•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Три шага в выборе или избитый вопрос, где торговать

Вопрос где торговать

   Сегодня по всему миру много инвесторов и трейдеров имеют доступ к торговле различными финансовыми инструментами. Число, как участников финансовых рынков, так и инструментов для торговли увеличивается с каждым днем. Но какой из этих рынков наиболее близок к вам и на каком из них соблюдение правил мани менеджмента принесет максимальную прибыль? Как определиться, чтобы не разочароваться в самом начале своего пути работы на финансовых рынках? Эта статья поможет систематизировать некоторые характерные черты и отличия торговли разными финансовыми инструментами. Эти моменты необходимо учитывать для того, чтобы в конечном итоге сделать правильный выбор.

   Самым  важным, что необходимо понимать, это приближенность самого финансового инструмента к вашему характеру. Способность переносить риск и стиль торговли, ожидание и принятие взвешенного решения независимо от рыночной ситуации- все это очень важно.
   Например, трейдеры торгующие ценными бумагами более консервативны в своей работе и, конечно же, их стиль рассчитан больше на среднесрочную торговлю и работу на более продолжительный период. В то же время, если вы больше расположены к краткосрочной торговле, вам подойдет более волатильный рынок, и более агрессивные торговые инструменты такие, например как на валютном рынке.

   В нашей статье мы разделим условно финансовые рынки на форекс и фондовый рынок и используя общие характеристики разберем отличия которые помогут более ясно дать представления о тех моментах которые и лежат в основе выбора того или иного финансового рынка для дальнейшей работы.

   Волатильность.
   Говоря научным языком, это мера краткосрочного изменения цены. Спекулянты, использующие волатильность для получения заработка, как правило, работают внутри дня и на коротких периодах. Это быстрая торговля, связанная со значительным напряжением и использующая быстрое изменение цен на рынке.
   В то же время более комфортно чувствуют себя те, кто работает на больших периодах, и предпочитают относительную стабильность на рынке.
   Первые, чаще, выбирают валютный рынок форекс ну а вторые акции и ценные бумаги для инвестиций. Как вы понимаете, у первых более агрессивный стиль работы вторые работают в значительно спокойных, и комфортных условиях.

   Кредитное плече.
   Насколько полезно большое кредитное плече? На более стабильных рынках, какими, например, является фондовый рынок, максимальное кредитное плече, обычно, меньше чем на финансовых рынках с высоким риском. В своем выборе вы должны четко понимать, что плата за кредитное плече это риск. Чем выше кредитное плече тем выше риск. И нужно понимать что успех вашей торговли не зависит от размера кредитного плеча. Высокий риск - да, возможность много заработать за короткий срок - да, но при всем этом ваша торговля будет насыщена высоким напряжением, и возможность начать торговать с маленькой суммы может быть легко превращена в разочарование, после того как из-за большого кредитного плеча ваш депозит превратится в «зеро».

   Время торговли.
   Следующим моментом, на который следует обратить внимание, является время торговли. Все зависит от того, когда и на протяжении, какого времени предоставлена возможность торговать. Нужно помнить, что круглосуточная торговля, которая возможна на рынке форекс, вовсе не является безусловным залогом успеха. «Чем больше времени для торговли, тем больше шансов заработать» - так нельзя рассуждать. Ваш успех на финансовых рынках никак не зависит от продолжительности доступа к финансовым рынкам. Напротив, возможно вам ближе консервативный стиль с четким ограничением ваших эмоций во времени. И как раз работа 1-2 часа в день на рынке акций является наиболее близкой вашей натуре. Брокерские услуги, предоставляемые различными компаниями, так же четко ограничены по времени, и как правило, привязаны к часам работы финансовых рынков, это так же следует учитывать при выборе финансового инструмента.

   Давайте подведем небольшой итог.
   Рынок Форекс:
   Агрессивность;
   Высокий риск;
   Торговля волатильностью;
   Краткосрочная торговля (спекуляции);
   Возможность торговать 5 дней в неделю 24 часа в сутки;
   Возможность начать торговлю с минимального депозита;
   И, пожалуй самое главное, что заставляет начинающих делать выбор в пользу валютного рынка - возможность заработать быстро и много.

   Фондовый рынок:
   Относительная комфортность в торговле;
   Среднесрочная и долгосрочная торговля (иногда совершаются краткосрочные спекуляции, но это скорее исключение);
   Торговля в определенные часы;
   Большой залог и наличие комиссии при открытии позиций;
   Заработок значительно растянут во времени, что не всегда подходит новичкам при выборе.

   Мы не хотим утверждать, что какой-то из приведенных финансовых рынков является хуже или лучше. Возможно, вы в чем-то увидали для себя недостаток того или иного рынка, и уже приняли решение. Мы же, попытались выделить наиболее важные моменты, которые надо учитывать  в вашем предпочтении, для того чтобы сделать правильный только для вас выбор.

25.05.2011
 

 

Другие статьи инвестору и трейдеру:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Важно: Перерыв в предоставлении инфрмации на ресурсе в период отпусков
    Добрый день уважаемые дамы и господа!    Сообщаем Вам о том, что в
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Корпоративный отчет: Компания JPMorgan Chase
13:39:36 Корпоративный отчет: Компания JPMorgan Chase закончила второй квартал с доходом
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах