•  
       
Деньги Европы: Что решит ЕЦБ?

Деньги Европы: Что решит ЕЦБ?

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

   Борьба за клиента между банками и форекс брокерами растет

Борьба за клиента между банками и форекс брокерами растетОборот форекс брокеров и компаний, которые занимаются активным привлечением клиентов к торговле на финансовых рынках, стремительно растет. С 2008 года, когда последний финансовый кризис прокатился по континентам, задев не только развитые страны, но и ударив по стабильности стран с развивающейся экономикой, рынки капитала сильно изменились.
Ранее известная лишь узкоспециализированному кругу финансовых компаний, банков и частных инвесторов, торговля на финансовых рынках, сегодня уже не является недоступной и все больше привлекает мелких торговцев и любителей. Это привело к тому, что оборот инвестиций в свою торговлю, минуя банки и отказ от зависимости от первых, увеличивается с каждым днем.

Мы не говорим сейчас о простом интересе или о способе «поиграться» со свободными финансовыми активами. Речь идет о стабильной и ежедневной работе, которая может приносить значительно большую прибыль, нежели пассивный доход от классического депозита , даже в самом надежном банке.

По предварительным исследованиям, сумма привлеченных депозитов брокерами в 2015 году только в России, составил более полумиллиарда долларов, что можно сравнить с активами крупного банка. Средний депозит в минувшем году, который был привлечен в торговлю, на одного контрагента, увеличился до 1000 долларов США. К слову в 2001 году он находился на уровне всего 200 долларов, что создавало не совсем комфортные условия торговли.
Учитывая эту информацию, многие аналитики ожидают в будущем рост борьбы за клиента, между банками и электронными «торговыми площадками» дилинговых центров (ДЦ). Несмотря на тот факт, что любителей пассивного дохода по депозитным вкладам и традиционного заработка, пользуясь банковскими продуктами, остается все еще много, электронная торговля позволяет самостоятельно принимать решения, и изменять уровень получаемой прибыли и риска, используя самостоятельные стратегии и торговые планы.

Еще одним плюсом такого подхода получения прибыли, является большой выбор финансовых инструментов, что позволяет хеджировать риски. Одним из видов такого заработка, где риск потерь сводится к минимуму, является опционная торговля. Компаний, которые сегодня предлагают такой вид услуг очень много, от крупных ДЦ, до перспективных и развивающихся на рынке как PrivateFX.com (отзывы клиентов: http://alexmillerpost.com/archives/6797). Нужно так же отметить, что опционная торговля не является открытием, но долгое время была недоступна, так как использовалась крупными биржевыми игроками для страхования убытков. До того момента, пока депозиты частных трейдеров были невысокими, применение опционов считалось неоправданным. Сегодня же, это более безопасный вид заработка и популярный среди большинства участников финансовых рынков.

Возвращаясь к перспективам противостояния банков, и доступного дилинга, нельзя не затронуть тему динамики развития рынка торговых операций. Консервативность банковских услуг ограничивает руководителей крупных банков в предложении, и расширении спектра инструментов заработка, тогда как частный биржевой заработок возлагает всю ответственность только на каждого конкретного участника сделки. К тому же, если говорить о законодательной стороне, то здесь есть некоторая условная свобода. В России, как и в большинстве стран СНГ, законы, регулирующие данный вид деятельности находятся в стадии доработки, и данный процесс, по-видимому, будет не быстрым. Это так же упрощает потенциальным владельцам свободного капитала, выйти на рынок в качестве полноценного инвестора.

Отдавать ли свой голос в пользу консервативного и уже устоявшегося рынка банковских услуг, либо самостоятельной торговле на финансовых рынках, это вопрос лично каждого. Однако по нашему мнению, через 2-3 года, данный вид заработка, причем самостоятельного, можно будет поставить в один ряд с традиционными услугами на рынке труда.
_______
Материал предоставлен,
PrivateFx.com
http://alexmillerpost.com
10.05.2016
 

 

Другие статьи инвестору и трейдеру:

    Стакан цен MetaTrader: Пей до дна!

    Всем известен риторический вопрос про стакан, который то ли наполовину полон, то ли пуст. Оптимисты говорят, что он наполовину полон, пессимисты – что наполовину пуст. Мы же постараемся разобраться в аргументах и тех, и других. И речь пойдет не


    МТ5 и МТ4: Лучшее – враг или друг хорошего?

    Я занимаюсь Форексом достаточно давно - с тех самых «седых» времен, когда он с помощью интернета только начал активно вторгаться в жизнь обычного человека. А произошло это где-то году в 2008-ом.Поначалу перепробовал у разных брокеров целый ряд


    Сигналы на МТ5: стабильность – признак мастерства

    Ранее мы рассмотрели предпочтения подписчиков на торговые сигналы, предназначенные для МТ4. Естественно, вкладка «Сигналы» есть и на платформе МТ5, и здесь также есть свои лидеры и свои аутсайдеры. ТОП-5 предпочтений подписчиков на конец января


    МТ4: можно ли заработать на подписке миллион?

    Открыв на нижней панели терминала МТ4 вкладку «Сигналы», трейдер получает возможность стать... инвестором. То есть, перестав торговать самому и оформив подписку на сигналы другого трейдера, перейти в пассивное состояние и лишь наблюдать за тем, как


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Внутридневная торговля на рынке FOREX. Ю.Жваколюк
Самым неосвещенным из всех вопросов дилинговой торговли, на наш взгляд, является именно
Как заработать на форекс
Как заработать на форекс и сколько можно заработать денег на валютном рынке? Этот вопрос задают
Три шага в выборе или избитый вопрос, где торговать
Сегодня по всему миру много инвесторов и трейдеров имеют доступ к торговле различными финансовыми
Фондовый рынок общие понятия
Фондовый рынок -это совокупность правил и механизмов которые позволяют вести операции по
Тенденции инвестирования первой половины 2013 года
В период экономического кризиса, который затронул все глобальные рынки и серьезно ударил по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах