•  
Наберет ли доллар силу после заседания ФРС?

Наберет ли доллар силу после заседания ФРС?

Рубль развивает наступление: что изменит ставка ЦБ?

Рубль развивает наступление: что изменит ставка ЦБ?

Рубль успешно преодолел отметку 72 и продолжает рост

Рубль успешно преодолел отметку 72 и продолжает рост

Банк России повысит ключевую ставку на 0,5%

Банк России повысит ключевую ставку на 0,5%

Чем грозит сезон отпусков для евро и акций

Чем грозит сезон отпусков для евро и акций

Главная Форекс новости, аналитика, прогноз Доллар падает и в ближайшие дни может обесцениться еще больше

   Доллар падает и в ближайшие дни может обесцениться еще больше

Доллар падает и в ближайшие дни может обесцениться еще больше
Ослабление доллара набирает обороты, выталкивая инвесторов в другие активы. В результате формируется ажиотажный спрос на многих рынках: от евро и золота до акций и криптовалют.

По итогам финального заседания в 2020 FOMC пообещал продолжать покупки активов на баланс по 120 млрд в месяц, пока инфляция уверенно не восстановится к 2%. Эти комментарии позволили рынкам сохранить свой тренд роста, а доллару – снижаться.

Против американской валюты сработал вчера не только ФРС, но и слабые данные по розничным продажам. Вышедшая статистика отметила из снижение на 1.1% за ноябрь, что стало вторым месяцем сокращения и отражает возросшее беспокойство американцев из-за усиления заболеваемости. Как мы видим, позитив фондовых рынков относительно вакцины оказался весьма далёк от настроений простых американцев.

Отдельные исследования также подсказывают, что финансовая подушка, поддержанная чеками на 1200 в апреле, быстро истощается. Новые планы законодателей предполагают раздачу чеков по $600, но и эти выплаты всё никак не пройдут согласование. По итогу, это негативно влияет на перспективы США, потенциально оставляя лишь Федрезерв последним защитником экономики через политику низких ставок и QE, что негативно для национальной валюты.

В четверг утром индекс доллара опустился ниже круглого значения 90, обновив минимумы за два с лишним года. Впечатляющую динамику показывают евро и фунт, поднявшиеся выше 1.2230 и 1.3550 сегодня утром.

Дополнительно контраст с США усилили оптимистичные оценки индексов PMI, показавшие весьма уверенное развитие восстановления обрабатывающих отраслей как в Еврозоне, так и Великобритании.

Курс японской иены укрепился до 103.20, минимального значения с марта, ниже которого пара провела менее двух суток. Устойчиво под ним пара была более четырёх лет назад. Тогда против роста иены выступил Банк Японии, резко нарастивший QE на приближении USDJPY к 100.

Среди основных ЦБ, Национальный Банк Швейцарии действовал в этом году наиболее агрессивно, проводя самые масштабные интервенции с 2011 года. Так он стремился удерживать национальную валюту от резкого укрепления.

За эти меры НБШ получил метку «валютного манипулятора» от минфина США в отчёте, опубликованном прошлой ночью. Получение этого незавидного звания вызвало импульсивный рост USDCHF, однако общая тенденция быстро вернула пару к 0.8830, в область минимумов почти за 6 лет.

С начала года USDCHF потерял 10%. Безусловно, без массивных продаж франков это движение могло быть в разы сильней, так что маловероятно, что НБШ изменит свою риторику сегодня по итогам квартального заседания по монетарной политике.
______________
Александр Купцикевич.
Ведущий аналитик,
FxPro
17.12.2020

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

Популярные новости:


Форекс прогноз: Австралиец и новозеландец фавориты недели
Индексы Японии и Гонконга продвигаются осторожно вверх на фоне давления на доллар в паре с валютами...
Курс доллара может упасть еще ниже после вердикта ФРС
В среду внимание рынков будет приковано к сигналам из США, поскольку свежая порция экономических...
Доллару предсказывают масштабное падение, в чем причина
Доллар во вторник вечером усилил ослабление. Согласованный пакет стимулов на саммите ЕС, а также...
Валютный рынок: Банк Швейцарии останавливает рост франка
Евро поднялся к двухнедельным максимумам против доллара. Преодолев отметку в 1.0930, евро близок к...
Доллар США ослаб против евро и японской иены после решения ФРС
Доллар США ослаб против евро и японской иены в среду, так как Комитет по операциям на открытом...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах