•  
       
Цены на нефть выросли до 52$, но не удержались

Цены на нефть выросли до 52$, но не удержались

Российский рынок акций нашел повод возобновить рост

Российский рынок акций нашел повод возобновить рост

Fitch и нефть могут поддержать рубль

Fitch и нефть могут поддержать рубль

Рубль напомнил о себе как о реальной силе

Рубль напомнил о себе как о реальной силе

Все внимание - на ФРС

Все внимание - на ФРС

   Сегодня в центре внимания испанские госбумаги, доходность 10-летних бондов преодолела вчера рубеж в 7%

Сегодня в центре внимания испанские госбумаги, доходность 10-летних бондов преодолела вчера рубеж в 7%. Это тревожный сигнал, по-видимому, в ближайшее время мы увидим очередную волну поддержки со стороны регуляторов в целях снижения доходности ниже критического уровня. Рынок будет продолжать остро реагировать на проблему доходности европейских госбумаг, так как просто финансовой поддержки недостаточно, чтобы справиться с кризисной ситуацией. Цены на испанскую недвижимость после небольшой паузы продолжают снижаться, ипотечный кризис в самом разгаре, правда намечается очередная остановка. Инвесторы из разных стран начинают покупать небольшие отели и виллы в курортных зонах, появление спроса всегда позитивно для рынка, другой вопрос, сможет ли этот спрос выйти на уровень предложения, который пока существенно выше.

Итоги выборов в парламент Греции были отыграны довольно быстро, по факту мы увидели волну фиксации. А из ближайших событий, которые смогут повлиять на ход торгов – заседание ФРС США и саммит G20. Нефтяные котировки остаются под давлением, вчера был переписан очередной годовой минимум, для нашего рынка это неприятный сигнал. Индекс ММВБ торгуется в районе большого скопления сопротивлений (1380п-1400п), которые в текущих условиях будет тяжело преодолеть. Тем не менее, почти все длинные позиции были закрыты по достижению целевых уровней, теперь надо взять паузу до конца месяца и подождать сигналов. На данный момент рост последних недель – не более чем коррекционный отскок, а нисходящий тренд все еще в силе. Для появления небольшого сигнала на покупку необходимо закрытие месяца выше уровня 1417п.
Сегодня в центре внимания испанские госбумаги, доходность 10-летних бондов преодолела вчера рубеж в 7%
Фьючерсы на американские индексы торгуются с понижением на 0.2%. Цена на нефть по итогам предыдущей торговой сессии снизилась. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent составила $96 за баррель.
По фьючерсу на индекс РТС (RIU2) поддержки на сегодня: 131500п и 130500п, сигнал на покупку пока продолжается. По фьючерсу на пару USD/RUB идет стабилизация на текущих уровнях, сигналов нет. По фьючерсу на пару EUR/RUB по-прежнему долгосрочная длинная позиция с прицелом на конец года, спекулятивных сигналов нет. По золоту идет проторговка верхней границы консолидации, ждем закрытия дня выше $1630 для сигнала на покупку.

Из выходящей сегодня статистики выделяем данные по экономическим ожиданиям ZEW из Германии (13:00 мск), а из-за океана ждем данных по строительству домов (16:30 мск).
________
Олег Ельцов,
Главный специалист отдела брокерских операций,
АКБ «РосЕвроБанк» (ОАО)
www.roseurobroker.ru
19.06.2012
 

 

Еще теханализ акций и форекс

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Сегодня все внимание инвесторов приковано к заседанию ФРС США
Сегодня все внимание инвесторов приковано к заседанию ФРС США, но надо ли говорить, что обычно
На выходных состоялись выборы в парламент Греции
На выходных состоялись выборы в парламент Греции, неожиданностей они не принесли, победу одержала
Фондовые рынки США обвалила очередная порция негативных новостей
Очередная порция негативных новостей вчера привела к существенному снижению американских биржевых
Фондовый обзор: Ждем подтверждающих сигналов
В конце прошлой недели отечественные быки совершили неплохой рывок ваверх и пробили несколько
Индекс РТС продолжает рисовать подтверждение сигнала на продажу
До конца месяца осталось чуть больше недели, за это время было бы неплохо увидеть полноценный
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах