•  
       
Цена нефти рухнула более чем на 3% до $56 за баррель

Цена нефти рухнула более чем на 3% до $56 за баррель

Курс рубля успешно справился с давлением внешних

Курс рубля успешно справился с давлением внешних

Курс доллара растет к новым максимумам

Курс доллара растет к новым максимумам

Нефть всерьез настроена идти выше 60$ за баррель

Нефть всерьез настроена идти выше 60$ за баррель

Российский фондовый рынок рос как будто никакого

Российский фондовый рынок рос как будто никакого

»

   Фондовый рынок США продолжает аккуратный рост

Фондовый рынок США продолжает аккуратный рост
Фондовый рынок США продолжает аккуратно «подбирать» акции, просевшие на страхах перед распространением коронавируса из Китая. Изменить преобладавшие пессимистичные настроения помогли сильные макроданные из США и выдающаяся отчетность компаний, превысившая ожидания.

Фьючерсы на S&P500 растут второй день подряд, прибавляя 1.4%. В зеленой зоне также японский Nikkei225 и европейский Euro50, хотя все указанные индексы далеко не в полной мере отыграли провал с начала прошлой недели. Среди основных индексов в минусе лишь гонконгский Heng Seng, который открылся после праздничного перерыва и сейчас отыгрывает спад рынков.

Среди отчетов американских компаний повлиявших на фондовый рынок США стоит выделить впечатляющие показатели Apple. За предыдущий квартал бренд добился рекордных уровней продаж и прибыли. Свежие цифры подтвердили правильность выбранной чуть более года назад стратегии, что помогло удвоить капитализацию компании.

Отчетность была опубликована уже после закрытия рынка и сумела превысить ожидания аналитиков по всем ключевым показателям продаж товаров.

На пост-торгах стоимость акции в какой-то момент достигала рекордных $325.8, а уровень капитализации превышал $1.5 трлн., позже несколько скорректировавшись вниз под эту цифру. Инвесторы опасались, что вспышка коронавируса негативно скажется на прогнозах, поскольку часть фабрик Apple в Шанхае будет закрыта на 2 недели дольше из-за вспышки коронавируса. Однако в настоящий момент это привело лишь к широкому разбросу в прогнозах, но никак не к беспокойству вокруг перебоев поставок.

Акции Microsoft и Alphabet (материнская компания Google) также демонстрировали прирост вслед за Apple. Лучше средних прогнозов отчитались AMD и Starbucks.

Среди макроэкономических факторов стоит отметить более сильные, чем ожидалось, заказы на товары длительного пользования. Эти данные зачастую выступают надежным индикатором уверенности: бизнес будет избегать крупных расходов, если опасается замедления спроса.

Впрочем, тут не обошлось без ложки дегтя. За счет кризиса вокруг Boeing, заказы в авиапромышленности упали до уровней 2009 года.

Уверенный прирост также отмечается по индексу потребительской уверенности, который восстановился до отметок августа и растет третий месяц подряд в ответ на снижение ставок ФРС.

Американский центробанк, по всей видимости, также является соучастником роста индекса производственной активности ФРБ Ричмонда - до максимума с сентября 2018 и ускорению роста цен на жилье по индексу S&P/Case-Shiller.

Значительная часть улучшений по макроэкономическим показателям обязана смягчению политики Федрезерва, и это заставляет с удвоенной осторожностью следить за репликами ФРС сегодня. Образно говоря, Федрезерв наполнил чашу пуншем, продлив вечеринку на рынках.

А если посмотреть на продолжающиеся вливания ликвидности на рынке РЕПО и рост баланса, то можно сказать, что чаша продолжает регулярно пополняться. Во власти ФРС эту чашу убрать, и тогда рынки могут столкнуться с повторением спада: так было в конце 2018, когда ожидания ужесточения политики привели к 20% коррекции основных фондовых индексов США.
________________
Материал предоставлен,
Компанией,
FxPro
29.01.2020

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Фондовый рынок США: Опасение эпидемии вызвало панику

    Мировые фондовые рынки существенно проседают в понедельник на фоне сложной эпидемиологической ситуации в Китае и рисков распространения китайского вируса за пределы страны.Американские индексы в пятницу снизились по основным индексам в пределах 0,9%


    Фондовый рынок США перегрет на хайпе торговой сделки США и Китая

    На сегодня запланировано официальное подписание «Фазы один» торговой сделки США и Китая. Рынки переживали настоящее ралли с начала декабря, закладывая в котировки эту новость.К настоящему моменту ключевые американские индексы выглядят заметно


    Фондовые рынки США перешли к падению

    На мировых фондовых площадках вечером во вторник 14 января преобладает понижательная динамика биржевых индексов.Игроки корректируют предыдущий рост, проходивший на фоне ожиданий скорого подписания первой фазы торгового соглашения между США и


    Фондовый рынок США ожидает важных геополитических событий

    Фьючерсы на американские индексы растут в начале недели, в то время как рынки ожидают ключевых геополитических событий. Что касается торгового соглашения, вице-премьер Китая Лю, как ожидается, подпишет первую фазу сделки в среду. Этот шаг



Популярные новости:


Фондовый рынок США может оступиться
Фондовый индекс США S&P500 закрыл торги понедельника на исторических максимумах, прибавив 0.55% по...
Фондовый рынок США: Инвесторы ждут отчетов Amazon и Google
По итогам среды американские фондовые индексы SP500 и Nasdaq упали на 3% и 4,4% соответственно....
Amazon достиг капитализации $1 трлн
В ходе вчерашних торгов на бирже NASDAQ капитализация компании превысила $1 трлн. Акции...
В фокусе рынка - отчетность Apple
Ключевым событием сегодняшнего дня видится публикация отчетности компании Apple (после закрытия...
Заказы на товары длительного пользования в США растут третий месяц
Доллар США укрепился во вторник, 27 мая, к большинству основных валют, прибавив менее 0,1% по...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах