•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   5 признаков рискованных инвестиций

5 признаков рискованных инвестиций

   В последнее время, когда финансовые пузыри на арене мировой экономики стали не редкостью, а разговоры о том, что участие в них подстерегает даже самых успешных инвесторов, часто появляются в прессе, мы решили коснуться такой темы как плохие инвестиции или неустойчивые финансовые вложения. Ведь для того чтобы не оказаться однажды заложником очередного финансового пузыря, и начинающий инвестор и опытный должен обладать неким шаблоном признаков или правил, которые помогут что, называется "не влезать в дурную сделку". Если вам вдруг навязывают вклад и убеждают в безрисковой сделке, знайте вас обманывают, и следует очень внимательно анализировать всю информацию и рынок вокруг объекта ваших будущих инвестиций.

   1. Умеренный риск, но не слишком высокий по сравнению с подобными объектами инвестиций на рынке.
Даже самая высокая предполагаемая прибыль не должна менять ваши правила относительно риска. Даже самый нестандартный подход к инвестиции, который вам предлагается, не должен менять вашу бдительность и осторожность в расчетах. Нужно помнить, что безрисковых сделок не существует, и когда вам пытаются доказывать обратное это первый признак ненадежности и шаткости будущей сделки. Надежная инвестиция не требует никаких доказательств, поскольку основана на анализе и цифрах.

   2. Это быстро и дорого.
   Инвестирование не предполагает как принятие быстрых решений, так и мгновенной отдачи. Время для удачных вложений действительно стоит денег и это ваша прибыль. Для инвестиций, которые ненадежны время гораздо дороже и, как правило, речь не идет о том, чтобы дать вам возможность заработать в среднесрочной или долгосрочной перспективе. Объект инвестиций вероятнее всего заведомо уже попал в список не благонадежных, и строить бизнес на нем это, значит, вкладывать средства в дело которое бесперспективно в развитии, а так же слишком рискованно.

   3. Интерес инвестиции не заключается в ее эксклюзивности.
   Ради чего вы хотите инвестировать? Ради получения прибыли или ради того чтобы стать одним из избранных, которым доступен данный бизнес? Есть масса примеров, когда уникальность инвестиции и ее будущая доходность были аргументом, заставляющим инвестора "влезать в дело". Такая эксклюзивность, прежде всего, не удовлетворяет главному условию -доступностью и открытостью информации об объекте инвестирования. Это значит что все, что связано с этим вложением исходит от таких же как вы «эксклюзивных» инвесторов и, как правило, прозрачную оценку в будущем успехе вы вряд ли получите от независимых экспертов. Остерегайтесь эксклюзивности как главной характеристики и аргумента для  принятия решений.

   4. Поиск инвестора на широком рынке для инвестирования в экзотические объекты инвестирования.
   Представьте себе, что у вас есть нечто экзотическое, что вы хотели бы выгодно продать. Вы организуете информационный шум вокруг этого объекта. Причем делаете это так, чтобы «широкий рынок» об этом узнал. Со стороны вдруг появляются заинтересованные люди способные купить. Причем эти покупатели вряд ли понимают толк в вашем экзотическом товаре, но ваши планы настолько стали доступны общему кругу, что экзотикой начинают интересоваться многие инвесторы. Ваша задача заинтересовать, как можно больше тех, кто ничего не понимает в вашем предлагаемом товаре, и найти среди них тех, кто легко сможет расстаться с деньгами. Так работает недобросовестный продавец и, как правило, после того как первые инвесторы накидываются на такой объект, желающих связать с ним свой будущий бизнес в дальнейшем будет все меньше. Как говорится, попробовав и осознав, что экзотика имеет цену лишь на узком рынке, большинство из них понимают, что их вложение вряд ли найдет покупателя в случае необходимости срочно "выйти из игры" Такая инвестиция может принести доход, но вам вряд ли удастся прогнозировать, когда  спрос на этот объект будет расти.

   5. Это слишком дорого, но очень выгодно.
   Вспомните рынок жилья США. Совсем недавно инвестиции в недвижимость кормили не одного инвестора, но увы до поры до времени. В конечном итоге рынок «перегорел», и товар утратил свою востребованность, а значит и цена его резко упала. Слишком дорого может быть выгодно только кратковременно. Неоправданный всплеск спроса на любой актив на фондовом рынке, как правило ведет к приходу на рынок спекулянтов, которые «перегревают» рынок и в течении короткого срока исчезают вместе с заработком. То же самое произошло и с рынком недвижимости в развитых странах. Этот сектор экономики пережил три важные стадии: умеренное инвестирование, активную спекуляцию (когда высокорискованные ипотечные долги покупались инвесторами в качестве залогов по всему миру) и последняя стадия крах. Причем этот крах затронул как добросовестных инвесторов, так и спекулянтов и перекупщиков. Все эти люди, стали заложниками вложений в дорогой и очень выгодный объект инвестирования, и большинство из них еще и на пике перегрева рынка жилья.

   Мы привели вам пять основных моментов, пять признаков "плохих" и рискованных инвестиций:
    - Высокий и неоправданный риск сделки по сравнению с конкурентными объектами инвестиций.
    - Короткое время, отпущенное для инвестирования и высокая стоимость.
    - Эксклюзивность вместо стабильности и доступности.
    - Экзотика ради моды, а не получения выгоды.
    - Высокая стоимость как гарант получения отдачи.
   За ширмой этих аргументов в момент поиска инвестора скрываются плохие инвестиции, которые далеки от того, чтобы в них можно было бы участвовать и зарабатывать.

27.02.2011
 

 

Другие статьи инвестору и трейдеру:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Важно: Перерыв в предоставлении инфрмации на ресурсе в период отпусков
    Добрый день уважаемые дамы и господа!    Сообщаем Вам о том, что в
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Производитель алюминия Alcoa в понедельник 12 апреля отчиталась о прибыли ...
Производитель алюминия Alcoa  в понедельник 12 апреля отчиталась о прибыли за первый квартал
Шесть рисков преследующиx инвестора на развивающихся рынках
 Инвестирование это всегда рискованный бизнес который часто может быть связан с корпоративным
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах