•  
       
Рынок акций РФ: Пришло время падать

Рынок акций РФ: Пришло время падать

Курс нефти: Отметка 40$ остается в центре внимания

Курс нефти: Отметка 40$ остается в центре внимания

Рубль падает перед риском новых санкций

Рубль падает перед риском новых санкций

Фондовые рынки США продолжили ралли ожидая стимулов

Фондовые рынки США продолжили ралли ожидая стимулов

Курс рубля: Падающий доллар не помог росту

Курс рубля: Падающий доллар не помог росту

»

   Трамп атакует ФРС

Трамп атакует ФРС
Данные корпорации Intel, которая перекрыла негатив, ранее выплеснутый на фондовый рынок США, повлияли не только на итоги прошлой недели, но и на утро понедельника.

Надо отдать должное крупнейшей корпорации сектора высоких технологий – она действительно отчиталась о хороших результатах за квартал, добавив их к положительным показателям других компаний. Оптимизм на глобальном рынке капитала поддержит и китайская инвестиционно-банковская корпорация ICBC, которая зафиксировала максимальные за последние пять лет темпы роста квартальной прибыли. Стоит отметить, что во многом результаты стали положительными благодаря замедлению темпов увеличения объема «плохих долгов».

Правда, сегодня количество игроков на бирже будет урезано, так как на фондовых рынках в Сингапуре, Новой Зеландии, Индии и Греции торгов проводиться не будет в связи с национальными праздниками.

Надо сказать, что утренние показатели подпортили данные из Китая. Прибыль промышленных предприятий в сентябре снова сократилась, причем второй месяц подряд, что свидетельствует о серьезных проблемах в экономике страны. Большинство международных экономистов склоняются к мысли, что во всем виновата внешнеторговая война между США и КНР. Действительно, такой вывод напрашивается, ведь на фоне слабого внутреннего спроса и торговой войны между Вашингтоном и Пекином и китайским, и американским производителям не так уж и просто поддерживать прибыльность своих бизнесов. Но эта новость не станет самой значимой на сегодня.

На этой неделе основное внимание будет направлено на предстоящее заседание ФРС США. Уже есть ставки на будущее решение американского регулятора. По прогнозам большинства экономистов, ФРС понизит ключевую ставку еще на 25 базисных пунктов до уровня в 1,5 – 1,75% годовых. Однако основной интригой является видение глобальным регулятором американской экономики. Все ждут, что Джером Пауэлл намекнет в своей речи о паузе в смягчении монетарной политики в дальнейшем.

На наш взгляд, этот шаг важнее, чем факт снижения ставки. Перед началом периода тишины, который традиционно предваряет каждое заседание, мы уже не услышим значимых заявлений. Само заседание пройдет в два этапа, с 29 по 30 октября.

На прошлой неделе Трамп начал атаковать ФРС США. Президент решил вновь призвать руководство глобального регулятора максимально снизить базовую учетную ставку в американской финансовой сфере – вплоть до отрицательного значения. По мнению Дональда Трампа, это поддержит экономику страны.

Так что, судя по всему, все теперь в руках ФРС и Джерома Пауэлла. Ждем вердикт по ставке, а выводы сделаем уже после этого.
_______________
Роман Блинов,
Руководитель аналитического департамента,
«Международного финансового центра»
28.10.2019

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Фондовый рынок США замер

    Фондовый рынок США замер. Продолжать биржевое ралли страшновато, а падать явно не дают. Меньше чем за неделю до заседания ФРС, 85% опрошенных Bloomberg ждут снижения базовой ставки рефинансирования по федеральным фондам Америки на стандартные 25


    Корпоративы в центре внимания инвесторов США

    Вчера мы наблюдали продолжение процесса, который характерен для стартовавшего сезона отчетов крупнейших американских корпораций. Как пишут экономические СМИ, итоги торгов можно назвать положительными, ведь американский рынок капитала все-таки


    Фондовый рынок США растет на позитивной отчетности корпораций

    Мировые фондовые рынки в четверг в основном идут наверх на фоне продолжающегося сезона корпоративной отчетности в США и улучшения ситуации с Brexit.Американские индексы в среду выросли в среднем на 0,2% на более позитивной корпоративной отчетности и


    Фондовый рынок США обвалился из-за отчета McDonald's и

    Вчера фондовый рынок США оказался «расстроен» – он все же упал по итогам торгов на Уолл-стрит. Корпорация McDonald's представила свой отчет, который и разочаровал инвесторов. В итоге капитализация глобальной компании уменьшилась на 5% после



Популярные новости:


Фондовый рынок США замер
Фондовый рынок США замер. Продолжать биржевое ралли страшновато, а падать явно не дают. Меньше чем...
ФРС и Трамп вновь в конфронтации
Федеральная резервная система США на сентябрьском заседании понизила процентную ставку на 25...
Фондовый рынок США вернулся к неуверенному росту
Вчера американский рынок снова вырос, но не так, как хотелось бы. Данные по занятости и уровню цен...
Фондовый рынок США с трепетом ждет выступления главы ФРС
Вчерашнее закрытие торгов на Уолл-стрит прошло в ожидании выступления Джерома Пауэлла, главы...
Фондовый рынок США: Будущее заседание ФРС напрягает инвесторов
Американский фондовый рынок на фоне глобальных корпоративных трат на выкуп корпорациями своих...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах