•  
       
Фондовые рынки входят в период глобальной коррекции

Фондовые рынки входят в период глобальной коррекции

Саудовская Аравия снизила налоги для Saudi Aramco

Саудовская Аравия снизила налоги для Saudi Aramco

Внешние факторы не позволяют российскому рынку акций ...

Внешние факторы не позволяют российскому рынку акций ...

Поражение Трампа - главная причина падения доллара

Поражение Трампа - главная причина падения доллара

Согласно среднесрочному прогнозу USD/JPY поднимется ...

Согласно среднесрочному прогнозу USD/JPY поднимется ...

   Индекс РТС продолжает рисовать подтверждение сигнала на продажу

До конца месяца осталось чуть больше недели, за это время было бы неплохо увидеть полноценный сигнал в одну из сторон. Спекулятивно сейчас логичнее торговать «от шорта», графики уткнулись в серьезные сопротивления, которые также выступили, как уровни технической коррекции к падению. Новостной фон, как это бывает перед сильным движением, опять начинает портиться. Итогом двухдневного заседания ФРС США стало небольшое разочарование, но инвесторы, как и прежде, убеждены в скором начале третьего раунда количественного смягчения, иначе мы бы увидели куда более серьезное снижение на американском рынке.

Недавно я наткнулся на интересный «вебинар» одного американского экономиста, который долго рассказывал про текущую экономическую модель, про ситуацию в мире в целом, а так же про свои ожидания по рынку. Основной смысл его взгляда на биржу заключается в том, что он не ждет повторения 2008 года, но убежден, что сейчас зарождается долгосрочный нисходящий тренд. По его словам рынок не обвалится в одночасье, но состоится затяжное падение с качественной проторговкой всех уровней. Речь идет не о месячном движении, а о перспективе ближайших 3-4 лет. Я пока не хочу комментировать его слова, потому что собственное долгосрочное видение рынка еще не сформировано, однако его доводы и аргументация наталкивают на размышления.

Индекс РТС продолжает рисовать подтверждение сигнала на продажу. Наиболее вероятный сценарий – спуск в район 1220п-1250п и закрытие в этом диапазоне месячной свечи. Это может стать поводом для снижения в следующем месяце в район 1120п, откуда инвесторы начнут опять присматриваться к покупкам, поводом для которых может послужить приближающийся сезон корпоративных отчетностей в США. Отмена сигнала на продажу возможна только в случае закрытия недельной и месячной свечек выше уровня 1350п.
Индекс РТС продолжает рисовать подтверждение сигнала на продажу

Фьючерсы на американские индексы торгуются с понижением на 0.4%. Цена на нефть по итогам предыдущей торговой сессии снизилась. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent составила $92.2 за баррель.
По фьючерсу на индекс РТС (RIU2) появился сигнал на продажу, поддержки на сегодня 130200п и 128000п. По фьючерсу на пару USD/RUB готовимся к сигналу на покупку, график подошел к верхней границе боковика. По фьючерсу на пару EUR/RUB по-прежнему долгосрочная длинная позиция с прицелом на конец года, спекулятивных сигналов нет. По золоту возможен спуск к нижней границе консолидации в районе $1570.

Из выходящей сегодня статистики выделяем данные из Еврозоны по деловой активности (11:55 мск), а из-за океана ждем данных по безработице (16:30 мск) и по продажам домов на вторичном рынке (18:00 мск).
__________
Олег Ельцов,
Главный специалист отдела брокерских операций,
АКБ «РосЕвроБанк» (ОАО),
www.roseurobroker.ru
21.06.2012
 

 

Еще теханализ акций и форекс

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Фондовые рынки США обвалила очередная порция негативных новостей
Очередная порция негативных новостей вчера привела к существенному снижению американских биржевых
Для фондового рынка последняя неделя месяца может завершиться продажами
Перед началом заключительной торговой недели месяца есть все предпосылки для продолжения нисходящей
В центре внимания инвесторов, как всегда, европейский долговой кризис
В центре внимания инвесторов, как всегда, европейский долговой кризис. Ситуация в чем-то схожа с
В США начинается очередной сезон отчетностей
Американские биржи вчера открылись ожидаемым снижением чуть более 1%, но в течение торговой сессии
Сегодня все внимание инвесторов приковано к заседанию ФРС США
Сегодня все внимание инвесторов приковано к заседанию ФРС США, но надо ли говорить, что обычно
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах