•  
       
Рынок акций РФ вышел в плюс под занавес торгов

Рынок акций РФ вышел в плюс под занавес торгов

Российский рынок акций не смог быстро вернуться в

Российский рынок акций не смог быстро вернуться в

Курс нефти отыграл потери и снова превысил отметку

Курс нефти отыграл потери и снова превысил отметку

Российский рубль продолжает рост против доллара и евро

Российский рубль продолжает рост против доллара и евро

Российский фондовый рынок обновил вершины

Российский фондовый рынок обновил вершины

»

   Рынки ждут отчет по рынку труда и ориентиров Brexit

Рынки ждут отчет по рынку труда и ориентиров Brexit
Прогресс в переговорах Китая-США
Новые надежды на смягчение торговой войны весьма положительно сказываются сразу на всех рынках. Китайская сторона собирается лететь в Вашингтон в начале октября. Однако до этого момента может быть опубликован еще целый ряд твитов Трампа, причем они легко могут идти вразрез с позитивными ожиданиями от встречи.


С утра азиатские акции демонстрируют рост, следом за вчерашней сильной американской сессией. Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI повышается максимально с июня, прибавляя 0.4%. Оффшорный курс юаня снизился на 0.1% до 7.1478, тогда как именно этот инструмент в торговой войне считается наиболее сильным оружием Китая против пошлин.

Сырьевой рынок также должен выиграть от улучшения настроений вокруг торговой войны. Спрос в этом направлении напрямую зависит от производительности крупнейших экономик. Марка нефти Brent подобралась к максимуму за месяц на $62.40, за счет снижения запасов в американских хранилищах и смягчения торговой напряженности.


NFP: с чем рынок подходит к публикации данных
Опубликованные в четверг данные по несельскохозяйственной занятости в Америке от ADP продемонстрировали максимальный рост за последние 4 месяца, на уровне 195K. Это настраивает глобальный рынок на позитив и относительно сегодняшних Nonfarm Payrolls – не только потому, что это опережающий индикатор, но и потому, что он имеет влияние даже за пределами Штатов. На этих новостях, индекс Dow вчера вырос на 1.4%, S&P500 прибавил 1.3%, а Nasdaq поднялся на 1.75%.

Теперь в 15:30 мск станут известны данные по Изменению числа рабочих мест вне с/х отрасли и Уровню безработицы в США. Скорее всего, эти индикаторы спровоцируют всплеск волатильности на рынках.

По прогнозами, за август в Штатах было создано 160 тыс. новых рабочих мест (Nonfarm Payrolls) после 164 тыс. месяцем ранее. Уровень безработицы, как ожидается, остался неизменным, на 3.7%. Инвесторы опасаются, что слабые значения станут дополнительным подтверждением замедления роста национальной экономики.

Значительное внимание также будет приковано к показателям Средней почасовой оплаты труда. Аналитики считают, что данные за август продемонстрируют замедление до 3.0% г/г после июльских 3.2% г/г.

Слабые NFP (ниже 110 тыс.), в паре с Уровнем безработицы более 3.7%, предположительно, окажут давление на курс USD. Сильные данные NFP (выше 210 тыс.), вместе с Уровнем безработицы менее 3.7%, могут усилить покупки доллара. Также стоит обратить внимание на пересмотр предыдущего значения Nonfarm Payrolls: это будет влиять на настроения рынка вне зависимости от фактического значения показателя.

Пат для Brexit: партия сыграна?
Фунт в пятницу колеблется около максимума за 6 недель, на уровне $1.2353. Настроения инвесторов улучшились, а градус волнений вокруг вероятного выхода Британии из ЕС без торговой сделки явно снизился.

Надо признать, что в Соединенном королевстве мы видим некую патовую ситуацию вокруг Брексит. С одной стороны, результаты референдума однозначно дают политикам направление для работы в сторону выхода из ЕС. С другой стороны, Brexit стал негласным предметом политической борьбы, поскольку все понимают реальные последствия этого события. В результате, мы имеем изматывающее перетягивание каната в течение нескольких лет, тогда как итогом вполне может стать повторный референдум. Политики доходчиво, на негативной статистике, покажут последствия даже перспективы выхода из европейского блока, предложив жителям страны «подумать еще раз».
_________________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro
06.09.2019

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Время против Трампа, Парламент – против Джонсона

    Перетягивание каната двумя крупнейшими экономиками мира вновь приводит стороны за стол переговоров: власти Китая и США уже утвердили план по проведению встречи на высоком уровне, которая должна состояться в начале октября в Вашингтоне. Вне


    День труда в Америке: что будет после?

    Ожидания глобальных инвесторов, несмотря на некоторое смягчение базовых условий для переговоров между США и КНР, так и не подтвердились. Дональд Трамп на протяжении всей прошлой недели сообщал, что общается по телефону с Китаем, но официальный


    Трамп запутал инвесторов

    Эмоциональность президента США Дональда Трампа очень сильно влияет на поведенческую модель сегодняшнего рынка капитала, особенно на Уолл-стрит. Там прекрасно понимают, что риски есть, и игнорировать их практически бессмысленно. Но есть и надежда,


    Глава ФРС не даст рынкам ясности

    Сегодня состоится событие, которого инвесторы ждали с начала недели. За последние дни было немало спекуляций на тему того, какой подход выберет глава ФРС в ходе своего выступления на симпозиуме в Джексон Хоуле. Но те, кто надеются на прояснение



Популярные новости:


Данные по рынку труда вышли противоречивыми
Данные по рынку труда вышли противоречивыми Опубликованная в 15:30 по Москве статистика по рынку...
США: Число новых рабочих мест вне с/х сектора +114 тыс
Министерство труда США опубликовало в пятницу отчет числу рабочих мест вне сельского хозяйства...
США: Число рабочих мест в частном секторе по данным ADP в апреле месяце выросло на 179 тыс
США: Число рабочих мест в частном секторе по данным ADP в апреле месяце выросло на 179 тыс., в то...
Данные по рынку труда в США оказались ниже прогнозов
   Число новых рабочих мест вне сельского хозяйства за июль согласно ежемесячному...
Данные: Nonfarm Payrolls
15:32:53 Число рабочих мест в производственной сфере США в авг -63 тыс, в сфере услуг -80 тыс...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах