•  
       
Российским акциям не хватило запала, чтобы развить рост

Российским акциям не хватило запала, чтобы развить рост

Индекс ММВБ может установить новый рекорд

Индекс ММВБ может установить новый рекорд

Прогноз курса евро: «Евробыки» обновили трехгодовой ...

Прогноз курса евро: «Евробыки» обновили трехгодовой ...

Курс доллара: Обвалят ли санкции рублевый рынок?

Курс доллара: Обвалят ли санкции рублевый рынок?

Курс доллара: Свободное падение продолжается

Курс доллара: Свободное падение продолжается

   Интервью: Теперь любой желающий может инвестировать в венчурный бизнес

Интервью: Теперь любой желающий может инвестировать в венчурный бизнесЕще совсем недавно возможность войти в долю развивающегося on-line бизнеса относилась к категории невероятного. Доступ к «телу» перспективных венчурных проектов могли себе позволить только профессиональные инвесторы или именитые фонды с многомиллионными бюджетами. Что оставалось остальным? Инвестировать средства в очередной HYIP, работающий по пресловутой схеме «Понци», или же вложить средства в «попсовые» ПАММы, которые, как оказалось на практике, ничуть не лучше своих «скамовых» собратьев. И так продолжалось бы и дальше, если бы на инвестиционном рынке Рунета не появился проект Shareinstock.com, с которым любой желающий может стать долевым участником перспективного онлайн бизнеса, и получать прибыль за счет его успешного развития.

Сегодня в гостях нашего портала основатель и руководитель биржи инвестиционных проектов ShareInStock Антон Антоненко, а это значит, что обо всех преимуществах и перспективах этой площадки сейчас мы узнаем из первых уст!

Редакция: Здравствуйте, Антон! Откуда вообще у вас возникла эта идея – сделать рынок венчурных инвестиций более доступным для рядовых инвесторов Рунета?

А.А. Здравствуйте! Условия на инвестиционном рынке СНГ в прошлом действительно были уж никак не в пользу большинства инвесторов. Потребность аудитории в новых более надежных и прогрессивных продуктах была очевидной. В то же время, я давно интересовался сферой венчурных инвестиций, стартапов и на собственном опыте знаю, что на самом деле возможностей для выгодных вложений существует в разы больше.

Да, в большинстве своем статистика рынка стартапов заставляет желать лучшего. «Новички» рынка зачастую закрываются, так и не добившись успеха. Но ведь, можно пойти по совершенно другому пути и создать своеобразный финансовый сервис, с помощью которого on-line инвесторы могли бы инвестировать в проекты, которые уже добились определенного успеха, работают под управлением опытной команды, располагают хорошим бизнес-планом и моделью монетизации. Иными словами, инвестировать в бизнес, который уже зарабатывает, но нуждается в средствах для более масштабного развития. Именно эта идея и была реализована мною в проекте Shareinstock.com.

Редакция: насколько юридически легитимна работа Shareinstock.com?
А.А. Созданная мною площадка работает строго в рамках правового поля. Shareinstock располагает всеми необходимыми разрешениями и лицензиями, а тщательно продуманный механизм подходит для сотрудничества инвесторов с коммерческими проектами любой формы собственности. Скажу больше, доли бизнес-проектов, которые можно приобрести на нашей площадке, являются легальными ценными бумагами. И по своей сути, Shareinstock.com ничем не отличается от всем известной американской фондовой биржи NASDAQ, где также, как и на Shareinstock, котируются ценные бумаги различных инновационных проектов.

Редакция: вы упомянули об интернет-проектах. Это основные эмитенты Shareinstock.com?
А.А. В основном, да. Большинство эмитентов Shareinstock.com – это развивающиеся интернет-проекты. Хотя на нашей площадке можно встретить и представителей бизнеса из off-line. Мы не видим принципиальных различий между нашими эмитентами. Лишь бы проект, который приходит на нашу площадку, смог достичь заявленных им целей и обеспечить доход своих инвесторов!

Какие проекты можно увидеть на Shareinstock? Это представители из совершенно разных сегментов рынка.
К примеру, эмитент QROK – это австрийский проект, который внедряет на рынке ритейл-сектора собственную систему in-door навигации. Проект UMG – интернет-хаб, который собирает под своим началом вертикально интегрированную сеть из ресурсов инвестиционно-финансовой тематики. Проект VSE-STO – онлайн-каталог, который представляет собой виртуальный каталог автосервисов и расширяющий территорию своего охвата на страны Прибалтики и Восточной Европы. LARGIQ – сервис игр на деньги. Всего на Shareinstock.com представлено 22 проекта, которые в той или иной степени, уверен, будут интересны инвесторам.

Редакция: В чем суть инвестиционного процесса Shareinstock.com? В чем выгоды для проектов, как зарабатывают инвесторы?
А.А. Shareinstock.com – является площадкой, которая предоставляет развивающимся on-line и off-line проектам возможность привлечь для своего развития требуемые инвестиции, а инвесторам вложить средства в перспективный бизнес и получать дивидендную прибыль за счет его успешного роста.

Для всех новых проектов Shareinstock осуществляет эмиссию ценных бумаг, которые в рамках IPO становятся доступными для покупки инвесторами. Приобретая такие ценные бумаги, инвесторы становятся долевыми собственниками проинвестированного ими бизнеса и в дальнейшем получают ежемесячные дивиденды, которые в среднем составляют около 5%-8%.

Кстати, не так давно на Shareinstock запущен новый сервис «Акционные портфели», посредством которого инвесторы могут купить пакеты ценных бумаг сразу нескольких эмитентов с 10% дисконтом от их номинальной стоимости, а по завершению инвестиционного периода, в течение которого выплачиваются ежемесячные дивиденды, продать бумаги из акционного портфеля уже по рыночной цене. Расчетная инвестиционная доходность таких портфелей составляет около 45% за 3 месяца инвестиций.

Редакция: и в завершении, Антон, скажите несколько слов о будущих планах и перспективах Shareinstock.com.
А.А. В будущих планах, конечно же, дальнейшее развитие нашей площадки. Мы только набираем свои обороты. В будущем году на Shareinstock.com появится еще много интересных проектов. Мы, как раз ведем переговоры с несколькими потенциальными эмитентами, инвестиционные предложения которых будут очень интересны для капиталовложений. В целом, я думаю, что в 2016 году мы сумеем удвоить свои обороты как по количеству инвесторов и привлеченных от них средств, так и по количеству эмитентов, которые могут стать выгодным выбором нашей аудитории.

Более подробно о работе нашей площадки вы можете узнать непосредственно на Shareinstock.com, обратившись в Support нашей компании.
10.11.2015
 

 

Другие статьи инвестору и трейдеру:

    ТЗ - Домашнее задание для трейдера

    Не требует доказательств то, что торговля на финансовых рынках, благодаря развитию компьютерной техники и интернета, за последние годы превратилась в высокотехнологичный процесс. Конечно, отношение к автоматической торговле не у всех одинаковое, но


    Инновационная Форекс стратегия на основе опционного анализа

    Правильные Форекс стратегии — залог Вашего успехаВокруг рынка Форекс не утихают споры. Но, как бы противники этого вида заработка ни злопыхали, десятки тысяч трейдеров по всему миру ежедневно получают колоссальные прибыли.Forex — это инструмент,


    Четыре простых критерия для отбора прибыльных сигналов

    Наверное, самая знаменитая строчка из оперы Гуно «Фауст» звучит в арии Мефистофеля «Люди гибнут за металл». В прошлом материале - «Как избежать ошибок при подписке на сигналы в МТ4 и МТ5», делясь некоторыми своими наблюдениями относительно подписки


    Как избежать ошибок при подписке на сигналы в МТ4 и МТ5

    Можно быть уверенным, что тот, кто сейчас читает эти строки, прекрасно знает (а если нет, то узнает) о достоинствах социальной торговли, позволяющей в полностью автоматическом режиме копировать на своем счету сделки многих более опытных и удачливых



Популярные новости:


ShareInStock.com – на шаг впереди инвестиционного рынка Рунета
Краудинвестинг, стартапы, дивиденды – эти слова давно стали обыденными для всего цивилизованного
Вложения в венчурный капитал становятся запредельно рискованными
На данный момент рискованные вложения в венчурный капитал и по факту отрицательный денежный поток
Фондовый рынок общие понятия
Фондовый рынок -это совокупность правил и механизмов которые позволяют вести операции по
Google в помощь или как поиск помогает торговать в прибыль
Портал Investtalk.ru сообщил о начале расчетов и публикации макроэкономических индикаторов, основой
МТС присмотрелся к «Связному»
МТС присмотрелся к «Связному» Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила ходатайство МТС о
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах