•  
       
Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок России: Новогоднее ралли началось

Фондовый рынок России: Новогоднее ралли началось

Банки России: Предварительные итоги 2016 г. и ...

Банки России: Предварительные итоги 2016 г. и ...

Решение ЕЦБ и ОПЕК+ определят движения финансовых ...

Решение ЕЦБ и ОПЕК+ определят движения финансовых ...

   Прошлая неделя прошла под диктовку продавцов, но движение было неагрессивным и технически правильным

Конец прошлой недели прошел под диктовку продавцов, но движение было неагрессивным и технически правильным. Сейчас для продолжения роста, который начался чуть более недели назад, необходимо немного сбавить обороты, проторговать уровень 1400п по индексу ММВБ и дождаться внешних сигналов. Нефтяные котировки показали неплохое восстановление от минимумов, движение вниз на данный момент сильно ограничено, если не произойдет ничего неожиданного. Макроэкономическая статистика по-прежнему выходит неубедительная, все данные хуже средних ожиданий. Если бы не убежденность инвесторов в скором QE-3, ведущие мировые индексы были бы на 20-30% ниже текущих значений. На этой неделе в центре внимания опять будут греческие проблемы, в минувшие выходные премьер страны Антонис Самарас признал, что Греция не укладывается в согласованную с кредиторами бюджетную программу. Заявление не стало неожиданностью, теперь начнется новый этап переговоров, до завершения которых рынки будет немного трясти. Также инвесторы ждут протоколов последнего заседания ФРС США, в которых покупатели попробуют найти между строк намеки на возможное включение печатного станка. Сегодня прогнозы форекс рынка не содержат важной информации и сигналов призывающих к тотальной осторожности.
Прошлая неделя прошла под диктовку продавцов, но движение было неагрессивным и технически правильным
Я продолжаю анализировать длинный график индекса РТС, на котором по-прежнему царит полная неопределенность. Очередная неделя была закрыта вблизи линии шеи (1350п), сигналов не появилось, кроме довольно длинной тени, про которую забудут в случае закрытия текущей недели в районе максимумов предыдущей. Тем не менее, пока наиболее вероятный сценарий – рост в район верхней границы треугольника (1530-1570п), а снизу основная поддержка проходит на 1200п, от которой лучше всего наращивать длинные позиции.

Фьючерсы на американские индексы торгуются с понижением на 0.3%. Цена на нефть по итогам предыдущей торговой сессии снизилась. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent составила $98.3 за баррель.
По фьючерсу на индекс РТС (RIU2) короткая позиция закрыта, все цели достигнуты. Мы вполне можем увидеть и тест 130000п, но не сразу. По фьючерсу на пару USD/RUB первая цель роста достигнута, но можно попробовать подержать длинную позицию до 33500п. По фьючерсу на пару EUR/RUB долгосрочная длинная позиция с прицелом на конец года. По Золоту пока без сигналов, покупки возможны от $1550.

Из выходящей сегодня статистики выделяем данные из Еврозоны по доверию инвесторов (12:30 мск), а из-за океана ждем данных по динамике рынка труда (18:00 мск).
_______
Олег Ельцов,
Главный Трейдер отдела брокерских операций,
АКБ «РосЕвроБанк» (ОАО),
www.roseurobroker.ru
09.07.2012
 

 

Еще теханализ акций и форекс

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Вчера американские биржи продолжили рост
Вчера американские биржи продолжили рост, S&P500 вплотную подобрался к области большого скопления
Фондовый обзор: Ждем подтверждающих сигналов
В конце прошлой недели отечественные быки совершили неплохой рывок ваверх и пробили несколько
Сегодня можно констатировать, что фондовые рынки немного успокоились
Можно констатировать, что рынки немного успокоились и в краткосрочной перспективе отскок
Фондовые рынки США обвалила очередная порция негативных новостей
Очередная порция негативных новостей вчера привела к существенному снижению американских биржевых
По ММВБ диапазон сужается, ждем выхода из треугольника
Еще в начале этой недели я говорил, что в случае выхода стабильно слабых статистических данных
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах