•  
       
Куда пойдут рынки когда негатив от санкций уже учтен?

Куда пойдут рынки когда негатив от санкций уже учтен?

День важных новостей: От ФРС сюрпризов не ждут

День важных новостей: От ФРС сюрпризов не ждут

Нефть: На сколько хватит запала?

Нефть: На сколько хватит запала?

Нефть взлетела, не дожидаясь решения ФРС

Нефть взлетела, не дожидаясь решения ФРС

Первый раунд по санкциям российский рынок почти отыграл

Первый раунд по санкциям российский рынок почти отыграл

   Фондовый рынок: Вчерашняя торговая сессия прошла достаточно спокойно

Вчерашняя торговая сессия прошла достаточно спокойно, европейские инвесторы не стали реагировать на очередную порцию негатива из Испании, это было правильное решение, ведь уже в конце дня начали появляться комментарии официальных лиц о том, что паниковать преждевременно, у Испании есть собственные резервы для стабилизации.

Греческий вопрос сейчас также будет держаться в тени, в преддверии выборов никаких острых решений принято не будет. Близится конец месяца, инвесторы ждут важных данных по рынку труда США, ожидания умеренно негативные и, что важно, уже заложены в цене, поэтому даже небольшое отклонение от прогноза в положительную сторону даст новый импульс для покупок. Свободных денег на рынке много, большинство сейчас сидит в ожидании сигналов на вход в рынок, так что осталось этих сигналов дождаться, и тогда мы увидим неплохой отскок. Что касается нашего индекса, пока уровень 1240-1250п выглядит устойчивым, и даже в случае повторного спуска в область поддержек лучше увеличивать длинные позиции по портфелю. Если говорить о технических сигналах, то для продолжения отскока нужно закрывать день выше 1307п, первая цель роста находится на уровне 1345п, вторая на 1397п.

Дальше пока не смотрю, ситуация может в любой момент поменяться. Если озвучивать цели по основным бумагам, по Роснефти это 204р, по Сбербанку 86-87р, по ГМК первая цель сейчас в районе 5050р. По Северстали 384р, Газпром смотрит в район 158р с возможным продолжением роста в район 170р, акции Лукойла оправились быстрее всех и уже вплотную подобрались к целевому коридору 1730-1750р, где я советую закрывать длинные позиции и ждать дальнейших сигналов, в особенности закрытие дня (для быков важно закрыть день выше 1756р). Акции РусГидро имеют все шансы вернуться к отметке 0,87р, акции Уркалия дали очередной сигнал на покупку, цель роста сейчас в районе 236р, по Транснефти я жду отскока к 48000р. Что касается электроэнергетического сектора, в портфеле он представлен для диверсификации, к тому же энергетики в мае были распроданы агрессивнее остальных, что дает неплохой шанс для отскока на 10-15%.
Фондовый рынок: Вчерашняя торговая сессия прошла достаточно спокойно
Фьючерсы на американские индексы торгуются с повышением на 0,3%. Цена на нефть по итогам предыдущей торговой сессии снизилась. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent составила $107,1 за баррель.
По фьючерсу на индекс РТС (RIH2) закрытие дня выше уровня 130500п даст сигнал на покупку с первой целью 136500п. По фьючерсу на пару USD/RUB пока без позиции. По фьючерсу на пару EUR/RUB продолжаем держать длинные позиции, сейчас основная цель роста в районе 41000п. По золоту для сигнала на покупку необходимо закрытие дня выше $1600.
Из выходящей сегодня статистики выделяем данные из-за океана по ценам на жилье от S&P (17:00 мск) и потребительскому доверию (18:00 мск).
______
Олег Ельцов,
Главный специалист отдела брокерских операций,
АКБ «РосЕвроБанк» (ОАО),
www.roseurobroker.ru
29.05.2012
 

 

Еще теханализ акций и форекс

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Сегодня можно констатировать, что фондовые рынки немного успокоились
Можно констатировать, что рынки немного успокоились и в краткосрочной перспективе отскок
Фондовый рынок: Небольшая стабилизация новостного фона наступила вовремя
Небольшая стабилизация новостного фона наступила вовремя, сейчас нужна небольшая передышка и
Внимательно следим за курсом рубля
Торги вторника, 29 мая, на отечественных площадках завершились уверенным ростом, причем по
Фондовый рынок: Своевременный отпуск трейдеру друг
Одна из самых распространенных ошибок на рынке – думать, что на этот раз все будет по-другому. Чуда
Фондовый рынок: Первые цели достигнуты
На рынке Соединенных Штатов покупки вчера продолжились. Очередным поводом для продолжения роста
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах