•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Фондовые рынки США обвалила очередная порция негативных новостей

Очередная порция негативных новостей вчера привела к существенному снижению американских биржевых индексов. Помимо слабых данных по рынку труда и продажам домов на вторичном рынке, масла в огонь подлило рейтинговое агентство Moody’s, понизив на несколько ступеней рейтинги 15 банков, в том числе Morgan Stanley и Goldman Sachs’s. Техническая картина по S&P500 скорее за продолжение снижения, но есть и другие варианты. Наиболее вероятный сценарий – тест поддержки в районе 1290-1300п с последующим отскоком. Менее вероятен сценарий бокового движения с последующим выходом к 1300п или 1400п. А самым невероятным выглядит сценарий роста до конца месяца в район 1400п. Для более серьезного среднесрочного сигнала нужно ждать закрытия дневной свечи и закрепление за границей треугольника, а пока можно торговать технические уровни внутри фигуры.

Что касается нашего рынка, сценарий на июнь пока актуален на 100%, все технические уровни отработаны, теперь для продолжения сигнала на продажу необходимо закрытие месяца по индексу РТС в районе уровня 1220п. Снижению будут способствовать несколько факторов: очередная волна падения курса национальной валюты (по паре USD/RUB вчера состоялся очередной сигнал на покупку, первая цель в районе предыдущего максимума, а дальше на 35000п); продолжающееся давление на котировки нефти (вчера был уже пробит уровень $90 за баррель); снижение на мировых торговых площадках, без поддержки с которых наши индексы едва ли смогут начать движение наверх.
Фондовые рынки США обвалила очередная порция негативных новостей
Позиции, как было озвучено в начале текущей недели, закрыты, поэтому ждем закрытия месяца, если сюрпризов не будет, сигнал на продажу продолжится, и будем ждать более низких уровней для входа в рынок.
Фьючерсы на американские индексы торгуются с повышением на 0.2%. Цена на нефть по итогам предыдущей торговой сессии снизилась. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent составила $89.9 за баррель.
По фьючерсу на индекс РТС (RIU2) сигнал на продажу, поддержки на сегодня 124500п и 122200п. По фьючерсу на пару USD/RUB сигнал на покупку, цель роста в районе 35000п. По фьючерсу на пару EUR/RUB по-прежнему долгосрочная длинная позиция с прицелом на конец года. По золоту покупки возможны от $1570-1550.

Из выходящей сегодня статистики выделяем данные из Германии по условиям и ожиданиям IFO (12:00 мск), а из-за океана ждем данных по инфляционным циклам (18:30 мск).
________
Олег Ельцов,
Главный специалист отдела брокерских операций,
АКБ «РосЕвроБанк» (ОАО),
www.roseurobroker.ru
22.06.2012
 

 

Еще теханализ акций и форекс

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Индекс РТС продолжает рисовать подтверждение сигнала на продажу
До конца месяца осталось чуть больше недели, за это время было бы неплохо увидеть полноценный
Вчера американские биржи продолжили рост
Вчера американские биржи продолжили рост, S&P500 вплотную подобрался к области большого скопления
Для фондового рынка последняя неделя месяца может завершиться продажами
Перед началом заключительной торговой недели месяца есть все предпосылки для продолжения нисходящей
Рост волатильности как предвестник разворота рынка
Вчера состоялся неплохой отскок на фоне неплохой отчетности алюминиевого гиганта Alcoa. В ближайшие
Сегодня все внимание инвесторов приковано к заседанию ФРС США
Сегодня все внимание инвесторов приковано к заседанию ФРС США, но надо ли говорить, что обычно
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах