•  
Курс золота получил поддержку во время входных в США

Курс золота получил поддержку во время входных в США

Фондовый рынок США продемонстрировал вялое закрытие

Фондовый рынок США продемонстрировал вялое закрытие

Курс золота продолжает сползать вниз после решения по

Курс золота продолжает сползать вниз после решения по

Нефть нашла баланс перед вводом эмбарго на российские

Нефть нашла баланс перед вводом эмбарго на российские

Курс нефти укрепился на опровержениях Саудовской

Курс нефти укрепился на опровержениях Саудовской

   Обзор финансовых рынков: Стресс-тесты крупнейших американских банков не за горами

Обзор финансовых рынков: Стресс-тесты крупнейших американских банков не за горамиВнешний фон перед открытием торгов среды, 23 ноября, на российском фондовом рынке сложился негативный. Торги на фондовых площадках США завершились снижением ведущих идексов. Dow Jones присел на 0,46% (11493,72п), S&P - на 0,41% (1188,04п), NASDAQ - на 0,07% (2521,28п).

Европейские индексы так же закрылись в красной зоне. Британский FTSE 100 упал на 0,06% до 5219,26, французский CAC 40 - на 0,58% (2878,15п), немецкий DAX - на 0,91% (5554,86п).

Во вторник по рынкам ударила очередная волна негативных новостей. В первую очередь инвесторов расстроили данные по переоценке ВВП США за 3кв с 2,5% до 2%. Тем не менее, ведущие рейтинговые агентства своих прогнозов по рейтингу не поменяли. Вечером были опубликованы протоколы заседания ФедРезерва, из которых следует, что руководство Центробанка сильно обеспокоено неустойчивостью экономического роста и высоко оценивает текущий уровень риска, связанный, в первую очередь, с возможными последствиями европейского долгового кризиса. Также было озвучено, что ФРС в ближайшее время планирует провести стресс-тесты крупнейших Американских банков. Весь объем макростатистики, который должен был выйти до конца недели, выйдет сегодня из-за надвигающихся праздников, поэтому торги будут сопровождаться высокой волатильностью, инвесторам советую не терять бдительность и активно использовать стоп-заявки.

Азиатские индексы демонстрируют отрицательную динамику. Shanghai Composite теряет 0,54%, Hang Seng – 2%, Nikkei – 0,41%, KOSPI прибавляет 2,1%.

Фьючерсы на американские индексы перед открытием российских площадок теряют 1,1%.

Цена на нефть по итогам сессии вторника немного подросла. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent составила 108,2 долл/барр.

По фьючерсу на индекс РТС у меня сработал один из двух оферов на уровне 143450п. Основные цели падения на данный момент: 137300п и 132900п. Стоп советую выставлять за максимум предыдущего дня(144300п).

Золото продолжает отрабатывать восходящий канал, от нижней границы которого у меня открыта длинная позиция. Первые цели не поменялись: $1733 и $1743, стоп располагаем в безубытке за уровнем $1680.

Акции Сбербанка вчера в очередной раз удержали рубеж на 75,85р, но сегодня, скорее всего, с открытия опять его пробьют, так, что смотрим закрытие дня, оно должно указать направление до конца недели в условиях торгов без заокеанских коллег. Акции ГМК по-прежнему выглядят слабо и двигаются в нисходящем коридоре, верхняя граница которого сейчас находится на уровне 5740р. Спекулятивно можно покупать от поддержек: 4890р, 4710р, 4530р и 4350р с короткими стопами. По акциям Лукойла продолжаем удерживать короткую позицию, цели внизу: 1614р и 1553р, первая может быть достигнута уже сегодня. По Роснефти вчера была открыта короткая позиция от 206,5р. Стоп рекомендую ставить за уровень 209,9р. При закрытии дня ниже уровня 201,55р рекомендую наращивать позицию с основной целью снижения до 191р.

Статистики сегодня будет много. Сначала выйдут данные по деловой активности Германии, Франции и Еврозоны. Из-за океана выйдут данные по ипотечному рынку, безработице и заказам на товары длительного пользования (17:30мск), индекс потребительского доверия (18:55мск) и запасы нефти и нефтепродуктов (19:30мск).
________
Олег Ельцов,
Главный специалист отдела брокерских операций,
АКБ «РосЕвроБанк» (ОАО),
www.roseurobroker.ru
23.11.2011

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

 Российский фондовый рынок вероятнее всего продолжит снижаться

Российский рынок. По итогам торговой сессии во вторник, 22 ноября, индекс ММВБ повысился на +0,81% - до 1401,91 пункта, индекс РТС вырос на +0,43% - до 1431,13 пункта. На конец вечерней сессии значение индекса РТС остановилось на отметке 1433,04


Несмотря на позитив, снижение акций выглядит незавершенным

Индекс ММВБ дважды протестировал ближайшую локальную поддержку, которой выступает отметка 1390 пунктов, и отскочил от нее вверх. Таким образом, в рамках нисходящего движения цены сформировали краткосрочный диапазон консолидации с границами 1390 –


Рост котировок на фондовом рынке продолжается, индексы зеленеют

Во вторник отечественные площадки открылись лёгким ростом на фоне наметившейся утром стабилизации ситуации на мировых фондовых биржах. Еще до обеда инвесторы подхватили подешевевшие активы основных акций. Но уже во второй половине дня рынок


Торгующиеся в плюсе мировые цены на нефть, поддерживают российских инвесторов

Во вторник отечественные площадки открылись лёгким ростом на фоне наметившейся утром стабилизации ситуации на мировых фондовых биржах. Инвесторы подхватили подешевевшие активы основных акций. Также появились первые радужные новости из Европы.


Популярные новости:


Обзор фондового рынка: Небольшие объемы пока на руку медведям
Внешний фон перед открытием торгов пятницы, 25 ноября, на российском фондовом рынке сложился
Фондовый рынок: Шансы на рост до конца недели высокие
Как и ожидалось, вчерашние торги сопровождались высокой волатильностью из-за большого объема
Инвесторы и спекулянты: Ждем решений по вопросу госдолга США
Внешний фон перед открытием торгов вторника, 22 ноября, на российском фондовом рынке сложился
Фондовый рынок: Инвесторы в ожидании сильного движения
Внешний фон перед открытием торгов понедельника, 21 ноября, на российском фондовом рынке сложился
Сегодня на биржевых площадках наблюдаются аккуратные покупки от поддержек
Внешний фон перед открытием торгов вторника, 14 ноября, на российском фондовом рынке сложился
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах