•  
       
Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Как долго продержится доллар в позитиве

Как долго продержится доллар в позитиве

   Слабый доллар – позитив для золота

Слабый доллар – позитив для золотаПоследние дни на рынке драгоценных металлов наблюдается рост на фоне ослабления доллара. Индекс доллара к шести ключевым мировым валютам DXY за последнюю неделю снизился на 2% до 95,7 (9-месячный минимум). За это время EUR/USD вырос на 2,2% до 1,1423 – максимум за год. Поводом стали выступления глав мировых центробанков. Речь Марио Драги касалась восстановления европейской экономики и готовности обсудить сворачивание стимулирующих программ. В то же время, выступление Джаннет Йеллен было осторожным. Это укрепило уверенность участников рынка, что ФРС США не будет спешить с дальнейшим подъёмом ключевой ставки. Сейчас рынок оценивает вероятность повышения ставки в декабре на 40%. Это означает, что в ближайшее время ликвидность в мировой финансовой системе будет находиться на высоком уровне – позитив для товарных активов.

С начала этой недели котировки золота прибавили порядка 1% и вернулись в район $1250 тройскую унцию. Серебро выросло на 2% до $16,85. Ближайшей целью роста по золоту является $1255-1265. Отметим рост запасов в золотых и серебряных ETF-фондов. Покупки золота в резервы отмечаются и со стороны мировых центробанков (в том числе, Центробанка России, Банка Казахстана и Национального Банка Республики Беларусь). При этом спрос на физическое золото держится на невысоком уровне. Последнее, возможно, связано с летним сезоном.

На этой неделе платина торгуется в боковике на уровнях $910-930. Палладий после сильного снижения в конце прошлой неделе проторговывает уровни $850-865. Спрэды между золотом и платиной, золотом и палладием за последнюю неделю расширились.
___________
Роман Ткачук,
Старший аналитик,
Альпари
29.06.2017
 

Другие новости ОАО «Аэрофлот» и комментарии:

Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах.