•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Биржевой обзор: Заокеанские медведи до сих пор в спячке

Американские биржи в очередной раз выкупили снижение и отстояли завоеванный уровень 1400п по фьючерсу на S&P500. Долгосрочный сигнал пока за покупку, основная поддержка на месячном графике сейчас проходит в районе 1310п. До тех пор, пока фьючерс будет держаться выше этой линии, сигнала на продажу мы не увидим. В краткосрочной перспективе индекс могут дотянуть и до 1450п. На нашем рынке инвесторы перестраховались и организовали небольшой выброс вниз – это прекрасно, так как по некоторым бумагам можно было опять открыть длинные позиции. По индексу ММВБ ближайшая поддержка на 1550п, которую будет сложно пройти сразу, заокеанские медведи пока не зажгли зеленый свет. Максимальный уровень коррекции, который видно на данный момент 1525-1530п, но до второй половины мая мы его вряд ли пройдем. С сегодняшнего дня начинают выходить важные еженедельные статистические данные из США, будем внимательно следить, если ключевые показатели, такие как безработица и рынок недвижимости, покажут очередное улучшение, покупатели продолжат свой праздник.

Отдельно сегодня хочу обратить внимание на акции Сбербанка. Рекомендую покупать акции от 97,5р, а при реализации более негативного сценария - доливка от 95,8р, причем это вопрос текущей недели. Основная цель сейчас находится в районе максимума 2011 года (110р), после ее достижения возможен заброс еще выше, сейчас сложно спрогнозировать. Новостной фон (неопределенность с SPO) и динамика американского банковского сектора также на стороне быков. С технической точки зрения, акции двигаются в восходящем канале с осени 2011 года, 100-дневная EMA пересекла 200-дневную и продолжает подниматься, облако Ишимоку ускоряется наверх, "сенкоу спан 1" держится выше "сенкоу спан 2", причем попытка перевернуться (в феврале 2012) не увенчалась успехом. Есть небольшие расхождения по RSI и Stochastic, но они могут толкнуть котировки только в район наших заявок на покупку. Циклы по бумаге так же смотрят вверх до июня месяца, небольшое снижение только на текущей неделе, которое позволит купить по обозначенным ценам.
Биржевой обзор: Заокеанские медведи до сих пор в спячке
В неликвидном портфеле закрыта еще одна позиция, на этот раз в акциях ИркЭнерго. Продажа прошла по 21,88р, прибыль по позиции составила 25%. Хуже остальных выглядят акции ЗолЯкутии и ТКСМ-1D, возможно их придется закрывать с убытком, но учитывая общее состояние портфеля, расстраиваться по этому поводу смысла нет.

Фьючерсы на американские индексы торгуются c повышением на 0,2%. Цена на нефть по итогам предыдущей торговой сессии снизилась. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent составила $124,5 за баррель.
По фьючерсу на индекс РТС (RIH2) поддержки на сегодня: 162800п и 161000п, сопротивления: 166400п и 168100п. По золоту ситуация не поменялась, ждем выхода из диапазона $1650-$1680, краткосрочные циклы развернутся наверх в первой половине апреля, долгосрочные – по-прежнему смотрят вниз, поэтому пока комфортнее торговать «от шорта». По фьючерсу на пару USD/RUB мы подобрались к предыдущему минимуму, от которого рекомендую спекулятивно покупать. Краткосрочно сейчас возможен небольшой отскок, однако среднесрочные циклы пока смотрят вниз, поэтому для стратегической длинной позиции время еще не подошло, циклы начнут разворачиваться только в июне. По фьючерсу на пару EUR/RUB мы достигли основной цели снижения на 38.40, недельные циклы близки к разворотной точке, поэтому в перспективе ближайшего месяца можно задумываться о длинной позиции.

Подтверждающим сигналом на покупку будет пробитие уровня 39.5, которое может состояться в мае-июне.
Из выходящей сегодня статистики выделяем данные из-за океана по ипотеке (15:00 мск), по продажам домов на вторичном рынке (18:00 мск) и по запасам нефти и нефтепродуктов (18:30 мск).
_______
Олег Ельцов,
Главный специалист отдела брокерских операций,
АКБ «РосЕвроБанк» (ОАО),
www.roseurobroker.ru
21.03.2012
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Российский фондовый рынок демонстрирует техническую коррекцию

    Российский фондовый рынок демонстрирует техническую коррекцию на умеренно негативном внешнем фоне. На17:30 мск индекс ММВБ снизился на 2,2% до 1582 п., РТС просел на 1,8% - 1716 п. Торги на фондовых площадках Европы проходят с умеренным снижением.


    Обзор рынка акций: Нефтяные котировки поддержат наш рынок

    В начале очередной торговой недели предлагаю проанализировать итоги предыдущей. Статистика по большей части выходила благоприятная, основные показатели, такие как безработица и рынок жилья, показали очередное улучшение, к тому же инвесторов


    Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (19.03.12-23.03.12)

    Фондовый индекс Доу-Джонса. На минувшей неделе американский фондовый рынок, демонстрируя солидарность с большинством мировых индексов, продолжил рост. Снятие напряженности вокруг греческого вопроса и перспективы экономики США, обрисованные главой


    Фондовый индекс DAX-технический анализ (19.03.12-23.03.12)

    Фондовый индекс DAX. Как мы и предполагали ранее, фондовые рынки подпитываемые событиями вокруг Греции охватила волна оптимизма. Во вторник воодушевленные согласованием второго пакета финансовой помощи стране в размере 130 млрд. евро, фондовые


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Обзор рынка акций: Поддержка устояла, рост продолжается
Последний рубеж быков в пятницу был удержан (1630п), и сегодня индекс начинает торговую сессию на
Технический взгляд: Последний «бычий» рубеж
Вчера индекс ММВБ протестировал последний рубеж быков, на который у меня были большие надежды –
Фондовый рынок: Недельные циклы в финальной фазе роста
Заокеанские биржи вчера продемонстрировали свою силу и в очередной раз организовали выход на
Биржевой обзор: Рынок дал сигнал на продажу
Американские индексы второй день подряд закончили торговую сессию в отрицательной зоне. Если
Новостной фон до конца недели будет насыщенным
Наш рынок опять показал свою слабость и готовность в любой момент скорректироваться при поддержке
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах