•  
Биткоин теряет импульс к восстановлению

Биткоин теряет импульс к восстановлению

Биткоин торгуется с оглядкой на традиционные рынки

Биткоин торгуется с оглядкой на традиционные рынки

Биткоин развивает стремительное падение третий день

Биткоин развивает стремительное падение третий день

Биткоин обвалился к отметке 42 400 долларов и пытается

Биткоин обвалился к отметке 42 400 долларов и пытается

Биткоин начал неделю новыми неудачами

Биткоин начал неделю новыми неудачами

Главная Биткоин Фондовый рынок США взлетел до новых максимумов после речи Пауэлла

   Фондовый рынок США взлетел до новых максимумов после речи Пауэлла

Фондовый рынок США взлетел до новых максимумов после речи Пауэлла
Stock Markets Group - После роста, отмеченного в прошлую пятницу, фондовый рынок США вероятнее всего продолжит рост. Фьючерсы на основные американские индексы в настоящее время указывают на оптимизм покупателей в начале торговой сессии, при этом фьючерсы на S&P 500 уже укрепились на 0,1%.

Акции американских компаний так же настроены на рост на фоне недавних рекордов S&P 500 и Nasdaq установленных в пятницу.

Инвесторы по-прежнему с оптимизмом оценивают перспективы фондовых рынков, даже несмотря на то, что Федеральная резервная система сообщила о своих планах начать сокращение покупок активов в конце этого года.

Программа выкупа активов, которую проводила ФРС помогла поддержать акции компаний США в период пандемии, но трейдеры, похоже, верят, что теперь уже сама экономика способна поддерживать рост и восстановление компаний после кризиса.

Комментарии председателя ФРС Джерома Пауэлла в прошлую пятницу о том, что до повышения процентных ставок еще далеко, могут также повысить привлекательность акций. Однако торговая активность может быть не такой активной в ближайшее время, поскольку инвесторы ожидают публикации ежемесячного отчета Министерства труда по занятости, в который выйдет в пятницу вечером. Отчеты по потребительскому доверию, активности в производственном секторе и секторе услуг, а также по производственным заказам также могут привлечь внимание трейдеров в ближайшие дни.

На прошлой неделе фондовые индексы США уверенно закрылись на положительной территории, отреагировав на выступление председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла на симпозиуме в Джексон-Хоуле. Все фондовые индексы США показали сильный рост, при этом S&P 500 и Nasdaq продолжили движение к новым рекордным максимумам.

Так фондовый индекс Dow Jones завершил торги ростом на 242.69 пункта, или 0.7% остановившись на отметке 35 455.80. Индекс S&P 500 вырос на 39.39 пунктов или 0.9% до уровня 509.37 пунктов. Высокотехнологичный Nasdaq закрылся на отметке 15 129.5, подскочив на 183.7 пунктов или 1.2%.

По итогам недели Dow Jones прибавил примерно 1%, S&P 500 и Nasdaq выросли на 1.5 и 2.8 процента соответственно.

Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник демонстрировали рост. Так японский Nikkei 225 вырос на 0.5%, а китайский индекс Shanghai Composite вырос на 0.2%.

Основные европейские рынки также росли в течение дня, за исключением фондового рынка Великобритании который сегодня закрыт в связи с праздником. Французский CAC вырос на 0.2%, а немецкий DAX подскочил на 0.1%.

На товарных рынках фьючерсы на сырую нефть укрепились на 0.02$ до 68.76$ за баррель. Единственным разочарованием для рынков стало золото, которое снижается на 0.4 доллара до 1819.10 долларов за унцию.

Если не считать политических проблем в США связанных с терактами в Кабуле и гибелью американских военных, для фондовых рынков складывается оптимистичная ситуация с точки зрения дальнейшего роста. Инвесторы немного успокоились относительно возможной резкой сменой монетарной политики в Америке, а доллар значительно сдал позиции по всему спектру валютного рынка. Таким образом интерес к риску снова восстановился и это даст новый повод для покупок на фондовом рынке США. По мнению аналитиков Stock Markets Group, в текущей ситуации привлекательными на ближайшие дни остаются бумаги нефтяного и финансового секторов.
_____________
Елена Свердлова,
Ведущий аналитик,
Stock Markets Group
30.08.2021

Другие новости Bitcoin

    Биткоин стабильно держится вблизи 46 000$ ожидая толчка вверх

    На минувших выходных биткоин скромно консолидировался в тесном диапазоне, так и не сумев дотянуться до психологической отметки 50 тыс. долларов, которую протестировал в начале недели. Сегодня котировки главной цифровой валюты снижаются, пытаясь


    Курс биткоина обвалился к отметке 47 000$

    Курс биткоина продолжает отступление, закрывшись вчера непосредственно под отметкой 47 тыс. долларов. Коррекция от максимумов начала недели, отмеченных выше 50 тыс., получает развитие, но протекает в умеренном режиме, который выглядит неагрессивно


    Биткоин начал коррекцию, пока опасаться нечего

    Цена биткоина снижается, опустившись до 47K до минимумов с прошлой недели, не сумев получить поддержку покупателей после роста выше $50K. От самых низких отметок июля, когда цены ненадолго опускалась под $30K, курс вырос на 72% до пиков на старте


    Курс биткоина смог удержаться над уровнем 47 000$ и рухнул

    В среду курс биткоина смог удержаться над уровнем 47 тыс. долларов и закрылся в небольшом плюсе, расположившись в зоне 48 600 долларов. Однако сохранить бычий уклон не удалось – сегодня котировки сползают вниз, отметив локальные минимумы в области


Популярные новости:


Курс золота в ближайшие дни вырастет от действий ФРС
Stock Markets Group - Цены на золото в среду немного повысились, поскольку инвесторы ожидают
Игроки фондового рынка зациклились на рынке труда США
В ходе биржевых торгов в среду основные мировые индексы демонстрировали смешанную динамику,
Новости фондовых рынков: Трейдеры теряют оптимизм
Торговая сессия вторника на мировых биржах вновь завершилась в смешанной динамике так как инвесторы
Биржевой обзор: Инвесторы обратили внимание на фундамент
После потерь предыдущих торговых сессий, мировые фондовые площадки в четверг возобновили рост, чему
Сегодня утром фондовые рынки «взорвутся» покупками
После долгих дней ожидания и напряженной первой половины четверга финансовые рынки, наконец
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах