•  
       
Российский фондовый рынок начал торги понедельника в

Российский фондовый рынок начал торги понедельника в

Главная причина падения рубля это спекулянты

Главная причина падения рубля это спекулянты

Курс рубля остается вблизи 75.5 за доллар

Курс рубля остается вблизи 75.5 за доллар

Курс нефти: ОПЕК и ураган толкают Brent выше 43$

Курс нефти: ОПЕК и ураган толкают Brent выше 43$

Рубль сдерживает давление доллара

Рубль сдерживает давление доллара

»

   Цена нефти Brent по итогам торгов потеряла 1.8%

Цена нефти Brent по итогам торгов потеряла 1.8%
Цена нефти марки Brent снижалась относительно уровня предыдущего закрытия на 1,8% до 59,86 доллара за баррель.

Рынок «черного золота» корректируется вниз после вчерашнего скачка нефти к максимумам с начала августа - выше отметки 62 доллара за баррель.
Накануне инвесторы с оптимизмом отыграли еженедельные данные минэнерго США о снижении запасов нефти в стране на 4,8 миллиона баррелей при прогнозах экспертов о снижении всего на 2,5 миллиона баррелей.

Запасы бензина упали на 2,4 миллиона баррелей при ожиданиях снижения на 1,5 миллиона баррелей, запасы дистиллятов - на 2,5 миллиона баррелей при ожиданиях роста на 0,5 миллиона. Добыча нефти в США за неделю снизилась на 100 тысяч баррелей до 12,4 миллиона баррелей в сутки. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) уменьшились на 0,3 миллиона баррелей - до 40,1 миллиона. Терминал обеспечивает работу NYMEX.


Перед выходными игроки рынка спешат зафиксировать краткосрочную прибыль, чтобы захеджировать геополитические риски, возросшие в нефтяном секторе в последнее время.

Между тем, американская ExxonMobil решила продать все нефтегазовые активы в Норвегии общей стоимостью примерно 4 миллиарда долларов. Среди них - миноритарные пакеты акций в 20 месторождениях.

Курс евро против доллара продолжил повышаться, пытаясь удержаться выше отметки 1,1 доллара. Давление на американскую валюту оказывают слабые данные по рынку труда США. Количество рабочих мест в августе в несельскохозяйственных отраслях экономики, по оценкам Минтруда США, увеличилось на 130 тысяч, хотя эксперты ожидали роста на 160 тысяч. Уровень безработицы при этом ожидаемо сохранился на отметке предыдущего месяца в 3,7%.
В итоге, к 16.14 мск курс европейской валюты повышался с начала торгов относительно прошлого фиксинга на 0,2% до 1,1052 доллара.
_______________________
Валерий Полховский,
Финансовый скаут,
Forex Club
06.09.2019

 

Другие новости по нефти на сегодня:

    Курс нефти уверенно закрепился выше отметки 61$ за баррель

    Цена на нефть марки Brent повышалась относительно уровня предыдущего закрытия на 1,1% до 61,34 доллара за баррель. Рынок «черного золота» после утреннего снижения вернулся к росту. Вначале участники рынка отыгрывали меньшее, чем ожидали аналитики,


    Нефть непредсказуема на фоне торговых войн между США и Китаем

    В последнее время глобальный рынок нефти стал абсолютно непредсказуемым. Базовый сценарий стабилизации цен, который был применен странами ОПЕК, практически сведен к нулю из-за тупиковой торговой войны между США и Китаем.С начала недели цены падали.


    Курс нефти укрепили американские санкции против Ирана

    В среду сформировались все условия для роста цен на нефть, которые нивелировал потери предыдущих дней, прибавив за день 4%. Brent вернулась выше отметки 60 долларов за баррель, а на утренних торгах в четверг успела протестировать отметку 61 доллар


    Курс нефти приближается к отметке 60$

    Цена на нефть марки Brent повышалась относительно уровня предыдущего закрытия на 1,8% до 59,31 доллара за баррель.Рынок «черного золота» корректируется вверх после обновления минимумов с начала августа. Поддержка приходит от ожиданий публикации



Популярные новости:


Курс нефти обвалился за день на 2.8% до 69 долларов за баррель
Цена на нефть марки Brent в четверг 23 мая к 16.08 мск снижалась относительно уровня предыдущего...
Цена на нефть растет, страны ОПЕК+ перевыполнили обязательства
Цена на нефть марки Brent в среду 10 апреля к 15.53 мск повышалась относительно уровней предыдущего...
Нефть останется под давлением данных Минэнерго США
Цена на нефть (июльский фьючерс) в четверг 24 мая к 14.27 мск снижалась на 1,2% до 78,81 доллара за...
Курс нефти уверенно приближается к отметке 75$ прибавляя 1.6%
Цена на нефть (июньский фьючерс) к 14.39 мск 19 апреля росла на 1,6% до 74,66 доллара за баррель...
Курс нефти Brent преодолел отметку 72$ за баррель
Цена на нефть (июньский фьючерс) в среду 18 апреля к 14.53 мск росла на 1,2% до 72,44 доллара за...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах