•  
       
Европа: Пессимизм доминирует на рынках

Европа: Пессимизм доминирует на рынках

ОПЕК меняет стратегию

ОПЕК меняет стратегию

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

   9 альтернатив доллару и евро для вложений

9 альтернатив доллару и евро для вложенийМногие аналитики заговорили о глобальном крахе проекта «единая валюта» вне зависимости от того, останется ли Греция е Еврозоне или выйдет. Другой столп для инвесторов – доллар - сегодня укрепляется на форекс, но тревога за судьбу американской валюты, которая помнит еще политику Бена Бернанке, включившего печатный станок, остается.

1. Швейцарский франк. В долгосрочном плане наиболее перспективная та валюта и исторически наименьшей инфляцией, что в полной мере относится к швейцарской валюте. То есть исторически он растёт к своим конкурентам и не обесценивается со временем.

2. Норвежская крона. Норвегия – это страна с хорошей системой пенсионных накоплений, а пенсионные выплаты являются головной болью для бюджетов всего мира. Риски по норвежской кроне состоят в том, что эта страна может серьёзно потерять на обвале нефти. Стоит отметить, после кризиса в 90-е годы банковский сектор стал очень устойчивым, что сыграет положительную роль в случае нового кризиса.

3. Канадский доллар способен получить выгоду от роста американской экономики. Как и норвежская крона, канадская валюта имеет те же риски, связанные с нефтью. Тем не менее, «луни» сейчас находится на довольно низком уровне, весьма привлекательном для покупок.

4. Иена хороша для долгосрочных инвестиций. Хотя сейчас ЦБ Японии резко наращивает денежную базу, стремясь разогнать инфляцию, немолодое население, которое превозобладает в стране, вряд ли позволит закрепить этот эффект. Это означает, что валюта не обесценивается со временем.

5. Британский фунт способен стать привлекательным для инвесторов в случае очередного витка роста банковской отрасли, что будет поддерживать приток капитала в страну извне и стимулировать приток денег на рынок недвижимости.

6. Австралийский доллар наравне с канадским пользуется спросом среди центробанков, стремящихся диверсифицировать резервы. Долгосрочно он должен выиграть от роста китайской экономики, но прямо сейчас у него ещё есть пространство для снижения, а значит, сейчас хорошее время для покупок.

7. Единая валюта все еще привлекательна для российских денег из-за тесных торговых связей, а также глубины рынка использования евро. Но ближайший год-два лучше не наращивать свою долю в этой валюте из-за ожиданий её снижения.

8. Шведская крона интересна в плане надёжности экономики и зрелости её рынка. Но с ней нужно быть осторожным, поскольку шведская экономика небольшая, и известно о не о ней не слишком много. Впрочем, благодаря Икее с ее сборной мебелью и национальными фрикадельками в кафе, Швеция однозначно стала ближе многим россиянам.

9. Китайский юань интересен тем, что рост экономики там постоянно обгоняет инфляцию, чего не припомнить в России. Однако войти на китайский рынок довольно сложно, к тому же правительство Китая достаточно плотно контролирует курс, не позволяя ему расти к доллару, когда экономика не дотягивает до целевых (и весьма высоких) показателей.
__________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro
14.07.2015
 

 

Другие статьи инвестору и трейдеру:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Экономическая дивергенция между Норвегией и Швецией
В настоящее время евро торгуется на самом низком уровне по отношению к норвежской кроне с августа
Сырьевые валюты упали на заявлениях ОПЕК
Валюты стран, экономики которых особенно связаны с нефтью, падают на фоне заявления ОПЕК о
Рубль обновил минимумы к доллару на форекс
Рубль отступал вчера на форекс вслед за нефтью и осторожным отношением к рисковым активам со
Европейская валюта под ударом террористов
Мир содрогнулся от трагедии, которая произошла в Париже в эту субботу. Она затронула все общество,
Чем оправдывают валюты свое падение к долару
Доллар отстаивает своё доминирование на валютном рынке форекс. Китай отчитался о рекордном падении
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах