•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Недельный теханализ индекса ММВБ

Недельный теханализ индекса ММВБКоллапсивное падение российского рынка, начавшееся в марте текущего года, причем, периодически вопреки мировым тенденциям имеет не только фундаментальные, но и технические причины. Посмотрим на недельный график основного российского индикатора – индекса ММВБ. (Недельный график позволяет сгладить внутридневные колебания и увидеть более длинные тенденции, не отвлекая нас короткими коррекционными движениями).
От 15 марта 2012 года на индексе начал формироваться «симметричный треугольник». Эта фигура, в отличие от своих нисходящих и восходящих «собратьев», не всегда бывает фигурой продолжения тренда, а, прежде всего, показывает борьбу спроса и предложения на рынке, которые в реперных точках оказываются примерно равновесны, поэтому фигура ждет реализации до того момента, когда внешние факторы сформируют перевес в ту или иную сторону.
Недельный теханализ индекса ММВБ
Технически же выход из треугольника обычно происходит в сторону последнего движения, подойдя к границе сужения. Здесь мы наблюдали пробой на уровне 1500-1470 пунктов (A).
Движение вниз было усилено за счет почти одновременного пробоя кроме нижней границы «треугольника» еще и второго мощного сопротивления – 200-периодной скользящей средней (B).
В этот момент мы видели усиление волатильности, традиционно соотвествующее слому сильной фигуры, а также рост объемов торгов, что также подтверждает движение.
После чего индикатор четко отрабатывал одну за одной уровни поддержек, выходящие из «треугольника»: мы видим попытку отскока и дальнейший пробой от средней точки фигуры 1330 пунктов (С).
Сегодня в ходе торгов индекс ММВБ приблизился к следующему уровню – 1246 пунктов (минимум 04 апреля, первая нижняя точка «треугольника» - 1243 пункта). (D)
Недельный теханализ индекса ММВБ
Обычно поддержка, отложенная от первой точки формирования фигуры, считается достаточно серьезной, чтобы приостановить падение.
Но следуя классическому теханализу, нельзя забывать о ключевой цели реализации «треугольника». Она формируется, исходя из линии, параллельной той границе, которая предопределила движение выхода из «треугольника».
В рассматриваемом случае ключевая точка находится на уровне 1100 пунктов по ММВБ (E). Так что используя отскок от 1246 пунктов, нельзя забывать о возможности дальнейшего движения вниз. Пока мы не наблюдаем сокращения волатильности, поэтому придерживаемся осторожных позиций относительно окончания падения. Теоретически отскок может быть к уровню 1300-1300 пунктов, только после этого можно будет говорить о продолжении или об изменении тренда.
_________
Чернолецкая Елена,
Заместитель директора Аналитического департамента,
ОАО Московский Фондовый центр
18.05.2012
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Сегодня российский фондовый рынок так и не удержался от сильного провала

    Сегодня российский фондовый рынок так и не удержался от сильного провала. По всей видимости, участники торгов не выдержали постепенного сползания западных индексов и негативного новостного фона. Вероятно, у некоторых инвесторов возникли проблемы с


    Интрадейный анализ фьючерса на индекс РТС

    Наклонный канал представляет собой медвежий флаг, так как канал повернут вверх и предыдущая тенденция до формирования канала была снижающейся. Цена предпринимает уже 3 попытку ускориться вверх, однако наталкивается на сопротивление в районе 144


    Нехватка ликвидности как инвестиционная идея

    Статистические данные вчера подпортили настроение быкам, поэтому и европейские, и американские индексы закрылись преимущественно снижением. Фьючерс на S&P500 протестировал сверху уровень поддержки 1392п, от которого оттолкнулся и успешно закрылся


    По ММВБ диапазон сужается, ждем выхода из треугольника

    Еще в начале этой недели я говорил, что в случае выхода стабильно слабых статистических данных из-за океана, фьючерс на S&P500 уйдет вниз и закроет неделю в минусе. Даже неплохая отчетность крупных компаний (Morgan Stanley отчитался лучше прогнозов)


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Индекс ММВБ: На графике расширяющийся треугольник
Внешний фон 22 марта способствует формированию небольшого технического отскока после 4 дней
Биржевая фигура «Нож» или «Клык»
Это еще одна из распространенных биржевых фигур, которая встречается не только на высоковолатильных
Успех покупателей зависит от наличия внешних факторов и технических условий
Индекс ММВБ пробил локальную поддержку, которая оказывалась покупателям в районе отметок 1450-1440
Если покупатели не возьмутся за дело, то рынок обновит минимумы
Индекс ММВБ. В настоящее время цены консолидируются в сужающемся диапазоне торгов. Накануне его
Сегодня не исключаем ослабление активности покупателей на российском рынке
Индекс  ММВБ накануне поднялся в район отметок 1525-1520 пунктов. Здесь покупателям
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах