•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Индекс ММВБ: важная зона 1470-1475 пунктов

Российские фондовые площадки достаточно вяло отреагировали на рост американских индексов. При увеличении фьючерса на индекс S&P500 в течение вчерашнего дня с -0,7% до +1,5% индекс ММВБ в течение сессии стоял на месте, лишь под конец торгов он смог вырасти. В итоге, движение составило с -0,9% до +0,5% (с учетом утреннего гэпа). То есть, при изменении американских площадок на 2,2% индекс ММВБ вырос всего на 1,4% от минимума. Это говорит о текущей краткосрочной слабости российских фондовых площадок. Однако пока далеко идущих выводов о развитии медвежьего тренда из этого делать не следует. Скорее, речь о текущей локальной неопределенности (рисунок 1).
Индекс ММВБ: важная зона 1470-1475 пунктов
Рисунок 1. Сравнение динамики индекса ММВБ и фьючерса на индекс S&P500
С середины марта индекс ММВБ находится в небольшом нисходящем движении, которое протекает в нижней границе 20-периодного канала Дончиана (данный канал строится по 20-дневным максимумам и минимумам). Локальный минимум, зафиксированный вчера, составил 1463 пункта. Средняя линия канала Дончиана 1518 пунктов. Пересечение данного уровня будет сигналом для развития движения к верхней границе канала Дончиана в районе 1574 пунктов (рисунок 2).
Индекс ММВБ: важная зона 1470-1475 пунктов
Рисунок 2. 20-периодный канал Дончиана на дневном графике индекса ММВБ
Формально канал Дончиана направлен вниз, однако вчерашний откуп индекса выше уровня 1475 пунктов, произошедший на объеме выше последних дней, может стать сигналом для начала краткосрочного движения вверх. В этом случае, покупатель должен защищать уровни 1470-1475 пунктов и не давать индексу упасть ниже них, иначе нисходящее движение может продолжиться.
Еще один из инструментов технического анализа - «веер» Ганна зафиксировал вчера прокол важной линии 3/1 (рисунок 3). Линия 3/1 представляет собой угол наклона тренда 18,75 градусов, пересечение данной линии будет весьма критичным для растущего тренда декабря-марта 2011-2012гг. Поэтому в ближайшие две недели покупатели должны обязательно вернуть индекс выше 1500 пунктов, в противном случае может наступить окончательный перелом тенденции и ускорение движения вниз.
Индекс ММВБ: важная зона 1470-1475 пунктов
Рисунок 3. «Веер» Ганна на дневном графике индекса ММВБ
Индекс ММВБ продолжает находиться в растущей тенденции с декабря 2011 года, текущее движение можно воспринимать как коррекцию. Это иллюстрирует линейный канал регрессии, наклоненный вверх (рисунок 4).
Индекс ММВБ: важная зона 1470-1475 пунктов
Рисунок 4. Канал линейной регрессии на дневном графике индекса ММВБ
Таким образом, индекс ММВБ находится в нижней границе канала Дончиана, плавное снижение происходит в течение последнего месяца. Однако сильная вчерашняя дневная, которая проколола одну из линий «веера» Ганна и стала нижней границей растущего канала регрессии в настоящее время требует подтверждения в виде спроса со стороны покупателей. При наличии последнего можно ожидать развития краткосрочного движения вверх. В противном случае продавцы окончательно перехватят инициативу и ускорят текущие продажи. Основные уровни для покупок - это 1470-1475 пунктов с целями №1 - 1518, №2 - 1550 и №3 - 1575 пунктов. Стоп необходимо размещать под вчерашним минимумом 1463 пунктов. При этом, желательно, получить подтверждение в виде усиления локальных покупок.
_______
Роман Некрасов,
«Брокерский дом «Алмаз»
18.04.2012
 

 

Еще теханализ акций и форекс

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Интрадейный анализ фьючерса на индекс РТС
Наклонный канал представляет собой медвежий флаг, так как канал повернут вверх и предыдущая
Обзор фондового рынка РФ: Великий боковик продолжается
Индекс РТС третий месяц подряд находится в боковом движении. Нижняя граница боковика 1620 пунктов,
Индекс ММВБ: На графике расширяющийся треугольник
Внешний фон 22 марта способствует формированию небольшого технического отскока после 4 дней
Основная интрига в глубине коррекции краткосрочного тренда
Вчера на вечерней сессии фьючерс на индекс РТС обозначил уровень поддержки, который станет для
Краткосрочный тренд: на перепутье
Фьючерс на индекс РТС снизился сегодня в течение дня ниже психологического уровня 140 000 пунктов.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах