•  
Рубль обновил максимумы середины июня и стабильно

Рубль обновил максимумы середины июня и стабильно

Доллар растерял достижения предыдущих дней

Доллар растерял достижения предыдущих дней

Курс рубля: Эксперт сделал долгосрочный прогноз в паре

Курс рубля: Эксперт сделал долгосрочный прогноз в паре

Рубль достиг максимумов года отправив доллар к отметке

Рубль достиг максимумов года отправив доллар к отметке

Почему японская иена рухнула за 24 часа более чем на 1%

Почему японская иена рухнула за 24 часа более чем на 1%

Главная Форекс новости, аналитика, прогноз Курс доллара может получить поддержку ФРС США

   Курс доллара может получить поддержку ФРС США

Курс доллара может получить поддержку ФРС США

Министерство труда США опубликовал сегодня очень хороший отчет по рынку труда и особенно по занятости в несельскохозяйственном секторе в октябре. Средняя почасовая заработная плата в октябре выросла на 3.1% в годовом исчислении, как и ожидал рынок (месяцем ранее темпы роста средней почасовой ставки зарплаты составляли 2.8% год-к-году). Безработица в Соединенных Штатах продолжает оставаться на низком уровне, и в октябре ее уровень составил 3.7% трудоспособного населения, также как и в сентябре, что опять совпало с ожиданиями аналитиков.


Таким образом, американская экономика этой осенью стала еще ближе к полной занятости населения (еще летом этот показатель составлял 3.9%). А вот данные по числу новых рабочих мест, созданных в октябре вне сельскохозяйственного сектора, преподнесли рынку сюрприз: новых рабочих мест за октябрь было создано 250 тыс., что на 31.5% превысило ожидания аналитиков (190 тыс.).

По сравнению с сентябрем показатель увеличился более чем вдвое. Американские экономисты полагают, что увеличение этого показателя на 200 тыс. рабочих мест в месяц прибавляет около 3% к ВВП США, а в октябре показатель количества рабочих мест вне сельского хозяйства увеличился на целых 250 тыс., что будет вносить дополнительный вклад в рост американского ВВП. Если только этот оптимистичный показатель впоследствии не будет уточнен и пересчитан в сторону понижения.

Для ФРС показатели рынка труда и, в том числе, количества рабочих мест вне сельского хозяйства, имеют важное значение при принятии решения о повышении процентной ставки. Столь сильная статистика может сподвигнуть комитет по открытым рынкам Федрезерва повысить процентную ставку на заседании 8 ноября. Однако валютный рынок, похоже, этой новости как будто бы не заметил.

Доллар США продолжает падать к евро, после выхода статистики падение чуть замедлилось, но все равно гринбек теряет в стоимости около 0.17%. По отношению к японской иене доллар практически не меняется в цене, а к корзине мировых валют доллар продолжает дешеветь, снижается на 0.12%. Вероятно, что повышение процентной ставки в США в этот раз может не оказать негативного влияния на мировые резервные валюты, так как этот негатив уже «перебит» заявлением Трампа о том, что он готов к компромиссу с Китаем по вопросу внешней торговли. Ожидаем по паре EUR/USD в ближайшие дни 1.139-1.148 долл. за евро.
_________________
Наталья Мильчакова,
Заместитель директора аналитического департамента,
Альпари
02.11.2018

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Ожидаемый отчет NFP будоражит валютные рынки

    На торгах в Европе основные валютные пары продолжили повышение. В красной зоне осталась торговаться японская валюта, так как на торгах в Европе вырос спрос на рисковые активы. Участников рынка даже не смущает сегодняшний отчет по рынку занятости в


    Падение курса доллара замаскировало негативный эффект от нефти для рубля

    В четверг на российском валютном рынке происходило движение против тренда. USDRUB снизилась на 15 копеек до 65.72. EURRUB, напротив, прибавляла 38 копеек до 74.96. Такой динамике способствовал разворот глобальных рынков к росту после «брутального


    Рубль проигнорировал обвал нефти, удивляя своей стойкостью

    В пятницу рубль торгуется вяло в парах с иностранными валютами. Доллар США к середине дня стоит 65,68 руб. и отступает на 0,06%. Евро повышается на 0,2% и торгуется по 75,13 руб. Центробанк РФ объявил на предстоящие четыре дня следующие курсы: 65,57


    Курс доллара: Неудачный старт в ноябре может затянуться надолго

    После плодотворного октября «американец» начал новый месяц крайне неудачно, растеряв накануне все заработанное за предыдущие три торговых дня. В пятницу на мировых рынках господствует интерес к покупкам рисковых активов, подавляющий спрос на доллар.


Популярные новости:


Занятость в несельскохозяйственном секторе США превзошла ожидания, а рост зарплат разочаровал
Бюро трудовой статистики США опубликовало сегодня достаточно неплохую статистику за ноябрь, но без...
Безработица в США установила антирекорд
Сегодня в США вышла очередная порция статистики по рынку труда. Безработица в октябре сократилась с...
Статистика по рынку труда оказалась ненужной
Согласно опубликованным сегодня данным, розничные продажи в Австралии в октябре выросли на 0,5% по...
США: Число новых рабочих мест вне с/х сектора +114 тыс
Министерство труда США опубликовало в пятницу отчет числу рабочих мест вне сельского хозяйства...
США: Число рабочих мест вне сельского хозяйства в июле месяце увеличилось на 117 тысяч
Число рабочих мест вне сельского хозяйства в июле месяце в США увеличилось на 117 тысяч. Об этом в...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах