•  
       
Brent имеет шансы покорить уровень $55

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

   Сегодня все внимание инвесторов приковано к заседанию ФРС США

Сегодня все внимание инвесторов приковано к заседанию ФРС США, но надо ли говорить, что обычно новости отыгрываются так, как этого требует рынок. Если рынок смотрит вниз, то и новости будут отыгрываться соответствующим образом, поэтому «фиксация по факту» - вполне реальный сценарий. Я уже говорил, что для продолжения роста по индексу РТС необходимо закрепление и закрытие месяца выше отметки 1348п, а до тех пор, продолжается сигнал на продажу. Котировки черного золота в очередной раз обновили годовой минимум. Единственное, что сейчас сдерживает падение – это очевидные сигналы и сильные трендовые линии, которые видят практически все биржевики. Довольно часто случается, что все смотрят в одну сторону, а рынки выбирают для себя другой маршрут и начинают движение в противоположную сторону. Как будет сейчас сказать сложно, поэтому рекомендация не меняется, новых позиций не открываем и ждем окончания месяца.

Я по-прежнему очень внимательно наблюдаю за поведением валютных пар доллар-рубль и евро-рубль. Первая осваивается на текущих уровнях, пока что продажи отечественной валюты выкупаются, вчерашняя дневная свечка тому подтверждение. Что касается европейской валюты, там ситуация похожая, однако в долгосрочной перспективе намечается укрепление против рубля. На данный момент первая цель роста (42.37р) была почти достигнута, циклы смотрят вверх, нефть корректируется, есть все предпосылки для достижения следующего целевого уровня (43.19р). На рисунке циклический анализ пары евро-рубль, который я публиковал 6 мая 2012 года, как видно, циклы растущие до октября 2012 года.
Сегодня все внимание инвесторов приковано к заседанию ФРС США
Фьючерсы на американские индексы торгуются с понижением на 0.2%. Цена на нефть по итогам предыдущей торговой сессии снизилась. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent составила $95.8 за баррель.
По фьючерсу на индекс РТС (RIU2) основные поддержки на сегодня: 133000п и 131500п, сигнал на покупку пока продолжается. По фьючерсу на пару USD/RUB идет стабилизация на текущих уровнях, сигналов нет. По фьючерсу на пару EUR/RUB по-прежнему долгосрочная длинная позиция с прицелом на конец года, спекулятивных сигналов нет. По золоту идет проторговка верхней границы консолидации, ждем закрытия дня выше $1630 для сигнала на покупку.
Из выходящей сегодня статистики выделяем данные из-за океана по ипотеке (15:00 мск) и по запасам нефти и нефтепродуктов (18:30 мск).
________
Олег Ельцов,
Главный специалист отдела брокерских операций,
АКБ «РосЕвроБанк» (ОАО),
www.roseurobroker.ru
20.06.2012
 

 

Еще теханализ акций и форекс

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Сегодня в центре внимания испанские госбумаги, доходность 10-летних бондов ...
Сегодня в центре внимания испанские госбумаги, доходность 10-летних бондов преодолела вчера рубеж в
Биржевой обзор: Заокеанские медведи до сих пор в спячке
Американские биржи в очередной раз выкупили снижение и отстояли завоеванный уровень 1400п по
Фондовые рынки США обвалила очередная порция негативных новостей
Очередная порция негативных новостей вчера привела к существенному снижению американских биржевых
Индекс РТС продолжает рисовать подтверждение сигнала на продажу
До конца месяца осталось чуть больше недели, за это время было бы неплохо увидеть полноценный
Для фондового рынка последняя неделя месяца может завершиться продажами
Перед началом заключительной торговой недели месяца есть все предпосылки для продолжения нисходящей
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах