•  
       
Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок России: Новогоднее ралли началось

Фондовый рынок России: Новогоднее ралли началось

Банки России: Предварительные итоги 2016 г. и ...

Банки России: Предварительные итоги 2016 г. и ...

Решение ЕЦБ и ОПЕК+ определят движения финансовых ...

Решение ЕЦБ и ОПЕК+ определят движения финансовых ...

   О чем не договаривают компании, публикуя релизы квартальных отчетов

О чем недоговаривают компании, публикуя релизы квартальных отчетов

   Отчет о доходах, который публикует открытая для инвесторов компания, безусловно, является очень важной информацией. Многие, получая такую информацию вкратце, могут судить о финансовом положении компании, насколько успешно идет бизнес и сравнить текущие достижения с прошлыми периодами, чтобы приблизительно определить динамику финансового развития.

   Нужно так же понимать, что любой такой релиз имеет лишь незначительную часть из основного отчета, который поступает в полном объеме в SEC (Комиссию по ценным бумагам и биржам),  предоставление  в которую является обязательным.

   Несмотря на то, что поступающие квартальные релизы компаний содержат в себе краткую информацию о прибыли, многие начинающие инвесторы не в состоянии определить текущее финансовое положение вещей в компании что в конечном итоге усложняет операции с ценными бумагами расчитанные на получение прибыли. А между тем получение подробной информации является главным моментом для принятия решения об инвестировании.

   Каждая компания предоставляет в SEC в обязательном порядке два отчета ежеквартальный 10-Q и годовой 10-K. В квартальном отчете, компания должна предоставить полную информацию о финансовом положении, денежных потоках, доходах и убытках и т д.
   Вся информация должна быть предоставлена в определенные сроки, обычно от 40 до 45 дней и являться доступной для всех заинтересованных лиц. Таким образом, будь вы начинающий инвестор либо участник фондового рынка, у вас должен быть доступ к этой информации.

   Помимо данных, которые содержатся в пресс-релизе и информации, которая появляется в сжатом виде на сайте компании, в 10-Q публикуется информация о раскрытии рыночных рисков в перспективе перед компанией, случаях судопроизводства и структуре управления. И если краткий обзор содержит всего несколько абзацев, то полный доклад зачастую состоит из сотен страниц углубленного анализа. В них содержатся заявления руководителей ключевых подразделений, информация о денежных потоках и источниках получения прибыли. И на наш взгляд самым важным, что можно получить из данного отчета это не только поверхностные цифры о росте прибыли, если такиая имелась, но и увидеть негативные моменты в работе компании за прошедший квартал. И вот из второго складывается общий анализ и степень риска инвестирования.

   Несмотря на то, что данный документ является достаточно объемным, чем релиз, для инвестора он гораздо важнее чем, ограниченные данные о прибыли на одну акцию.
   Ниже мы рассмотрим важные пункты, из которых состоит типовой доклад компании о финансовой деятельности за квартал.
   Доклад делится на две части:
    -финансовая информация;
    -дополнительная информация.

   Как становится понятно первая часть это информация о финансовом состоянии компании, раскрытие рыночных рисков и бухгалтерская документация. Это своего рода более углубленный отчет о финансовой деятельности компании за квартал.
   Вторая часть это дополнительная информация, но она на наш взгляд имеет важный момент перед принятием решения об инвестировании в данную компанию, потому что содержит:
    -информацию о судебных разбирательствах, в которых принимала участие компания;
    -факты незарегистрированной эмиссии ценных бумаг, и использовании доходов от данных операций;
    -факторы риска и анализ рыночной динамики акций.

   Будете ли вы инвестировать в компанию, которая имела проблемы с законом? Вероятнее всего нет, потому что если эти проблемы связаны с крупными правонарушениями как,  например, в недавних историях с американскими банками, инвестиции в такие компании приведут к трате ваших дивидендов на судебные иски.
   А станете ли вкладывать свои деньги в компанию, которая в докладе упоминает о возможной рыночной переоценке акций? Вероятнее всего тоже нет, потому что в ближайшее время существует риск того, что цена на акции компании стремительно пойдет вниз, и вы из инвестора превратитесь в банкрота.
   Особое внимание так же следует уделять на динамику продаж акций на фондовом рынке, насколько она зависит от глобальных проблем в мире.

   Один из важных моментов который должен вас насторожить это когда компания сообщает о прибыли и сокращенный доклад говорит об увеличении стоимости на одну акцию, но покупки бумаг со стороны инвесторов либо не имели явного интереса либо были краткосрочными. Таким образом, не подтвердив полученные позитивные отчеты активностью инвесторов по данной компании на фондовом рынке. Именно это и является сигналом к тому, чтобы углубиться в изучение подробного отчета.

   Для того чтобы узнать о прибыли совершенно не обязательно изучать подобные документы и, как правило, компании в релизах отмечают свои достижения за квартал широкому кругу в первом абзаце, но гораздо важнее для вашего капитала научиться читать между строк и пользоваться той информацией, которая укажет вам на то, как долго вы будете являться инвестором данной компании, и ваши инвестиции в нее будут успешными.  
11.02.2011
 

 

Другие статьи инвестору и трейдеру:

    Три причины срочно продавать акции

       Большинство советов начинающим трейдерам и инвесторам направлено, прежде всего, на правильную покупку. В этой статье мы расскажем вам, что


    Ваши активы достигли дна?

       В торговле на фондовом рынке, да и на других финансовых рынках важной задачей и, пожалуй, наиболее сложной является определение «дна». Если быть более точным то понимание того, на каком уровне находятся ваши акции в общем,


    Учимся понимать аналитику и комментарии

    Продавайте новости, новости сделают вас богатыми. Наверное, чаще всего можно услышать такие высказывания на конференциях и семинарах посвященных финансовым рынкам. Между тем мировые аналитические и рейтинговые агентства помимо того что публикуют


    Психология фондового рынка - торговля слухами

    Как мы уже писали ранее,торговля новостями это достаточно рискованный вид работы на фондовом рынке.Еще более непонятен этот вид торговли становится в момент выхода новости.И вроди бы все ожидают эту новость и вроди бы и вы все просчитали,но в какой


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Важно: Перерыв в предоставлении инфрмации на ресурсе в период отпусков
    Добрый день уважаемые дамы и господа!    Сообщаем Вам о том, что в
Производитель алюминия Alcoa в понедельник 12 апреля отчиталась о прибыли ...
Производитель алюминия Alcoa  в понедельник 12 апреля отчиталась о прибыли за первый квартал
Корпоративный отчет: Компания JPMorgan Chase
13:39:36 Корпоративный отчет: Компания JPMorgan Chase закончила второй квартал с доходом
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах