•  
Курс золота обвалился на новостях о новом штамме

Курс золота обвалился на новостях о новом штамме

Курс золота на грани капитуляции

Курс золота на грани капитуляции

Курс золота и серебра терпят неудачу в освоении новых

Курс золота и серебра терпят неудачу в освоении новых

Курс золота в двух шагах от важного максимума

Курс золота в двух шагах от важного максимума

Курс золота: Инфляция в США толкает драгоценные

Курс золота: Инфляция в США толкает драгоценные

Главная Прогноз цен на золото Золото: Геополитика создает условия для роста драгоценных металлов

   Золото: Геополитика создает условия для роста драгоценных металлов

Золото: Геополитика создает условия для роста драгоценных металлов

На прошедшей неделе рынки драгоценных металлов продолжали снижаться под давлением укрепляющегося курса доллара США, а также перетока средств инвесторов в казначейские облигации, приносящих процентный доход.

Тем не менее эскалация торговых войн создаёт значительные риски в среднесрочной перспективе для мировой экономики, что чревато рецессией, ужесточением финансовых условий и потрясениями для рынков. На фоне данных ожиданий рынки золота и серебра получают хорошую поддержку.

Запасы в серебряных и палладиевых ETF-фондах в прошедший период подросли, а запасы в золотых и платиновых ETF-фондах снизились.

Цены на золото на Шанхайской бирже SGE в прошедший период подросли, объёмы торгов также увеличились. При этом стоимость серебра и платины понизилась. Курс юаня к доллару США значительно ослабел, что в совокупности с падением на китайском фондовом рынке усилило интерес инвесторов к золоту.

ЦБ Китая вновь сократил требования к резервам, увеличив ликвидность в обращении. Запасы золота в резервах Банка Китая на конец мая составили 59,24 млн унций, но банк повысил их оценочную стоимость до $77,323 млрд.

Чистый импорт золота из Гонконга в Китай в мае 2018 г. вырос на 50% к апрелю 2018 г. и составил 57,649 т. Общий импорт золота в Китай через Гонконг в мае составил 62,386 т против 40,95 т, завезённых в апреле.

Премии на поставки золота в Китае на прошлой неделе укрепились под влиянием растущего спроса. Премии на поставки золота в Сингапуре, Гонконге и Токио также улучшились в связи с падением цен, стимулирующим спрос.
Дисконты на поставку золота в Индии составили $2/унция против премии в $1/унция на позапрошлой неделе. Падение цен принесло оживление спроса, особенно среди дилеров.

Цены на золото в прошедший период снижались до уровня $1239,6, после чего восстановились к уровню $1255. Сильные уровни сопротивления находятся вблизи значения $1240, при прохождении которого вниз рынок может пойти к уровню $1150. В случае если данный уровень поддержки устоит, то при возврате выше уровня $1320 возможно развитие растущей динамики к уровням $1350-1396.

Ближайшими уровнями поддержки в золоте являются $1240-1180, уровни сопротивления – $1272-1316.
Цены на серебро в прошедший период в корреляции с рынком золота снижались до уровня $15,83, после чего подросли к уровню $16,08. Отношение золота к серебру составляет 78,33 пункта. Отношение платины к серебру составляет 52,37 пункта.

Ближайшие уровни поддержки в серебре – $15,80-15,56, уровни сопротивления – $16,20-16,45.

Цены на платину в прошедший период продолжали двигаться в падающем тренде под влиянием ухудшающихся фундаментальных факторов. Рынок платины в корреляции с рынком золота опустился к уровню $806, после чего цены довольно резко восстановились к уровню $845. Спред между золотом и платиной расширился до $425/унция. Спред между платиной и палладием расширился до $128/унция.

Ближайшие уровни поддержки в платине – $806-780, уровни сопротивления – $857-882.

Цены на палладий в прошедший период снижались к уровню $930, негативно реагируя на эскалацию торговых войн, после чего рынок восстановился к уровню $944. Ближайшие уровни поддержки в палладии – $930-908, уровни сопротивления – $950-983.
_____________
Оксана Лукичева,
Аналитик по товарным рынкам,
«Открытие Брокер»
27.11.2018

 

Другие новости по золоту на сегодня:

    Стоимость золота: Позитивную динамику задает слабый доллар

    Цены на золото продолжают расти в четверг. Доллар чувствует себя неважно, не сумев сохранить недавний энтузиазм, несмотря на преобладающее уклонение от рисков. Этим и пользуется драгметалл, который накануне обновил 2-недельные максимумы на отметке


    Стоимость золота получила поддержку от ФРС

    На прошедшей неделе цены на драгоценные металлы показали рост в результате заявлений представителей ФРС США о возможном смягчении курса денежно-кредитной политики. Поддержку рынку оказывало снижение на фондовом рынке и ослабление курса доллара


    Цена на золото: Доллар не помог восстановлению

    Поступательное ослабление доллара США, казалось бы, должно было способствовать продолжению роста цены на золото. Однако трехдневный восходящий коридор в понедельник продолжения не получил - тройская унция драгоценного металла стоит $1219 и слегка


    Стоимость золота восстанавливается после двух провальных недель

    В золоте на этой неделе развернулся неплохой процесс восстановления. После совершенно провальных первых двух недель ноября некоторое затишье идет активу только на пользу. Здесь играет не только фактор перепроданности – ослабление позиций доллара


Популярные новости:


Золото: Курс доллара не дает шансов для роста драгоценным металлам
На прошедшей неделе рынки драгоценных металлов продолжали снижаться под давлением укрепляющегося...
Курс золота может снизиться после решения ФРС США по ставке
Рынок палладия сегодня подрастает под влиянием слабеющего курса доллара США, а рынки золота,...
Цена золота на мировых рынках восстановилась к уровню $1327 за унцию
Рынки драгоценных металлов сегодня подрастают под влиянием ослабления курса доллара США. Цены на...
Цены на золото на мировых рынках падают
Рынки драгоценных металлов сегодня снижаются под влиянием укрепляющегося курса доллара США, роста...
Золото снижается под давлением растущего доллара
Сегодня рынки золота, серебра и платины снижаются под влиянием укрепляющегося курса доллара США,...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах