•  
Фондовый рынок США продемонстрировал вялое закрытие

Фондовый рынок США продемонстрировал вялое закрытие

Курс золота продолжает сползать вниз после решения по

Курс золота продолжает сползать вниз после решения по

Нефть нашла баланс перед вводом эмбарго на российские

Нефть нашла баланс перед вводом эмбарго на российские

Курс нефти укрепился на опровержениях Саудовской

Курс нефти укрепился на опровержениях Саудовской

Золото на Лондонской бирже подорожало, котировки

Золото на Лондонской бирже подорожало, котировки

   По итогам встречи G20 рынки получили сильный импульс к росту

По итогам встречи G20 рынки получили сильный импульс к росту

   Торги понедельника, 17 октября, стартовали с умеренного роста ведущих российских индексов, чему способствовал позитивный внешний фон. Фондовые биржи США в пятницу закрылись ростом: индекс Dow Jones повысился на 166,36 пункта (+1,45%) - до 11644,49 пункта, S&P повысился на 20,92 пункта (+1,74%) - до 1224,58 пункта, NASDAQ вырос на 47,61 пункта (+1,82%) - до 2667,85 пункта.

   Вышедшая до начала торгов макроэкономическая статистика поддержала индексы. Так, данные по экспортным и импортным ценам показали хорошую позитивную динамику. Розничные продажи в сентябре выросли на 1,1%, в то время как ожидалось повышение на 0,7%. Данные по производственным запасам за август показали повышение на 0,5% – ожидалось повышение на 0,4%. Успешно проходит публикация корпоративной отчетности. Google отчитался позитивно, акции компании показали сильный рост. 

   Фондовые торги в Европе 14 октября закрылись ростом ведущих индексов: британский FTSE 100 повысился на 62,98 пункта (+1,17%) - до уровня 5466,36 пункта, немецкий DAX поднялся на 52,36 пункта (+0,89%) - до 5967,20 пункта, французский CAC 40 увеличился на 30,95 пункта (+0,97%) - до 3217,89 пункта.

   Европейские фондовые площадки также поддержала позитивная статистика. Так, индекс потребительских цен в еврозоне, согласно окончательным данным, вырос в сентябре на 0,8% м/м, как и ожидалось. Отрицательное сальдо торгового баланса в регионе в августе составило 3,4 млрд. евро –  ожидалось 4,0 млрд. евро.
   Перед стартом двухдневной встречи «Большой 20-ки» рынки были настроены оптимистично. Ожидая спасения европейских экономик, фондовые площадки проигнорировали очередной негатив, опубликованный рейтинговыми агентствами. Так, накануне, S&P понизило кредитный рейтинг Испании, Fitch, в свою очередь, понизило долгосрочный рейтинг банка UBS.

   По итогам встречи G20 решено поддержать увеличение капиталов крупнейших банков мира. МВФ будет иметь все необходимые ресурсы для стабилизации мировой экономики. Плюс ко всему Словакия одобрила расширение EFSF. В результате рынки получили долгосрочный импульс роста.

   В пятницу, 14 октября, российский фондовый рынок уверенно рос: индекс ММВБ повысился на 3,11% - до 1431,92 пункта, РТС поднялся на 3,8% и достиг отметки 1449,28 пункта.
Цены на нефть, по итогам сессии пятницы, значительно  повысились. Официальные цены фьючерсов на марку Brent составили 114,68 (+3,57%) долл./барр., на смесь Light Sweet – 86,80 (+2,57%) долл./барр.

   К открытию российских торгов понедельника цены на нефть продолжают демонстрировать восходящую динамику: баррель марки Brent торгуется выше $112, сорт Light оценивается выше $87.
   На фондовых торгах в Азии сегодня наблюдался рост индексов. Индекс Nikkei подрос на 1,5%, Hang Seng - на 2,01%, Shanghai Composite – на 0,37%, KOSPI – на 1,62%.
Фьючерсы на американские индексы с утра торговались позитивно: контракт на S&P 500 прибавлял более 0,5%.
   Сегодня ожидается публикация следующих статистических данных из США: в 16:30 выйдет индекс деловой активности в промышленном секторе ФРБ Нью-Йорка, в 17:15 появятся данные по промышленному производству. Кроме того, сегодня продолжат публиковать свою отчетность американские корпорации: ожидается публикация банковых отчетов от Citigroup, Wells Fargo.
   ___________
   Дмитрий Миренский,
   Управление ценных бумаг,
   АКБ "РОСЕВРОБАНК" (ОАО)

17.10.2011

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

 Рынки пока продолжат надеяться на лучшее, поэтому ожидать резкой фиксации прибыли не стоит

Российский рынок начал новую неделю вблизи уровней закрытия пятницы, стараясь сохранить оптимизм. Индекс ММВБ составляет 1433п. (+0,1%), индекс РТС растет до 1458п. (+0,6%). Американские индексы в пятницу завершили торги на максимумах, остановившись


Спрос на российском рынке акций сохраняется

Индекс ММВБ незначительно преодолел локальное сопротивление, расположенное вблизи отметки 1420 пунктов. Технически этот фактор играет в пользу покупателей и дает возможность продолжать движение цен на север. В случае развития коррекционного снижения


Фондовый рынок готов продолжать рост, внешний фон позитивный

Российский рынок. По итогам торговой сессии в пятницу, 14 октября, индекс ММВБ подскочил на +3,11% - до 1431,92 пункта, РТС вырос на +3,8% - до 1449,28 пункта. На конец вечерней сессии значение индекса РТС остановилось на отметке 1456,71 пункта


Пятничный позитив на фондовом рынке плавно перешел на понедельник

Пятничные торги на российском рынке акций начались с гэпом вверх. Тем не менее, попытаться развить восходящую динамику  еще в утренние часы покупателям не удалось, так как отсутствовали существенные драйверы роста. Однако ближе к обеду


Популярные новости:


В США, важных экономических данных на сегодня не ожидается
   По итогам торговой сессии в понедельник, 20 декабря, индекс ММВБ понизился на -0,22% -
На утро, складывается умеренно негативный внешний фон
   По итогам торговой сессии в пятницу, 17 декабря, индекс ММВБ повысился на +0,4% - до
На утро, складывается умеренно позитивный внешний фон
   По итогам торговой сессии в пятницу, 10 декабря, индекс ММВБ снизился на -0,26% - до
Мы ожидаем открытия российского фондового рынка с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии во вторник, 7 декабря, индекс ММВБ повысился на +0,23% - до
Мы ожидаем открытия российского фондового на уровнях закрытия пятничной сессии
    По итогам торговой сессии в пятницу, 3 декабря, индекс ММВБ повысился на +1,05%
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах