•  
       
Российские индексы не проявляют активности

Российские индексы не проявляют активности

Рубль и новые санкции

Рубль и новые санкции

Трамп вспомнил про мексиканскую стену

Трамп вспомнил про мексиканскую стену

Налоговый период поддержит курс рубля

Налоговый период поддержит курс рубля

На рынке нефти сформировалось равновесие

На рынке нефти сформировалось равновесие

   Новостной фон внес вчера свои коррективы в ход торгов

Новостной фон внес вчера свои коррективы в ход торгов. Событием дня стало снижение ключевых процентных ставок, объявленное ЕЦБ и ЦБ Китая, причем от Китая этого не ожидали – снижение стало вторым за месяц. Комментарии Марио Драги немного разочаровали инвесторов, по его словам данное снижение не сильно поддержит экономику Еврозоны, которая все еще сильно подвержена негативным тенденциям. В итоге курс евро просел на процент против американской валюты, а на рынках произошла фиксация «по факту». Макроэкономическая статистика носила смешанный характер. С одной стороны, количество первичных обращений за пособием по безработице снизилось больше ожиданий (374тыс. против прогноза 385тыс.), с другой – индекс деловой активности ISM упал до 51.7п, что намного хуже средневзвешенных ожиданий. В итоге основные индексы скорректировались от сопротивлений, это было ожидаемо. Теперь надо смотреть за динамикой, если откат к серединам диапазонов сменится новой волной покупок с пробоем верхних границ – это будет сильный сигнал на покупку. А инвесторам, которые предпочитают более агрессивную торговлю, имеет смысл заполнять портфель бумагами от 1390-1400п по ММВБ и 1330-1340п по S&P500. Сегодня нас ждет большой объем статистики по безработице, важнейшим показателем, как всегда, станет занятость в несельскохозяйственном секторе. Любое расхождение с прогнозом вызовет движение в ту или иную сторону, напомню, ожидается увеличение показателя до 90тыс. Текущий обзор рынка форекс не указывает на кординальные перемены настроений.
Новостной фон внес вчера свои коррективы в ход торгов
Из актуальных торговых идей хочется в очередной раз выделить акции Роснефти. Были получены очередные сигналы на покупку: облако Ишимоку пройдено насквозь, индикатор MACD сигнализирует о покупке, сейчас график задержался у 200-дневной EMA, при прохождении которой мы вполне можем увидеть 225-230р в ближайшем будущем, главное смотреть за динамикой нефти, которая всегда может внести свои коррективы в планы инвесторов.

Фьючерсы на американские индексы торгуются с понижением на 0.2%. Цена на нефть по итогам предыдущей торговой сессии снизилась. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent составила $99.1 за баррель.
По фьючерсу на индекс РТС (RIU2) короткая позиция, первая цель 137600п была достигнута вчера, ждем вторую - 136000п. По фьючерсу на пару USD/RUB держим длинную позицию, цель немного поменялась, сегодня она 33200п. По фьючерсу на пару EUR/RUB долгосрочная длинная позиция с прицелом на конец года. По золоту пока без сигналов.

Из выходящей сегодня статистики выделяем данные из-за океана по безработице и занятости в несельскохозяйственном секторе (16:30 мск).
__________
Олег Ельцов,
Главный Трейдер отдела брокерских операций,
АКБ «РосЕвроБанк» (ОАО),
www.roseurobroker.ru
06.07.2012
 

 

Еще теханализ акций и форекс


Популярные новости:


Под конец недели часть инвесторов предпочтет зафиксировать полученную прибы ...
Торги среды, 4 июля, прошли достаточно спокойно без поддержки заокеанских площадок, где
Акции Сбербанка сильно не упадут
Начало текущей недели проходит под флагом фиксации прибыли, рост на ожиданиях QE-3 получился
Фондовый рынок: Большая часть вчерашней сессии прошла в боковом диапазоне
Вчера большая часть сессии проходила в боковом диапазоне из-за отсутствия каких-либо внешних
Прошлая неделя прошла под диктовку продавцов, но движение было неагрессивны ...
Конец прошлой недели прошел под диктовку продавцов, но движение было неагрессивным и технически
Вчера американские индексы торговались у локальных сопротивлений
Торги понедельника прошли достаточно спокойно, американские индексы торговались у локальных
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах