•  
Фондовый рынок США продемонстрировал вялое закрытие

Фондовый рынок США продемонстрировал вялое закрытие

Фондовый рынок США: Инвесторы ищут тихую гавань

Фондовый рынок США: Инвесторы ищут тихую гавань

Российский фондовый рынок летит вниз накануне

Российский фондовый рынок летит вниз накануне

Фондовый рынок США начинает неделю в тревожных

Фондовый рынок США начинает неделю в тревожных

Российский фондовый рынок продолжит падение вначале

Российский фондовый рынок продолжит падение вначале

   Германия вновь "наговорила" и финансовые рынки ослабли

Германия вновь "наговорила" и финансовые рынки ослабли

    Не успели экономисты, и аналитики проанализировать итоги саммита G-20, который прошел в воскресенье как за них это сделали инвесторы и участники финансовых рынков. Оптимизм, с которым завершилась минувшая неделя как по графику вновь, куда-то исчез. Впрочем ситуация с сегодняшним падением на биржевых площадках вполне объяснима если учесть что в очередной раз сигналы подаваемые чиновниками Германии стали противоречить предыдущим заявлениям. Закрадывается мнение, что руководство страны ведет какую-то двойную игру.

   Фондовый рынок Европы. Ситуация которая обговаривается сегодня инвесторами и влияет на поведение игроков, связана с очередными противоречивыми сигналами подаваемыми руководством Германии. Совсем недавно можно было надеяться, что Германия сменила свой тон в переговорных процессах и займет позицию, в которой будет активно содействовать в пользу получения Грецией кредита, а так же поддерживать важные экономические решения без дополнительных "если". Так было и на минувшем саммите лидеров стран ЕС, проходившем в Вашингтоне, так же было и в эти выходные, когда лидеры двадцатки обсуждали пути выхода Европы из долговых проблем.

   Однако уже в понедельник Министр Финансов Германии Шойбле заявил, что переговорный процесс вряд ли завершится на ближайших встречах чиновников и ожидать от этих обсуждений окончательного вердикта не следует. А ведь ожидания решений на следующей встрече 23 октября, о которых было заявлено руководством евросоюза стали тем самым толчком для инвесторов и игроков, позволившим возобновить  активные покупки.

   Надо сказать, что подобные заявления действуют на финансовые рынки как "холодных душ" и сегодня наблюдается активная фиксация прибыли, так как сомнения в том, что недельный срок, который был официально объявлен руководством ЕС на решение всех главных проблем может затянуться, все сильнее.

   Таким образом, сегодня на европейских площадках не следует ожидать ничего кроме продаж и «сползания» фондовых индексов. С другой стороны, игроки могут воспользоваться моментом для технического отката, чтобы позже продолжить укрепление позиций. Но сегодня на европейских рынках мы будем снижаться в пределах 0.7%-1%.

   Американский фондовый рынок начал неделю очередными отчетами компаний за третий квартал и негативом, поступающим из Европы. Вчерашняя удачная отчетность Citigroup и Wells Fargo поддержала фондовый рынок США лишь на некоторое время. Удивительно, но в этот раз проблемы соседей смогли перевесить относительно благоприятную отчетность американских компаний, а динамика падения котировок основного ряда фондовых индексов наблюдалась и здесь.

   Сегодня свои данные по росту ВВП в третьем квартале опубликовал Китай, что в очередной раз дало повод экспортерам задуматься о своей будущей прибыли. Расширение экономики «Поднебесной» оказалось на уровне 9.1% против ожидаемых 9.3%, а разница между кварталами составила -0.4%. Китайская экономика уже не может демонстрировать активный рост отдельно от экономик других мировых лидеров, как это было в период кризиса 2008 года. Сырьевые рынки уже сейчас демонстрируют снижение спроса на нефть и группу промышленных металлов, что поддерживает негативные настроения на мировых биржах.

   Сегодня мы ожидаем снижения и на открытии фондового рынка США, причем даже если сегодняшние отчеты которые опубликуют Apple, Bank of America и  Coca Cola Co. будут сильными, рост может наблюдаться только в качестве спекулятивного отыгрывания дневного падения и, только после закрытия европейских площадок. До этого времени продажи на торговых площадках будут преобладать.

   На момент написания статьи фьючерсы на американские индексы имели следующие значения:
   S&P 500 подешевел на 0.27%

   NASDAQ 100 подешевел на 0.05%
   DOW JONES подешевел на 0.39%
   _______
   Сергей Неглежан,
   Ведущий аналитик,
   Stock Markets Group

 

18.10.2011

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

 Инвесторы и участники финансовых рынков в ожидании отчетности американских компаний

Насыщенное политическими и экономическими событиями начало недели обеспечило рост фондовых рынков всего на два дня, после чего весь оптимизм, который продолжался четыре дня иссяк, а участники фондовых площадок вновь принялись ожидать новых поводов


Международные рынки и финансовый сектор ожидают решительных действий

Неделя на фондовых мировых площадках началась снижением основных биржевых индикаторов. В центре внимания по-прежнему остаются проблемы в Европе, спасение Греции и замедление экономического роста в США и мире в целом. Последние заявления и сообщения


Оптимизм на фондовых площадках иссяк, индексы вновь снижаются

С понедельника фондовый рынок, почувствовав поддержку европейских лидеров и подвижки в спасении Европы от долговых проблем начал расти. Рост акций и большинства мировых фондовых индексов вряд ли можно назвать обоснованным. Тем не менее, на высокой


Итоги биржевой недели: Новые антирекорды фондового рынка

  Не успели основные биржевые индикаторы, и финансовые рынки вздохнуть, как говорится «полной грудью» после первых проблем в мировой экономике, как на кону выстраиваются новые. Похоже, что болезнь "долговой кризис в Европе" окажется


Популярные новости:


Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет...
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с...
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая...
Фондовый рынок, в ближайшее время возможен технический отскок
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая...
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах