать в дальнейшем. ФРС США на 2017-2019 годы


    Рубль против USD и агентства S&P

    Самым интересным на мой взгляд было пятничное решение агентства S&P 500 пересмотреть прогноз по национальным рейтингам РФ.Как стало известно после закрытия российского финансового рынка в пятницу вечером, Международное рейтинговое агентство S&P


    США: рынкам удалось достичь успеха по итогам сложной недели

    В пятницу, 17 марта, торги на фондовых рынках США проходили на фоне ряда макроэкономических данных, отразивших динамику промышленного производства за предшествующий месяц, предварительную оценку потребительского доверия американцев в марте и


    Российский рынок акций возвращает себе рейтинги

    Одно из локальных событий произошло в минувшую пятницу. Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings изменило прогноз долгосрочных рейтингов РФ со«стабильного» на «позитивный» благодаря улучшению прогнозов роста экономики страны.


Популярные новости:


Курс нефти замедлил рост, но рубль продолжит укрепление
На завершающейся неделе нефть все же смогла восстановиться. Однако в преддверии выходных рост...
Курс рубля направился к отметке 55, рост усиливается
Американские индексы отыграли разочарование, полученное после того, как голосование в Конгрессе по...
Курс рубля продолжит падение на неделе
В конце текущей недели одним из ключевых событий стало голосование по реформе здравоохранения,...
Курс рубля остается слабым, отметка 60 за доллар вполне реальна
Нефть Brent (BRN) демонстрирует снижение в пределах ранее установившегося диапазона. Число...
Слабый доллар - хороший повод для роста курса рубля
Неопределенность, которую провоцирует политика Дональда Трампа спровоцировала в начале недели...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах