•  
       
Российский фондовый рынок начал торги понедельника в

Российский фондовый рынок начал торги понедельника в

Главная причина падения рубля это спекулянты

Главная причина падения рубля это спекулянты

Курс рубля остается вблизи 75.5 за доллар

Курс рубля остается вблизи 75.5 за доллар

Курс нефти: ОПЕК и ураган толкают Brent выше 43$

Курс нефти: ОПЕК и ураган толкают Brent выше 43$

Рубль сдерживает давление доллара

Рубль сдерживает давление доллара

»

   Инсайд из Китая, затишье в Европе и США

Инсайд из Китая, затишье в Европе и США
Редактор влиятельной китайской газеты Global Times сегодня сообщил в своем Твиттер о том, что страна «намерена ввести важные меры по ослаблению негативного влияния торговой войны». По инсайдерской информации, которой поделился с подписчиками Ху Сицзинь, «эти меры принесут пользу некоторым компаниям как Китая, так и США». При том, что журналист не сослался на источник, новость разлетелась по всем мировым СМИ, позитивно влияя на курс юаня.

Тем временем, стимулы «в случае экономического кризиса» обещает и министр финансов Германии. Эти заявления оказываются важной жизненной силой, стоящей в среду за динамикой европейских рынков.

Подливают масла в огонь и события вокруг Brexit: риски выхода Британии из ЕС без сделки тают с каждым днем.

Также стоит отметить, что позитивный фон с начала месяца возвращает спрос на акции и сокращает тягу в защитные активы. Так, постепенно из фокуса инвесторов выходят долгосрочные гособлигации развитых стран и золото. Также бросается в глаза миграция капитала из акций высокотехнологичного сектора – в доходные бумаги.

Стоит обратить внимание, что расстановка сил по основным американским индексам слабо изменилась за предыдущие три торговых сессии. Этот настораживающий знак подтверждает, что денег в стране больше не становится. Скорее всего, это продлится до тех пор, пока правительства не распечатают новые пакеты мер, а центральные банки – не проведут новый раунд смягчения политики.

Валютный рынок как индикатор настроений инвесторов указывает на веру в успех стимулирующих мер Китая, что видно по приросту AUDUSD на 2.8% чуть больше чем за неделю. Японская иена потеряла за эти дни 2%, также отражая повышение спроса на акции и отход от защитных гособлигаций. Китайский юань набирает позиции, что также является отражением возросшего локального оптимизма.

При этом, курс евро завис на уровнях чуть выше 1.1000 в ожидании новых сигналов от ЕЦБ в четверг. Это важный сигнал того, что большинство игроков все же рассматривают текущую ситуацию как момент для выбора сигналов дальнейшего тренда. Будем следить за ситуацией по азиатско-тихоокеанским валютам, которая на этом фоне может измениться, несмотря на позитивную динамику с начала месяца.

Не стоит также забывать, что торговые конфликты серьезно подточили темпы развития экономики. Это видно по затухающим темпам роста занятости в США и близкой рецессии в Германии. Вместе с тем, торговые споры остаются нерешенными, дамокловым мечом сохраняя риски над рынками.

Таким образом, стоит с большой осторожностью относиться к текущей тенденцией роста в Азии, поскольку показатели региона могут в любой момент развернуться в обратную сторону, если правительства и регуляторы не оправдают ожиданий инвесторов.
______________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro
11.09.2019

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Санкции против России отправили госдолг в минус

    Введенные санкции, которые привели к частичному закрытию внешних рынков для государства, стали причиной появления крайне осторожной модели поведения правительства - желанию всегда обладать достаточными средствами для покрытия своих расходов. По


    Трампа готовят к импичменту

    Две ведущие англоговорящие страны мира переживают непростое время борьбы с популистами на главных постах страны. В Великобритании – очередное поражение премьер-министра Джонсона в Палате Общин. Досрочных выборов не будет, тогда как работа парламента


    Рынки ждут отчет по рынку труда и ориентиров Brexit

    Прогресс в переговорах Китая-СШАНовые надежды на смягчение торговой войны весьма положительно сказываются сразу на всех рынках. Китайская сторона собирается лететь в Вашингтон в начале октября. Однако до этого момента может быть опубликован еще


    Время против Трампа, Парламент – против Джонсона

    Перетягивание каната двумя крупнейшими экономиками мира вновь приводит стороны за стол переговоров: власти Китая и США уже утвердили план по проведению встречи на высоком уровне, которая должна состояться в начале октября в Вашингтоне. Вне



Популярные новости:


Фондовые рынки: надежда на торговое урегулирование США и Китая
Напряжение на финансовых рынках несколько ослабло после сообщений США и Китая о том, что стороны...
Потребители США и Британии судорожно скупают товары. Что произошло?
Фондовые рынки Азии прибавляют с утра благодаря намекам на новые стимулы со стороны правительства...
Фондовый рынок: Brexit и торговые войны пугают инвесторов
На глобальных рынках сохраняется оптимизм, который тем не менее, не перекрывает тревогу по поводу...
Рубль может пострадать от торговой войны США и Китая
Волна продаж на мировых фондовых рынках, включая площадки США и Китая, вкупе с повышенным спросом...
Фьючерсы на золото подорожали
Фьючерсы на золото подорожали в понедельник на фоне признаков замедления мирового экономического...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах