•  
Российский фондовый рынок вырос на ибирательных

Российский фондовый рынок вырос на ибирательных

Фондовый рынок США ослаб, инвесторы переключились на

Фондовый рынок США ослаб, инвесторы переключились на

Фондовый рынок США обвалился после сильной статистики

Фондовый рынок США обвалился после сильной статистики

Российский фондовый рынок вспомнил о проблемах

Российский фондовый рынок вспомнил о проблемах

Фондовый рынок США вяло завершает неделю, ФРС не

Фондовый рынок США вяло завершает неделю, ФРС не

   Европа оправдала надежды инвесторов, рост биржевых индикаторов возобновился

Европа оправдала надежды инвесторов, рост биржевых индикаторов возобновился

  Новые европейские «инъекции» успокоили финансовые рынки и дали очередной толчок активным покупателям к возобновлению нормальной работы.

   Как стало известно сегодня ночью, европейским лидерам все же удалось найти общее решение и усмирить амбиции во имя главной задачи-предотвращения распространения долговых проблем в Европе.

   Согласно принятому пакету, общий объем выделения финансовых средств составит 130 млрд. евро, причем соглашение помимо помощи Греции включает в себя списание европейскими банками 50% долга по греческим облигациям.

   Из согласованного финансового пакета 100 млрд. евро будут очередным траншем финансовой поддержки Греции, а 30 млрд. евро будут выделены как гарантии по кредитам для европейских банков. Следует так же отметить, что ранее в июле месяце было согласовано списание греческих кредитов банками Европы на уровне 21%, однако на сегодняшний день этого оказалось недостаточно и объемы списаний были увеличены более чем в два раза.

   Основные направления, о которых заявлялось ранее на предварительных встречах и которые были озвучены как необходимые для борьбы с экономическими проблемами в регионе, не оказались пустыми словами. Наконец спустя долгое время и преодолев разногласия, европейские лидеры продемонстрировали финансовому миру и рынкам свою способность консолидировать усилия и умение договариваться.

   Еще одним вопросом, который активно обсуждался на саммите стала ситуация в Испании и Италии. Ведь если не обеспечить блокировку экономических проблем во всех странах еврозоны, то очень скоро помощь и финансовую поддержку могут потребовать Италия и Испания где так же сложная экономическая ситуация.

   В целом лидеры европейских стран, подводя итог, охарактеризовали встречу как весьма успешную и продемонстрировавшую улучшение переговорной «погоды» между странами участниками.

   По нашему мнению сегодня еще трудно дать оценку проделанной работе, так как большинство фондовых и финансовых рынков остаются на подъеме. Евро достиг 7-недельного максимума против американского доллара, и приблизился к важному уровню сопротивления. Если участники финансовых рынков удовлетворились предыдущими соглашениями, то этот тренд может продолжаться не одну неделю. Но следует так же учесть и тот факт, что рынки ожидали подобных шагов и в преддверии встречи многие высокорисковые активы торговались с повышением. Поэтому следующая неделя станет тестовой на предмет готовности инвесторов и участников биржевых площадок возобновить долгосрочные покупки.

   Таким образом, на время можно будет отвлечься от риска связанного с долговыми проблемами в Европе и вместе с большинством участников рынков покупать. По крайней мере, мы ожидаем, что до конца недели фиксация на фондовом рынке вряд ли произойдет, а позитив вероятнее всего откроет торги на следующей неделе.
   _______

   Елена Свердлова,
   Ведущий аналитик,
   Stock Markets Group 

27.10.2011

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

 Германия вновь "наговорила" и финансовые рынки ослабли

Не успели экономисты, и аналитики проанализировать итоги саммита G-20, который прошел в воскресенье как за них это сделали инвесторы и участники финансовых рынков. Оптимизм, с которым завершилась минувшая неделя как по графику вновь, куда-то исчез.


Инвесторы и участники финансовых рынков в ожидании отчетности американских компаний

Насыщенное политическими и экономическими событиями начало недели обеспечило рост фондовых рынков всего на два дня, после чего весь оптимизм, который продолжался четыре дня иссяк, а участники фондовых площадок вновь принялись ожидать новых поводов


Международные рынки и финансовый сектор ожидают решительных действий

Неделя на фондовых мировых площадках началась снижением основных биржевых индикаторов. В центре внимания по-прежнему остаются проблемы в Европе, спасение Греции и замедление экономического роста в США и мире в целом. Последние заявления и сообщения


Оптимизм на фондовых площадках иссяк, индексы вновь снижаются

С понедельника фондовый рынок, почувствовав поддержку европейских лидеров и подвижки в спасении Европы от долговых проблем начал расти. Рост акций и большинства мировых фондовых индексов вряд ли можно назвать обоснованным. Тем не менее, на высокой


Популярные новости:


В Европе ситуация с долговыми проблемами продолжает ухудшаться
   Несмотря на слабость международных рынков и отрицательную динамику ведущих фондовых...
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет...
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с...
Заявления ФРС и ВВП Европы оказывают поддержку биржевым торгам
13:49:27 Аналитика:  Позитивные комментарии Федеральной резервной системы (ФРС) в среду...
Важно: Перерыв в предоставлении инфрмации на ресурсе в период отпусков
    Добрый день уважаемые дамы и господа!    Сообщаем Вам о том, что в...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах