•  
       
Биткоин потерял еще 5% опустившись ниже ...

Биткоин потерял еще 5% опустившись ниже ...

Агентство S&P может повысить кредитный рейтинг России ...

Агентство S&P может повысить кредитный рейтинг России ...

Валютный рынок: Джером Пауэлл и другие девять главных ...

Валютный рынок: Джером Пауэлл и другие девять главных ...

Процентная ставка в США будет расти: нужно ли покупать ...

Процентная ставка в США будет расти: нужно ли покупать ...

Акции Магнита на торгах в четверг взлетели почти на 4%

Акции Магнита на торгах в четверг взлетели почти на 4%

   Курс Биткоина сегодня 31 01 18: Почему Биткоин рухнул обвалив за собой альткоины

Курс Биткоина сегодня 31 01 18: Почему Биткоин рухнул обвалив за собой альткоины

Stock Markets Group - Курс Биткоина обвалился и почти преодолел ключевую отметку. На графике видно, что цена Биткоина опускалась ниже отметки 10 000$, однако все еще удерживается выше данного уровня. Рынок криптовалют получил хороший импульс к распродажам, которым воспользовались продавцы.

Тем не менее, пока еще рано говорить, что основной рубеж пробит и падению Bitcoin ничего не угрожает. Если цена сможет удержаться, то это будет еще одним подтверждением силы покупателей, готовых поддерживать курс Биткоина столько сколько раз он будет приближаться к поддержке.

В текущее ситуации мы рассматриваем падение стоимости ниже ключевой отметки 10 000$ как наиболее вероятный.

График курса Биткоина


Курс Биткоина сегодня 31 01 18: Почему Биткоин рухнул обвалив за собой альткоины

Следует так же отметить, что достижение ценой минимального уровня в районе 8 000$ все еще рассматривается экспертами, как лучшая возможность для возобновления покупок.

Курс Биткоина и новости


Биткоин обвалился после того, как стало известно об обращении Департамента финансовых услуг Нью-Йорка к южнокорейской Службе финансового надзора (FSS) и финансовой разведке (FUI), с просьбой о предоставлении информации о результатах проверки шести крупных банков страны, проведенной недавно.

Так же регулятор попросил Южную Корею предоставить информацию о правилах совершения сделок с криптовалютой, которые были введены в банках.

Официальный представитель правительства Южной Кореи сообщил о том, что сейчас власти многих стран озабочены вопросом регулирования торговли Биткоином. Правительство Кореи провело недавно проверку своих банков и разработало правила, которые хотят применить у себя регуляторы в США.

Напомним, что в этом месяце правительство Южной Кореи провело проверку шести банков на предмет выявления нарушений правил регулирующих торговлю и обращение криптовалют. Так же чиновники обязали биржи открывать счета только после идентификации клиентов.

25 января заместитель министра финансов по вопросам терроризма и финансовой разведки Сигал Манделькер заявил об усилении мер по борьбе с отмыванием денег связанных с криптовалютами.

Выступая в Сенате на слушаниях, посвященных регулированию рынка криптовалют, он сказал:

«Мы будем активно бороться с любыми компаниями, не имеющими систему безопасности направленную против отмывания денег через обменные операции с криптовалютами»

Курс Биткоина и реакция рынка криптовалют


Подобную ситуацию с курсом Биткоина мы могли уже наблюдать когда южнокорейские власти активно вводили запреты в отношении криптовалют. Сегодня это повторяется и давление на Биткоин вновь усилилось.

Затянувшаяся коррекция из-за подобных заявлений из Китая и Южной Кореи постепенно переросла в глобальное падение курса Биткоина, которое никак не может остановиться. Казалось, что вот-вот рынок начнет рост, и число активных покупателей продолжит расти. Однако до тех пор, пока будет идти становление общих правил по регулированию рынка, курс Биткоина будет подвергаться неоднократному снижению.

С другой стороны, сейчас не лучший этап в истории цен на криптовалюты. Очень часто снижение возникает без явных на то оснований, просто потому, что игроки сталкиваются с неясностью как например, в данном случае.

Эксперты отмечают, что подобные заявления можно расценивать по-разному.

Например, является ли данный запрос сигналом криптосообществу, что в США будут действовать в отношении Биткоина так же жестко, как и в Южной Корее, или это попытка властей написать свои законы так, чтобы они не противоречили тем правилам, что разработали корейские власти.

В любом случае глядя на реакцию рыка можно сказать, что игроков ситуация в США волнует не меньше чем в других странах, даже несмотря на то, что в Америке до сегодняшнего дня отношение к криптовалютам отличалось относительной лояльностью.

Теперь, по всей видимости, это время закончилось, и пришла пора более жесткого регулирования.

Курсы криптовалют


Сегодня утром криптовалюты приостановили падение снова достигнув важных уровней поддержки. Стало уже традицией что рынок открывает неделю падением и далее остальные дни пытается восстановиться.

Курс Биткоина сегодня 31 01 18: Почему Биткоин рухнул обвалив за собой альткоины

____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
31.01.2018
 

Другие новости рынка криптовалют

    Samsung начала производство чипов для майнинга криптовалют

    Stock Markets Group - Как стало известно из местных южнокорейских СМИ, компания Samsung, мировой лидер по производству электроники и бытовой техники, начал производство чипов для майнингового оборудования.Samsung, владеющая сегодня одним из


    Новости криптовалют: На площадке NEO опять взлом

    Stock Markets Group - Apex, проект занимающийся краудсейлом для стартапа, используя платформу NEO подвергся хакерскому взлому своего ICO кошелька. По словам представителей, взломщик заменил адрес кошелька проекта на свой, в результате чего 1 056


    Курс Риппл: SBI Ripple Asia и еще один удачный стартап

    Stock Markets Group - SBI Ripple Asia формирует консорциум, который будет использовать технологию распределенных реестров (DLT) для предоставления услуг на рынке ценных бумаг.Согласно сообщению, компания создаст - совместное предприятие между


    Новости криптовалют: Хедж-фонды еще один способ легализации рынка

    Stock Markets Group - Два бывших сотрудника Ripple Тим Льюков и Эли Ланг подали заявки в Комиссию по ценным бумагам США на создание хедж-фонда Fractal Investments, который будет специализироваться на инвестициях в криптовалюты.В поданных документах



Популярные новости:


Курс Биткоина упал ниже 10 000$, эксперты предупреждают о второй волне паде ...
Stock Markets Group - Курс Биткоина, одной из самых популярных сегодня криптовалют второй раз за
Прогноз курса биткоина: Китай, Южная Корея и Япония запретят криптовалюту?
Stock Markets Group - Как стало известно Южнокорейские регуляторы совместно с коллегами из Японии и
Курс Биткоина на сегодня: Рынок может начать рост
Stock Markets Group - Как стало известно из южнокорейских СМИ, правительство страны собирается
Курс Биткоина: Корея спасла рынок от очередного падения
Stock Markets Group - Официальные власти Южной Кореи опровергли слухи о возможном запрете торговли
Курс Биткоина обвалился на 14% на рынке криптовалют паника
Stock Markets Group - В Китае продолжается рост торговли криптовалютами, через онлайн-площадки и
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах