•  
Цена нефти: эксперты прогнозируют снижение в 2022 году

Цена нефти: эксперты прогнозируют снижение в 2022 году

Российский рынок акций открыл неделю на позитивной ноте

Российский рынок акций открыл неделю на позитивной ноте

Рубль растет на старте торгов получая поддержку нефти

Рубль растет на старте торгов получая поддержку нефти

Курс золота отскочил от месячных минимумов но не смог

Курс золота отскочил от месячных минимумов но не смог

Фондовые рынки США и Европы осторожно подрастают

Фондовые рынки США и Европы осторожно подрастают

Главная Финансовые новости, экономика, события, прогнозы и комментарии Morgan Stanley: Глобальная экономика перешла к новому циклу развития

   Morgan Stanley: Глобальная экономика перешла к новому циклу развития

Morgan Stanley: Глобальная экономика перешла к новому циклу развития
Morgan Stanley полагает, что глобальная экономика перешла к новому циклу развития, и производство вернется к докоронавирусному уровню уже к четвертому кварталу. Аналитики полагают, что рецессия будет острой, но короткой. Мировой ВВП во втором квартале упадет на 8,6% в сравнении с тем же периодом 2019-го, но рост восстановится до 3% в начале 2021 года. Причин несколько. Кризис не обусловлен внутренними факторами и не спровоцирован огромным дисбалансом на финансовом рынке. Постепенно давление от замедления экономики будет ослабевать.

В исследовании Morgan Stanley говорится, что господдержка не будет прекращена в ближайшее время, поскольку и центробанки, и министерства финансов будут накачивать свои экономики деньгами. От себя добавим, что это естественно поддержит рынки акций и цены на нефть. Ключевой момент — развитие ситуации с пандемией. В базовом сценарии Morgan Stanley предполагает, что вторая волна заражений начнется к осени, но она будет управляемой и выразится в локальном введении карантина. В этом базовом сценарии также предполагается, что вакцина будет массово доступна к лету 2021 года.

По рынку акций Morgan Stanley также оптимисты. Банк прогнозирует по индексу S&P500 рост до 3350 пунктов (сейчас 3041 пункт), а гособлигациям США — доходность в 1,3% (по состоянию на 12 июня было 0,71%) к середине 2021 года. Morgan Stanley советует покупать в долгую акции компаний малой капитализацией, вкладываться в евро и валюты развивающихся экономик, как индонезийская рупия или индийская рупия, а также допустить немного больше рискованных активов в своем портфеле.

Мы полностью согласны с данной точкой зрения. И советуем активно вкладываться в рискованные активы, в том числе в российские акции. Мы считаем, что до конца года индекс Мосбиржи имеет неплохие шансы переписать исторические максимумы. Мы также полагаем, что в рамках оптимистичного сценария в 2020 году Россия сможет избежать рецессии. Мы полагаем, что ситуация на рынке труда восстановится до конца года, в Москве, Питере, Казане и ряде других крупных городах – к сентябрю. В принципе, зарплаты в России примерно соответствуют производительности труда. По данному показателю среди стран СНГ лидируют Российская Федерация и Казахстан.

С нашей точки зрения, до конца года курс рубля не будет сильно меняться. Мы ориентируемся по паре доллар/рубль на 70 руб./$. Бюджету и экспортерам выгоден слабый рубль. В пользу ослабления рубля будут также играть восстановление импорта, ожидания новых возможных санкций со стороны США и снижение ключевой ставки Банка России. В пользу рубля будет рост цен на нефть, в текущем году мы ожидаем увидеть по Brent $50. Денежная накачка ФРС и других мировых центробанков должны сделать свое дело. То есть мы также ожидаем подъема цен на нефть и рынков акций по всему миру. Однако в отличие от российских акций с прицелом до конца года мы не рекомендуем покупать российский рубль.
______________________
Александр Разуваев,
Руководитель,
ИАЦ «Альпари»
16.06.2020

 

Другая финансовая аналитика и новости:

Популярные новости:


Morgan Stanley прогнозирует рецессию в России из-за новых американских санкций
Ужесточение санкций США приведет к рецессии российской экономики, считают эксперты Morgan Stanley....
Morgan Stanley: ФРС не повысит ставку до 2018 года
По мнению Morgan Stanley, ФРС не пойдет на увеличение процентных ставок из-за слабого...
Morgan Stanley ухудшил прогноз ВВП России
Один из крупнейших мировых инвестбанков Morgan Stanley изменил свой прогноз по ВВП России на...
Американский банк Morgan Stanley отчитался о своей прибыли в среду
Американский банк Morgan Stanley отчитался о своей прибыли в среду. Согласно полученому отчету...
Morgan Stanley согласно докладу опубликованного в среду сообщила инвесторам о потерях
Morgan Stanley согласно докладу  опубликованного в среду сообщила своим инвесторам о том, что...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах