•  
       
Российский фондовый рынок оказался на распутье

Российский фондовый рынок оказался на распутье

Рубль ждет лучшего момента для роста

Рубль ждет лучшего момента для роста

Фондовый рынок США потерял 0.5% на фоне торговых войн

Фондовый рынок США потерял 0.5% на фоне торговых войн

Рубль: Китай предложил России инвестировать в юань

Рубль: Китай предложил России инвестировать в юань

Рынок акций РФ рискует упасть еще ниже

Рынок акций РФ рискует упасть еще ниже

   Курс нефти: Вопросов больше чем ответов

Курс нефти: Вопросов больше чем ответов
Цены на нефть снизились в начале торгов в понедельник, отражая разочарование после объявления итогов торговых переговоров.

Дональд Трамп сделал все возможное, чтобы продать сделку, заявив, что это был первый из поэтапных подходов, которые в конечном итоге составят широкое и всеобъемлющее торговое соглашение. Он также призвал американских фермеров покупать больше сельскохозяйственной техники из-за огромных объемов кукурузы и соевых бобов, которые будет покупать Китай.


Тем не менее, главное оправдание начала торговой войны - глубокие разногласия по поводу промышленной политики Китая, кражи интеллектуальной собственности, принудительной передачи технологии и других структурных вопросов - остаются неразрешенными, что поднимает вопросы о том, как две стороны собираются договориться о чем-то всестороннем.

Частичное торговое соглашение в основном состоит из обещания Китая покупать американские сельскохозяйственные товары в обмен на приостановку повышения тарифов. Подобная односторонняя игра, пожалуй, неинтересна и невыгодна Китаю. Как можно заметить, США навязывают свои условия и идут до конца в своей стратегии. Китай, очевидно, хочет провести больше переговоров в октябре, прежде чем они пойдут на сделку и подпишут что-либо.

Можно заметить, что у рынка нефти нет четких опор, если не считать сокращение добычи странами ОПЕК+. Стимулы роста отсутствуют, но и причин для резкого падения пока тоже нет. Крупные игроки акцентируют свое внимание как на торговой войне, так и на Ближнем Востоке. В последнее время оба фактора оказались в оппозиции друг другу, что и привело к некоторому балансу нефтяных котировок.

Учитывая данную сложившуюся ситуацию, цены на нефть будут скорее снижаться, чем расти, если, конечно же, публикуемые данные от энергетических ведомств не преподнесут сюрпризов в контексте объемов сырой нефти в США. Нефть марки Brent может продолжить снижение до 57,50, а сланцевая нефть WTI может снизится до 52 долларов за баррель.
_________________
Гайдар Гасанов,
Эксперт,
«Международного финансового центра»
15.10.2019

 

Другие новости по нефти на сегодня:

    Нефть: США опустят цену ниже 59 долларов

    Котировки нефти остаются под давлением и уже растеряли большую часть очков, заработанных на прошлой неделе. Brent вернулась под отметку 59 долларов за баррель и хотя в целом торговая активность невысокая, признаков возвращения интереса покупателей


    Курс нефти поднялся выше $60 по трем причинам

    Курс нефти поднялся выше $60 по трем причинам. Во-первых, напряженность на Ближнем Востоке, связанная со взрывом танкера Ирана недалеко от Саудовской Аравии, создала угрозу поставок нефти. Во-вторых, ожидается торговое перемирие между США и Китаем.


    Нефть не в состоянии преодолеть отметку 60 долларов

    В понедельник котировки нефти умеренно подросли, не сумев отстоять уровни, достигнутые в первой половине дня. Brent отметилась на локальных максимумах в районе 59,66 долларов за баррель, но близость к психологической отметке 60 долларов спугнула


    Курс нефти поможет рублю вырасти

    В понедельник в течение дня нефть демонстрировала впечатляющий рост, но к концу торгов растеряла почти все завоевания, завершив день в небольшом плюсе. Торги стартовали с отметки $57,9 за баррель марки Brent. После незначительного снижения к $57,7,



Популярные новости:


Нефть непредсказуема на фоне торговых войн между США и Китаем
В последнее время глобальный рынок нефти стал абсолютно непредсказуемым. Базовый сценарий...
Нефть: Эксперт озвучил две причины резкого обвала
Снижение нефтяных котировок было спровоцировано двумя причинами. Во-первых, это опасения по поводу...
Цена нефти укрепилась после отчета по запасам в США
Цены на нефть укрепились после публикации отраслевых данных США по запасам сырой нефти. Согласно...
Цена нефти будет оставаться в неопределенности
О перспективах мировой экономики, похоже, беспокоятся больше, чем о напряженности на Ближнем...
Цена нефти прибавила с начала года 40%
С открытия нефтяные цены торгуются в положительной зоне. Напряженность на Ближнем востоке, санкции...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах