•  
       
Прогноз золота: В 2017 году цена на золото будет ...

Прогноз золота: В 2017 году цена на золото будет ...

ФРС и ЕЦБ действуют по прошлогоднему сценарию

ФРС и ЕЦБ действуют по прошлогоднему сценарию

Встреча ОПЕК с иными производителями нефти содержит ...

Встреча ОПЕК с иными производителями нефти содержит ...

В фокусе рынка останутся ЕЦБ и нефть

В фокусе рынка останутся ЕЦБ и нефть

Закрепят ли страны не-ОПЕК «венский успех»

Закрепят ли страны не-ОПЕК «венский успех»

   Фондовый рынок: Вчерашняя торговая сессия прошла достаточно спокойно

Вчерашняя торговая сессия прошла достаточно спокойно, европейские инвесторы не стали реагировать на очередную порцию негатива из Испании, это было правильное решение, ведь уже в конце дня начали появляться комментарии официальных лиц о том, что паниковать преждевременно, у Испании есть собственные резервы для стабилизации.

Греческий вопрос сейчас также будет держаться в тени, в преддверии выборов никаких острых решений принято не будет. Близится конец месяца, инвесторы ждут важных данных по рынку труда США, ожидания умеренно негативные и, что важно, уже заложены в цене, поэтому даже небольшое отклонение от прогноза в положительную сторону даст новый импульс для покупок. Свободных денег на рынке много, большинство сейчас сидит в ожидании сигналов на вход в рынок, так что осталось этих сигналов дождаться, и тогда мы увидим неплохой отскок. Что касается нашего индекса, пока уровень 1240-1250п выглядит устойчивым, и даже в случае повторного спуска в область поддержек лучше увеличивать длинные позиции по портфелю. Если говорить о технических сигналах, то для продолжения отскока нужно закрывать день выше 1307п, первая цель роста находится на уровне 1345п, вторая на 1397п.

Дальше пока не смотрю, ситуация может в любой момент поменяться. Если озвучивать цели по основным бумагам, по Роснефти это 204р, по Сбербанку 86-87р, по ГМК первая цель сейчас в районе 5050р. По Северстали 384р, Газпром смотрит в район 158р с возможным продолжением роста в район 170р, акции Лукойла оправились быстрее всех и уже вплотную подобрались к целевому коридору 1730-1750р, где я советую закрывать длинные позиции и ждать дальнейших сигналов, в особенности закрытие дня (для быков важно закрыть день выше 1756р). Акции РусГидро имеют все шансы вернуться к отметке 0,87р, акции Уркалия дали очередной сигнал на покупку, цель роста сейчас в районе 236р, по Транснефти я жду отскока к 48000р. Что касается электроэнергетического сектора, в портфеле он представлен для диверсификации, к тому же энергетики в мае были распроданы агрессивнее остальных, что дает неплохой шанс для отскока на 10-15%.
Фондовый рынок: Вчерашняя торговая сессия прошла достаточно спокойно
Фьючерсы на американские индексы торгуются с повышением на 0,3%. Цена на нефть по итогам предыдущей торговой сессии снизилась. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent составила $107,1 за баррель.
По фьючерсу на индекс РТС (RIH2) закрытие дня выше уровня 130500п даст сигнал на покупку с первой целью 136500п. По фьючерсу на пару USD/RUB пока без позиции. По фьючерсу на пару EUR/RUB продолжаем держать длинные позиции, сейчас основная цель роста в районе 41000п. По золоту для сигнала на покупку необходимо закрытие дня выше $1600.
Из выходящей сегодня статистики выделяем данные из-за океана по ценам на жилье от S&P (17:00 мск) и потребительскому доверию (18:00 мск).
______
Олег Ельцов,
Главный специалист отдела брокерских операций,
АКБ «РосЕвроБанк» (ОАО),
www.roseurobroker.ru
29.05.2012
 

 

Еще теханализ акций и форекс

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Сегодня можно констатировать, что фондовые рынки немного успокоились
Можно констатировать, что рынки немного успокоились и в краткосрочной перспективе отскок
Фондовый рынок: Небольшая стабилизация новостного фона наступила вовремя
Небольшая стабилизация новостного фона наступила вовремя, сейчас нужна небольшая передышка и
Внимательно следим за курсом рубля
Торги вторника, 29 мая, на отечественных площадках завершились уверенным ростом, причем по
Фондовый рынок: Своевременный отпуск трейдеру друг
Одна из самых распространенных ошибок на рынке – думать, что на этот раз все будет по-другому. Чуда
Фондовый рынок: Первые цели достигнуты
На рынке Соединенных Штатов покупки вчера продолжились. Очередным поводом для продолжения роста
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах