•  
Нефть растет, передвигая более чем двухлетние максимумы

Нефть растет, передвигая более чем двухлетние максимумы

Американские фондовые индексы сделали шаг назад

Американские фондовые индексы сделали шаг назад

Российский фондовый рынок устал расти

Российский фондовый рынок устал расти

Наберет ли доллар силу после заседания ФРС?

Наберет ли доллар силу после заседания ФРС?

Российский фондовый рынок пребывает в летней

Российский фондовый рынок пребывает в летней

Главная Фондовый рынок США и Европы Фондовый рынок США обновил рекордные максимумы

   Фондовый рынок США обновил рекордные максимумы

Фондовый рынок США обновил рекордные максимумы
В понедельник фондовые индексы США дружно обновили рекордные максимумы, а сегодня японский Nikkei 225 впервые почти за 30 лет превысил уровень 27000. Мировые инвесторы вздохнули с облегчением после заключения сделки по Брекзиту и подписания пакета стимулов в Штатах. Главные факторы неопределенности развеялись перед самым окончанием года, что толкает акции к росту, одновременно забирая силы у защитного доллара.

На этом фоне российский фондовый рынок, который умеренно подрос накануне, начал сессию вторника с подъема в пределах 0,5%. Индексы могут ускорить восхождение в случае проявления более внятной динамики на европейских площадках и на рынке нефти, где наблюдается консолидация в тесном диапазоне на фоне отсутствия драйверов. Низкая торговая активность наблюдается не только на рынке черного золота, но и на остальных площадках, поскольку многие игроки уже вышли из игры и готовятся к празднованию нового года.

Рубль тем временем продолжает укрепляться четвертую сессию кряду, однако замедлил темпы роста с начала этой недели, также поддавшись влиянию предновогоднего синдрома. Доллар на рынке форекс продолжает занимать оборонительную позицию и не пользуется спросом на фоне преобладающих покупок в сегменте рисковых активов, что играет на руку нашей валюте. Амплитуда колебаний курса рубля в ближайшие два дня до ухода на праздники, вероятно, будет оставаться скромной.

Золото тоже топчется на месте после неудавшейся попытки роста в понедельник. Металлу сложно продолжить подъем после приличного роста ранее в этом месяце, за который котировкам удалось отыграть ноябрьские потери и частично реабилитироваться после обвала от рекордных максимумов, достигнутых в августе.
____________________
Михаил Дорофеев,
Председатель правления,
КПК «Обновление»
29.12.2020

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Фондовые рынки США и Европы ожидают фискальных стимулов

    Американские фондовые индексы закрыли укороченную сессию скромным приростом перед уходом на длинные выходные. Одна из ключевых интриг разрешилась – ЕС и Британия договорились об условиях торговой сделки. Теперь все внимание игроков будет


    Фондовый рынок США обвалили политики США и ЕС

    Индекс Nasdaq100 потерял около 2% в среду, распространив насторожённость в четверг утром на рынки Азии. Это снижение было спровоцировано антимонопольным иском к Facebook. Также повлияло 6%-ное падение акций Tesla на новостях о допэмисии на $5 млрд.


    Фондовый рынок США снизился, индексы Европы развивают рост

    В среду, 9 декабря, основные западные фондовые рынки закрылись по-разному, европейские преимущественно выросли, а американские снизились. Вслед за Европой вырос и российский рынок акций. По итогам дня рублевый индекс МосБиржи прибавил 1,01%.


    Фондовый рынок США впервые превысил историческую отметку

    Мировые фондовые рынки достигли рекордных максимумов в среду утром вслед за ралли ключевых американских индексов. Dow Jones впервые в истории сумел закрыться выше 30 000, Nasdaq забрался выше 12 000, а S&P500 закрыл вторник выше 3600. Вблизи этих


Популярные новости:


Рубль рухнул на открытии торгов до 75 за доллар и 91 за один евро
Российская валюта, которая приступила к коррекции еще в пятницу, резко ослабла на открытии торгов в...
Мировые фондовые рынки в оптимизме, названы главные причины
В четверг общемировой оптимизм толкает ведущие фондовые площадки к новым максимумам на фоне ралли,...
Российский фондовый рынок обновил рекордные максимумы
Несмотря на противоречивый внешний фон, российский рынок не только открылся в пятницу ростом, но и...
Российский фондовый рынок осторожно укрепляется вместе с другими площадками
Законодателям Конгресса США не удалось достичь консенсуса в вопросе пакета фискальных стимулов на...
Мировые фондовые рынки в неопределенности
На рынках продолжает господствовать неопределенность, которая препятствует уверенному росту...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах