•  
Российский фондовый рынок значительно вырос накануне

Российский фондовый рынок значительно вырос накануне

Мировые фондовые рынки погрузились в негатив

Мировые фондовые рынки погрузились в негатив

Российский фондовый рынок на паузе

Российский фондовый рынок на паузе

Мировые рынки стабилизируются перед выходными

Мировые рынки стабилизируются перед выходными

Российский рынок акций ищет повод для роста

Российский рынок акций ищет повод для роста

Главная Аналитика и прогноз фондового рынка Российский индекс ММВБ по итогам дня укрепился на 0.2%, РТС вырос на 1.6%

   Российский индекс ММВБ по итогам дня укрепился на 0.2%, РТС вырос на 1.6%

Российский индекс ММВБ по итогам дня укрепился на 0.2%, РТС вырос на 1.6%

По итогам дня российский рынок подрос почти на 0,2% до 2379 пунктов, а РТС благодаря мощному укреплению рубля прибавил 1,6% до 1117 пунктов. Среди отраслевых индикаторов в лидерах роста был финансовый сектор (+1,8%), в аутсайдерах находился нефтегазовый (-0,6%).


Внешний фон достаточно негативен: к вечеру основной американский фондовый индекс S&P 500 к вечеру терял 0,02%, а индекс Евросоюза STOXX 600 терял 0,41%. По информации Reuters, Британия и ЕС всё-таки достигли предварительного соглашения о Brexit после длившихся более года переговоров.

Розничные продажи в КНР за октябрь выросли на 8,6% г/г, ожидалось +9,1%. Промпроизводство в КНР за октябрь увеличилось на 5,9% г/г, ожидалось +5,7%. ВВП Германии за 3 квартал прибавил 1,1% г/г, ожидалось +1,3%. Промпроизводство еврозоны за сентябрь подросло на 0,9% г/г, ожидалось +0,5%. ВВП еврозоны за 3 квартал показал рост 1,7% г/г, что соответствовало ожиданиям. Индекс потребительских цен в США за октябрь вырос на 2,5% г/г – в соответствии с ожиданиями.

На российском рынке в лидерах роста были «Распадская» (+6,5%), «Аэрофлот» (+6,1%) и Московская биржа (+5%). В аутсайдерах торговались «Татнефть» (-3,9%), «Роснефть» (-3,7%) и «РусГидро» (-2,7%).

Стало известно, что совет директоров «Распадской» может рассмотреть вопросы, касающиеся дивидендной политики, в декабре.

Акции «Аэрофлота» дорожали вслед за падением рублёвых цен на нефть (падения долларовых цен в условиях укрепления рубля), что должно повысить маржинальность компании, у которой на топливо приходится почти треть стоимости авиабилета.

Ближние фьючерсы на основные сорта нефти прибавляли в пределах 1,6%: баррель Brent стоил $66,5; а WTI – $56,5. Согласно отчёту МЭА, предложение нефти выросло резко в октябре на 2,6 млн бар. в сутки за счёт наращивания производства в Саудовской Аравии, России и США. Между тем есть ожидания, что соглашение ОПЕК+ в значительной мере нивелирует этот рост в случае его утверждения.

На валютном рынке доллар США вечером терял 1,6% до 67,1 руб., а евро снижался на 1,3% до 75,9 руб. Агентству Bloomberg стало известно, что конгресс США, скорее всего, отложит принятие новых санкций в отношении России до конца года, как минимум. На наш взгляд, в этом случае о сенатских «санкциях из ада» можно будет даже забыть, так как в следующем году мотивация их утверждения может быть в принципе окончательно потеряна, а с января сенат усилится вновь избранными членами республиканской партии, поддерживающими Дональда Трампа. Что касается второй части «санкций Скрипаля» администрации Трампа, то их введение также видится нам маловероятным в полной мере.

Возможный запрет на пролет самолетов российских авиакомпаний над территорией США может гораздо больнее ударить по самим США при ответных мерах России, если наша страна запретит американским самолетам пролеты над Сибирью. Полный запрет внешней торговли двух стран также вряд ли возможен из-за закупок США стратегически незаменимых компонентов и сырья в России. А запрет на покупки американцами новых российских госдолгов не является критичным, и уже дважды отвергался в этом году Минфином США.

На вечерней сессии ожидается стабильный рубль, фьючерс на индекс МосБиржи продемонстрирует нейтральную динамику.
____________
Тимур Нигматуллин,
Аналитик,
«Открытие Брокер»
14.11.2018

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Российский фондовый рынок: Нефть увеличивает риск падения

    Российский фондовый рынок закрывает торги середины недели смешанно. Индекс МосБиржи консолидируется возле 2370 пунктов, новая поддержка смещается к 2355 пунктам. Индекс РСТ смотрится стабильным около 1110 пунктов, вероятный краткосрочный торговый


    Российский фондовый рынок продолжит пикировать

    Ожидаем несущественного снижения российского рынка при открытии торгов на фоне снижения до 0,7% фьючерсов на мировые фондовые индексы. В первую очередь, снижаются китайские индексы, несмотря на рост промпроизводства на 1 б.п. до 5,9% за октябрь и


    Фондовый рынок: Инвесторы испугались очередных торговых войн

    Вчерашнее закрытие торгов на Уолл-Стрит прошло под знаком очередного спада интереса к рисковым активам, и инвесторы спешили избавиться от акций и прочих активов, которые они считают на данный момент более рисковыми для себя. Поводом для волны


    Российский рынок акций не удержался под давлением нефти

    Российский фондовый рынок не смог удержать позиции на фоне разворота котировок нефти. Поскольку ситуация вокруг нефтяного рынка не однозначная и перспективы укрепления национальной валюты также сомнительны, инвесторы решили сменить курс и


Популярные новости:


Российский фондовый рынок увеличил потери по итогам дня
По итогам основной торговой сессии пятницы индекс МосБиржи потерял почти 0,6% до 2366 пунктов, а...
Внешний негатив не позволил рынку акций РФ завершить день оптимистично
По итогам дневных торгов индекс МосБиржи потерял 0,4% почти до 2394 пунктов, а РТС из-за слабого...
Российский фондовый рынок: Индексы в минусе, а курс рубля остается стабильным
По итогам дня индекс МосБиржи потерял 0,27% до 2114 пунктов, а РТС за счет окрепшего рубля подрос...
Российский фондовый рынок поддался негативу и обвалился
По итогам торговой сессии индекс Мосбиржи потерял 1,1% и достиг 2101 пункта, а РТС снизился на 1,2%...
По итогам основной сессии среды ММВБ показал нулевую динамику
По итогам основной сессии среды ММВБ показал нулевую динамику, обосновавшись вблизи отметки 2077...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах