•  
       
Х5 обошла «Магнит» по объёму выручки в IV квартале ...

Х5 обошла «Магнит» по объёму выручки в IV квартале ...

Прогноз курса нефти на сегодня

Прогноз курса нефти на сегодня

Прогноз курса евро: Валютная пара продолжила ...

Прогноз курса евро: Валютная пара продолжила ...

Трамп запустил выход США из Транстихоокеанского ...

Трамп запустил выход США из Транстихоокеанского ...

Акции «Газпрома» не поверили сообщению Bloomberg

Акции «Газпрома» не поверили сообщению Bloomberg

   Прошлая неделя прошла под диктовку продавцов, но движение было неагрессивным и технически правильным

Конец прошлой недели прошел под диктовку продавцов, но движение было неагрессивным и технически правильным. Сейчас для продолжения роста, который начался чуть более недели назад, необходимо немного сбавить обороты, проторговать уровень 1400п по индексу ММВБ и дождаться внешних сигналов. Нефтяные котировки показали неплохое восстановление от минимумов, движение вниз на данный момент сильно ограничено, если не произойдет ничего неожиданного. Макроэкономическая статистика по-прежнему выходит неубедительная, все данные хуже средних ожиданий. Если бы не убежденность инвесторов в скором QE-3, ведущие мировые индексы были бы на 20-30% ниже текущих значений. На этой неделе в центре внимания опять будут греческие проблемы, в минувшие выходные премьер страны Антонис Самарас признал, что Греция не укладывается в согласованную с кредиторами бюджетную программу. Заявление не стало неожиданностью, теперь начнется новый этап переговоров, до завершения которых рынки будет немного трясти. Также инвесторы ждут протоколов последнего заседания ФРС США, в которых покупатели попробуют найти между строк намеки на возможное включение печатного станка. Сегодня прогнозы форекс рынка не содержат важной информации и сигналов призывающих к тотальной осторожности.
Прошлая неделя прошла под диктовку продавцов, но движение было неагрессивным и технически правильным
Я продолжаю анализировать длинный график индекса РТС, на котором по-прежнему царит полная неопределенность. Очередная неделя была закрыта вблизи линии шеи (1350п), сигналов не появилось, кроме довольно длинной тени, про которую забудут в случае закрытия текущей недели в районе максимумов предыдущей. Тем не менее, пока наиболее вероятный сценарий – рост в район верхней границы треугольника (1530-1570п), а снизу основная поддержка проходит на 1200п, от которой лучше всего наращивать длинные позиции.

Фьючерсы на американские индексы торгуются с понижением на 0.3%. Цена на нефть по итогам предыдущей торговой сессии снизилась. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent составила $98.3 за баррель.
По фьючерсу на индекс РТС (RIU2) короткая позиция закрыта, все цели достигнуты. Мы вполне можем увидеть и тест 130000п, но не сразу. По фьючерсу на пару USD/RUB первая цель роста достигнута, но можно попробовать подержать длинную позицию до 33500п. По фьючерсу на пару EUR/RUB долгосрочная длинная позиция с прицелом на конец года. По Золоту пока без сигналов, покупки возможны от $1550.

Из выходящей сегодня статистики выделяем данные из Еврозоны по доверию инвесторов (12:30 мск), а из-за океана ждем данных по динамике рынка труда (18:00 мск).
_______
Олег Ельцов,
Главный Трейдер отдела брокерских операций,
АКБ «РосЕвроБанк» (ОАО),
www.roseurobroker.ru
09.07.2012
 

 

Еще теханализ акций и форекс

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Вчера американские биржи продолжили рост
Вчера американские биржи продолжили рост, S&P500 вплотную подобрался к области большого скопления
Фондовый обзор: Ждем подтверждающих сигналов
В конце прошлой недели отечественные быки совершили неплохой рывок ваверх и пробили несколько
Сегодня можно констатировать, что фондовые рынки немного успокоились
Можно констатировать, что рынки немного успокоились и в краткосрочной перспективе отскок
Фондовые рынки США обвалила очередная порция негативных новостей
Очередная порция негативных новостей вчера привела к существенному снижению американских биржевых
По ММВБ диапазон сужается, ждем выхода из треугольника
Еще в начале этой недели я говорил, что в случае выхода стабильно слабых статистических данных
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах