•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Учимся понимать аналитику и комментарии

Учимся понимать аналитику и комментарии

   Продавайте новости, новости сделают вас богатыми. Наверное, чаще всего можно услышать такие высказывания на конференциях и семинарах посвященных финансовым рынкам или от сотрудников компаний работающих на финансовых рынках либо предоствляющих брокерское обслуживание. Между тем мировые аналитические и рейтинговые агентства помимо того что публикуют данные и рейтинги имеют на сегодня существенное влияние на мировые финансовые рынки. Причем зачастую читая сводки с полей можно заметить серьезные расхождения между прогнозами одних аналитиков и ключевыми моментами в прогнозах других.
   Для того чтобы научиться понимать статистику и аналитические сводки нужно понимать что аналитика это как почерк или стиль. Каждый специалист или аналитик, который описывает текущую ситуацию, преследует лишь одну цель - предоставить читателям свой взгляд. Никто и никогда из аналитиков либо тех, кто занимается анализом по будущему движению финансовых рынков, не станет ручаться за свой прогноз, что он имеет сто процентное выполнение в будущем. И все же как тогда разбираться и понимать все эти прогнозы и анализ, если, сколько мнений -  столько и вариантов развития событий. Вот некоторые рекомендации, которые как мы надеемся, избавят вас от ненужного и тщательного исследования чужих прогнозов.

   1. Ищите настроение. Прежде чем смотреть и анализировать уровни и ключевые точки разберитесь в общих настроениях, которые преобладают на рынке и среди аналитиков. Вам зачастую совсем не обязательно до пункта знать точку открытия вашего ордера. Прежде всего, настроение и является тем «локомотивом», который усилит, а иногда и создаст общее движение масс.

   2. Смотрите график цены. Вы анализируете скрин-шоты и описания разных линий и ключевых отметок. Между тем, нет ничего более информативнее  чем график цены. Если общее настроение на рынке и "склонность аналитиков полагать" совпадают, то очень большая вероятность того что не определившиеся игроки будут действовать в рамках прогнозов. Поэтому график это ваша аналитика в реальном времени. Вы можете лишь сверить ваши предположения и мнения аналитиков, но вряд ли будет правильным искать совпадение цифр.

   3. Район отметки это ваш ориентир. Аналитики никогда не говорят об абсолютных точках открытия или закрытия позиций. Так же никогда не указывают на абсолютные величины. Всегда добавляется условно район отметки. "Линия пересекла границу в районе отметки" или "в случае достижения ценой границы район отметки такой то...". Если же указаны отметки или уровни явно, это лишь условные границы и не следует их рассматривать как указание к действию именно в этих точках.

   4. Мнение аналитиков может не совпадать с действительностью. И это не исключение, а иногда даже правило. Особенно в моменты, когда нет явных тенденций на биржах, и новостной фон не дает возможность прогнозировать ситуацию в будущем. Как показывает практика, в прогноз закладывается лишь прогнозируемые значения и дальнейшее развитие событий. Это значит, что аналитика пишется для прогноза, а не для безусловной торговли. Вы можете либо согласится, либо нет, но никто из них не возьмет на себя ответственность сказать вам, что события будут развиваться на 100% так как написано. Поэтому принимая во внимание аналитические сводки, старайтесь относиться к ним субъективно.

   5. Комментарии это повод задуматься о мнении большинства. Когда общий фон и мнения аналитиков совпадают, следует принять это во внимание для составления торгового плана, но не больше. Перед выпуском материала аналитические агентства проводят мониторинг текущей ситуации. Ничего не ново в информационном мире. Мнения перелистываются, перерабатываются и переписываются друг у друга. Так вот если количество схожих мнений велико вам стоит обратить на них внимание. По сути дела аналитика это своего рода индикатор силы убеждений.

   6. Не каждый комментарий способен оказать влияние на рынок. Здесь, пожалуй, важно понимать, какими проблемами и событиями на момент комментария больше всего озабочен финансовый мир. Многие аналитики в своих прогнозах опираются на будущее поступление новостей и комментариев на рынок. Но так, же часто бывает, что на момент выхода комментария или новости рынок уже учел эти события и интереса со стороны участников торгов не наблюдается. Таким образом, аналитический прогноз может оказаться абсолютно противоположным реакции рынков.

   Ну и последнее, мы рекомендуем использовать чужие мысли и сводки лишь для сравнения. Самый лучший аналитик находится в вас самих. Ваша задача его развивать и использовать мнение других не как подсказку к действию, а как субъективное стороннее мнение.
-----------------
Сергей Неглежан,
Младший аналитик,
Stock Markets Group.

16.08.2010
 

 

Другие статьи инвестору и трейдеру:

    Психология фондового рынка - торговля слухами

    Как мы уже писали ранее,торговля новостями это достаточно рискованный вид работы на фондовом рынке.Еще более непонятен этот вид торговли становится в момент выхода новости.И вроди бы все ожидают эту новость и вроди бы и вы все просчитали,но в какой


    Трейдинг на бирже и фондовый рынок

    В данной статье мы рассмотрим некоторые важные правила,которые включим в торговый план по торговле на фондовом рынке.Есть не мало правил и каждый при трейдинге на бирже ценными бумагами ограничивается теми которые ему необходимы.Дисциплина в работе


    Фондовый рынок Америки-Индекс Доу Джонса,постулаты теории.

    Мы продолжаем знакомиться с индексом Доу Джонса,и темой сегодняшнего нашего разговора будут постулаты которые лежат в основе самой теории.


    Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)

    Сегодняшний наш разговор мы начнем с одного из самых старейших индексов американского фондового рынка- индекса Доу-Джонса (Dow Jones). Данный индекс был создан основателем "Dow Jones & Company" Чарльзом Доу. В самом начале, идея создания этого


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Важно: Перерыв в предоставлении инфрмации на ресурсе в период отпусков
    Добрый день уважаемые дамы и господа!    Сообщаем Вам о том, что в
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Форекс стратегия с использованием средней
Этой статьей мы открываем цикл наших публикаций о стратегиях, которые можно использовать для
Три шага в выборе или избитый вопрос, где торговать
Сегодня по всему миру много инвесторов и трейдеров имеют доступ к торговле различными финансовыми
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах