•  
Курс золота получил поддержку во время входных в США

Курс золота получил поддержку во время входных в США

Фондовый рынок США продемонстрировал вялое закрытие

Фондовый рынок США продемонстрировал вялое закрытие

Курс золота продолжает сползать вниз после решения по

Курс золота продолжает сползать вниз после решения по

Нефть нашла баланс перед вводом эмбарго на российские

Нефть нашла баланс перед вводом эмбарго на российские

Курс нефти укрепился на опровержениях Саудовской

Курс нефти укрепился на опровержениях Саудовской

   В преддверии старта двухдневного заседания ФРС, сменить настроение на рынках сегодня может статистка из США

 В преддверии старта двухдневного заседания ФРС, сменить настроение на рынках сегодня может статистка из США

   Внешний фон на начало торгов вторника, 1 ноября, для российского фондового рынка сложился негативный. В понедельник на мировых фондовых площадках началась коррекция.

   Фондовые биржи США по итогам торгов понедельника показали умеренное снижение. Индекс Dow Jones снизился на 276,1 пункта (-2,26%) - до 11995,01 пункта, индекс S&P упал на 31,79 пункта (-2,47%) - до 1253,3 пункта, индекс NASDAQ опустился на 52,74 пункта (-1,93%) - до 2684,41 пункта.
   Торги на фондовых площадках Азии завершились сегодня разнонапрваленно. Индекс Nikkei снизился на 1,7%, Hang Seng - на 2,28%. Рост показал Shanghai Composite – на 0,07% и KOSPI - на 0,03%.

   Фьючерсы на фондовые индексы США и нефть сегодня демонстрируют снижение. Перед началом торгов российских фондовых площадок контракт на индекс S&P 500 снизился на 0,6%, контракт на нефть сорта Brent снизился на 0,4%.

   По итогам сессии понедельника цены на нефть понизились. Стоимость фьючерсов на марку Brent снизилась до 109,56 долл./барр., на смесь Light Sweet до 93,19 долл./барр.
Фондовые торги в Европе 31 октября показали сильное снижение ведущих индексов: британский FTSE 100 упал на 158,02 пункта (-2,77%) - до 5544,21 пункта, немецкий DAX опустился на 203,97 пункта (-3,21%) - до 6142,21 пункта, французский CAC 40 снизился на 105,79 пункта (-3,15%) - до 3242,84 пункта.

   Российские фондовые индексы 31 октября по итогам торгов также снизились: индекс ММВБ понизился на 1,84% - до 1498,47 пункта, РТС опустился на 2,92% и достиг отметки 1563,28 пункта.
   Поводом для беспокойств на мировых фондовых площадках стала информация о намерении правительства Греции провести референдум по дальнейшему экономическому курсу страны. Вечером в понедельник премьер-министр Греции Георгиус Папандреу потребовал вотума доверия своему правительству и проведения референдума. Таким образом, снова возникает неопределенность в урегулировании греческих долговых проблем. Референдум может пройти уже в январе 2012 года, и если Папандреу не получит мандата избирателей на продвижение реформ, это, по всей видимости, будет означать отставку его правительства, поддержавшего соглашение с ЕС, и соответственно, прекращение помощи со стороны ЕС.

   Помимо этого, негатива добавили заявления председателя КНР об отказе в финансовой помощи Европе и планы рейтингового агентства Fitch понизить рейтинг Греции из-за списания долгов.
   По мнению председателя КНР Ху Цзиньтао у Европы достаточно ресурсов для преодоления продолжающегося бюджетно-долгового кризиса. Такое заявление председателя КНР поступило спустя день после того, как Пекин отказался инвестировать в Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF).

   Негативный новостной фон пополнился еще и банкротством. Один из крупнейших брокеров Америки - брокерский холдинг MF Global Holdings Ltd направил в суд документы с просьбой инициировать процедуру банкротства. Причина банкротства связана с долговым кризисом в Европе.
   В преддверии старта двухдневного заседания ФРС, сменить настроение на рынках сегодня может статистка из США. В 16.55 выйдут данные индекса сопоставимых продаж крупнейших розничных сетей, в 18.00 – расходы на строительство и индекс экономических условий ISM в производственной сфере.
   ________
   Дмитрий Миренский,
   Управление ценных бумаг,

   www.rosevrobroker.ru

01.11.2011

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

 Российские акции продолжат коррекцию

Акции Северстали по-прежнему консолидируются под уровнем локального сопротивления, которым выступает отметка 450 рублей. Технически цены готовы к развитию коррекционного движения к прошедшей волне роста. В этом случае зона с диапазоном 420-400


Оставляем рекомендацию ждать нового момента для покупок инвесторам, и «шортить» спекулянтам

 Коррекция с утра во вторник на российском рынке продолжается после того, как индексы США завершили торги снижением на 2,5% в понедельник, когда крупный брокер MF Global подал заявление о банкротстве. Контрагенты компании понесут убытки, но не


Техническое снижение на финансовых рынках продолжится

Российский рынок. По итогам торговой сессии в понедельник, 31 октября, индекс ММВБ опустился на -1,84% - до 1498,47 пункта, РТС упал на -2,92% - до 1563,28 пункта. На конец вечерней сессии значение индекса РТС остановилось на отметке 1556,2 пункта


Рекомендуем сохранять длинные позиции несмотря на временное затишье на рынках

В понедельник торговая сессия на российских биржах началась в с гэпом  вниз, поскольку утренний внешний фон складывался умеренно-негативно. Снижающиеся цены на «чёрное золото» и коррекция котировок фьючерсов на американские индексы


Популярные новости:


Прошедший саммит глав государств-членов ЕС воодушевил инвесторов на покупки
Внешний фон начала торгов на российских фондовых площадках во вторник, 25 октября, сложился
Биржевые торги в Европе завершились разнонаправленно
   По итогам торговой сессии в четверг, 17 февраля, индекс ММВБ снизился на -0,83% - до
В США, важных экономических данных на сегодня не ожидается
   По итогам торговой сессии в понедельник, 20 декабря, индекс ММВБ понизился на -0,22% -
Трейд Инвест: В настоящий момент сформировался нейтральный внешний фон
   По итогам торговой сессии во вторник, 30 ноября, индекс ММВБ повысился на +0,69% - до
Трейд Инвест: В настоящий момент сформировался умеренно позитивный внешний фон
   По итогам торговой сессии в пятницу, 26 ноября, индекс ММВБ понизился на -0,31% - до
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах