•  
       
Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

Чего ожидать от рубля в конце года?

Чего ожидать от рубля в конце года?

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

   Вчера американские биржи продолжили рост

Вчера американские биржи продолжили рост, S&P500 вплотную подобрался к области большого скопления сопротивлений на 1375-1400п. Сейчас для покупателей важно проторговать текущие уровни и с небольшой коррекцией к середине канала (1345-1350п) попытаться разбить оборонительные ряды медведей. Правда сегодня заокеанские биржи будут закрыты в честь Дня Независимости, поэтому этот или альтернативный сценарий начнет свое развитие уже в четверг. Нефтяные котировки вчера доходили до $101.5 за баррель, что уже на руку российским инвесторам, наш рынок не может не отреагировать на столь стремительный рост стоимости черного золота. На этом фоне отечественные индексы взяли штурмом важные сопротивления, индекс ММВБ доходил до 1440п, но основная цель роста по-прежнему находится в районе 1520-1570п. Что касается индекса РТС, то первые цели роста на длинном недельном графике сейчас в районе 1530-1550п, где продавцы попробуют перехватить инициативу в свои руки. Учитывая что анализ форекс рынка не указывает на серьезные изменения на биржах, можно немного расслабиться.

Если взглянуть на краткосрочную перспективу по фьючерсу на индекс РТС (RIU2), то картина выглядит довольно интересно. Сейчас график проторговывает четвертую точку в восходящем канале и возможны несколько вариантов развития ситуации. Наиболее вероятный – заход в район середины канала (136000-136500п) с последующим выходом наверх и возможным пробитием верхней границы восходящего канала. Менее вероятным в текущей ситуации выглядит тест нижней границы канала (полноценная пятая точка) в районе 129000п. Но возможен и еще один сценарий, при котором график продолжит торговаться без особых коррекций вблизи верхней границы канала, с последующим пробитием ее наверх. Моя длинная позиция была закрыта вчера в четвертой точке, спекулятивно открыта короткая позиция от 140600п со стопом за 141500, цель этого движения чуть выше, чем в первом сценарии (137600п).
Вчера американские биржи продолжили рост
Фьючерсы на американские индексы торгуются вблизи уровней закрытия. Цена на нефть по итогам предыдущей торговой сессии подросла. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent составила $100.1 за баррель.
По фьючерсу на индекс РТС (RIU2) первая цель 140000-141000п достигнута, смотрим за дальнейшими сигналами, рост может продолжиться, но скорей всего через небольшую коррекцию. Закрытие сегодняшнего дня выше 141500 будет сильным сигналом на покупку. По фьючерсу на пару USD/RUB закрытие ниже 32500п будет сигналом на продажу. По фьючерсу на пару EUR/RUB долгосрочная длинная позиция с прицелом на конец года. По золоту цель $1625 достигнута, длинная позиция закрыта, ждем дальнейших сигналов, скоро краткосрочные циклы начнут разворачиваться наверх, что может дать импульс для новой волны роста.

Из выходящей сегодня статистики выделяем данные из Еврозоны по розничным продажам (13:00 мск).
_______
Олег Ельцов
Главный Трейдер отдела брокерских операций
АКБ «РосЕвроБанк» (ОАО)
www.roseurobroker.ru
04.07.2012
 

 

Еще теханализ акций и форекс

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Фондовые рынки США обвалила очередная порция негативных новостей
Очередная порция негативных новостей вчера привела к существенному снижению американских биржевых
Прошлая неделя прошла под диктовку продавцов, но движение было неагрессивны ...
Конец прошлой недели прошел под диктовку продавцов, но движение было неагрессивным и технически
Предыдущая неделя для фондовых рынков завершилась на мажорной ноте
Предыдущая неделя завершилась на мажорной ноте, однако так и не внесла ясности в общую картину. С
Под конец недели часть инвесторов предпочтет зафиксировать полученную прибы ...
Торги среды, 4 июля, прошли достаточно спокойно без поддержки заокеанских площадок, где
Саммит ЕС может дать рынкам дополнительный импульс к снижению
В момент, когда рынкам надо немного остыть после роста, на помощь медведям всегда приходят новости.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах