•  
       
Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Как долго продержится доллар в позитиве

Как долго продержится доллар в позитиве

   Автотрейдинг - путь к успешной торговле на финансовых рынках

Сегодня набирает популярность так называемый автоматический способ торговли на финансовых рынках – автотрейдинг. Что же такое автотрейдинг, попробуем более детально разобраться в этой статье.

Трейдер - это человек, который занимается торговлей на рынке ценных бумаг. Работа трейдера — это, прежде всего, регулярное отслеживание обстановки финансовых рынков. Трейдер вынужден всё время находиться у монитора, постоянно собирая данные рынка, анализируя ситуацию и принимая решения. Такую работу можно автоматизировать, переложив её на специально обученного робота или торгового советника.
Автотрейдинг - путь к успешной торговле на финансовых рынках

Итак, можно поручить роботу самостоятельно вести торги на бирже. Автоматизированная торговая система, или механическая торговая система (АТС, МТС), или торговый робот — это программа, разработанная для полной или частичной автоматизации торговых процессов. Уровень автоматизации может быть различным — от помощи трейдеру в принятии решений, до автономного выставления и снятия заявок на бирже. Также возможно выполнение программой дополнительных функций — контроль выставленных заявок, мониторинг сделок, анализ торговли с предоставлением графиков и отчетов. Процесс работы такой механической торговой системы и называется автотрейдингом.

Следуем понимать, что автотрейдинг является лишь инструментом, и результаты его использования прямо пропорционально зависят от того, в чьих руках он находится.

Прежде всего, сам пользователь механической торговой системы должен являться хорошим аналитиком биржевого рынка, постоянно находиться в курсе деловых событий и отлично понимать, как впоследствии они отразятся на биржевых котировках. Распространители систем автотрейдинга практически не упоминают об этих безусловно важных деталях, а ведь именно неопытность трейдера часто становится причиной потери капитала. Такие случаи не редкость, и у многих дилетантов, потерявших свои деньги благодаря неумелому обращению с программой, складывается впечатление, что их обманули.

Немаловажной причиной этого можно назвать недобросовестную рекламу, целью которой является лишь увеличение количества продаж продуктов автотрейдинга. Как правило, реклама рассказывает о том, что механические торговые системы - это путь к богатству и при этом предпочитает умолчать о том, что этот путь по плечу не каждому. Такая реклама вводит своих потребителей в заблуждение, а также отрицательно влияет на авторитет производителей автоматических советчиков. Ведь разработчик программы не виноват в том, что рекламная информация приводит к потери капитала тех, кто доверчиво идет у нее на поводу.

С другой стороны, обещания о том, что автотрейдинг поможет ускорить процесс роста вашего капитала, вовсе не беспочвенны. Если вы успешный трейдер, то эта полезная, грамотно настроенная вами программа сэкономит вам уйму времени и избавит от постоянной необходимости сидеть, уткнувшись в компьютер, для того чтобы осуществить те или иные действия, связанные с осуществлением торгов. У работы с помощью автоматизированной системы есть ряд преимуществ, которые мы и рассмотрим.

Во-первых, скорость работы торгового робота существенно отличается от скорости работы человека.
Торговый робот в крайне сжатые временные промежутки производит сложнейшие расчёты, отслеживает множество котировок и может быстро принимать решения в соответствии с теми параметрами, которые ему заданы.

Для человека физически невозможно обработать столько информации в такие короткие сроки, поэтому трейдеры, использующие робота в сложных математических вычислениях, имеют преимущество перед коллегами, торгующими традиционным способом.
Во-вторых, робот производит расчёты абсолютно точно.

Автоматизированная система не ошибается. Весь объем работы ведётся в соответствии с теми параметрами и алгоритмами, которые заложены в программе. Нередко трейдеры совершают погрешности в вычислениях, что является причиной отрицательных результатов.
В-третьих, торговый робот безразличен.

Робот безэмоционален, на него не влияют глобальные экономические новости, система воспринимает их только как набор информации, чтобы использовать её в качестве данных для своих расчетов. Спокойствие — значительное превосходство торгового робота. Поддавшись эмоциям, трейдеры часто совершают сделки, которые решительно отличаются от логики работы. Как правило, такие сделки оказываются убыточными.
В-четвёртых, робот послушен.

Он всегда выполняет приказы и равнодушен к мнению авторитетных лиц финансового мира. У него не может быть неважного самочувствия, плохого настроения или повседневных забот. У любого трейдера существуют свои повседневные дела, которыми надо заниматься. Робот способен работать ежедневно и круглосуточно, не прерываясь на сон и обед.

В-пятых, автоматизированная торговая система является гибкой программой. Поскольку интерфейс программы крайне несложный и интуитивно понятный, можно в любое время перенастроить или полностью изменить логику работы системы. Можно запрограммировать робота выводить на график необходимые вам сведения, оповещать вас о своих действиях посредством электронной почты, skype или SMS. Это удобно и позволяет экономить время, затрачиваемое на анализ и прогноз ситуации на финансовых рынках.
Автотрейдинг - путь к успешной торговле на финансовых рынках

Что же такое автотрейдинг – «лекарство» от бедности или неизбежный крах финансового капитала? Ни то, ни другое. Для успешной и эффективной работы с помощью автоматизированной торговой системы необходимо понимать, что автотрейдинг – это не чудесный и неимоверно лёгкий способ обрести богатство, но инструмент, умело обращаясь с которым можно обрести незаменимого помощника в кропотливой работе на финансовых рынках.
Для того, чтобы на практике увидеть, как функционируют роботы, запустить в режиме виртуальной торговли свой портфель алгоритмов, можно воспользоваться онлайн-сервисами, которые реализованы командой трейдеров на сайте: Системный трейдинг на финансовых рынках. Наблюдая за работой алгоритмов, торгующих различными инструментами, на разных временных интервалах, начинающий трейдер получит необходимые опыт и навыки, которые позволят ему избежать ненужных ошибок и издержек в процессе формирования и разработки своей стратегии для автоматической торговли.
________
Материал предоставлен,
Порталом quantpro.ru
05.05.2017
 

 

Другие статьи инвестору и трейдеру:

    Как торговать фунтом на Brexit-е?

    Как торговать GBP/USD завтра, когда будет запущен процесс выхода Великобритании из ЕС по статье 50?Так как четкого времени выхода премьера Терезы Мэй в эфир нет, придется ориентироваться на британскую сессию в районе 10.00 – 19.00 по московскому


    Виталий Кургаев: Зарабатывать на рынке форекс может каждый

    Жизнь трейдера – череда вдохновляющих взлетов и обидных падений. И эта череда так же постоянна, как изменение валютных котировок. Виталий Кургаев, победитель 176-го турнира «Ралли Трейд», рассказал, за что он ценит трейдинг и как стать


    Сейлан Нусреттин: Скальпинг – самая безопасная стратегия

    Прошедшее лето было богато на новости из Турции. Бурные политические события в стране негативно сказывались на рынках: турецкая лира падала, обваливались турецкие рынки акций. Победитель 333-го тура «Драг Трейд» – студент из Турции, несмотря на свою


    Экспансия MetaTrader 5 набирает обороты — брокеры переходят на новую платформу

    Еженедельно растет количество брокеров, предлагающих MetaTrader 5 своим клиентам. Два месяца назад мы сообщали, что появление хеджирования в платформе привело к взрывному росту ее популярности — ряд крупных брокеров, включая Alpari и RoboForex,



Популярные новости:


АвтоПро: Увеличение прибыли за счет автоматизации торговли
Автоматизация в торговле является верным способом увеличивать обороты и прибыль. Малым предприятиям
Десять правил, приносящих прибыль в трейдинге
   Многие из тех, кто учится и занимается трейдингом, способны посмотреть на
Форекс: Пять распространенных ошибок дейтрейдера
Среди профессионалов и новичков на рынке форекс бытует мнение, что торговля внутри дня является
Психология фондового рынка. Дэвид Кохен.
В этой книге автор пытается аргументировать точку зрения,что для понимания рыночного механизма,и
Трейдинг на бирже и фондовый рынок
В данной статье мы рассмотрим некоторые важные правила,которые включим в торговый план по торговле
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах