•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Фондовый индекс DAX-технический анализ (12.03.12-16.03.12)

Фондовый индекс DAX. Неделя для немецкого биржевого индикатора как впрочем, и для большинства фондовых индексов мира прошла в напряженности. Эффект «слабительного» для фондовых рынков Европы произвела минувшая операция ЕЦБ по вливанию свежих денег, и вот уже вторую неделю индексы региона никак не могут от этого отойти.

Главным действующим лицом на неделе стали частные кредиторы, которые должны были дать свое согласие на участие в реструктуризации долга Греции, и все что происходило на финансовых рынках на неделе, сводилось лишь к итогам этого мероприятия. Уже к концу недели стало известно, что министерство финансов Греции подтвердило участие в операции большинства частных инвесторов. Однако итоги можно будет подвести лишь в будущий понедельник 12 марта.

И тем не менее по нашему мнению шаг на который пошли частные кредиторы вызван никакой не благосклонностью к греческому правительству и уверенностью в том, что данная операция даст толчок выхода Греции из кризиса. Страх, это тот фактор, который заставил участников согласиться, страх перед дефолтом и возможными потерями, в случае если европейская экономика опустится на самое дно. Поэтому сомнения, которыми были накануне наполнены многие комментарии и выступления аналитиков о том, что инвесторы могут отказать это всего лишь способ показать всем, в какой опасности оказалась Европа.

Что же касается технических факторов, которые наблюдаются сегодня на европейских площадках то похоже цена большинства индексов, в том числе и DAX уже учитывает не только положительный исход греческой тяжбы, но так же будущие тяжелые перспективы по выходу европейской экономики из проблем. Денег Греции конечно дадут, и возможно какое то время это станет своего рода знаком солидарности, но увы сумма которая из перечисленного транша будет задействована в реальной экономике страны с учетом внешних выплат будет намного меньше.

Таким образом, уже сегодня можно наблюдать на графике, как покупатели постепенно покидают активные позиции, а цена фондового индекса отработав уровни возвращается в торговый канал.

Биржевой фон на начало недели – негативный.
1-й уровень поддержки - 6500, середина торгового канала.
2-й уровень поддержки - 5920, нижняя граница торгового канала.
Уровень сопротивления - 7015, верхняя граница торгового канала.
Линии Tenkan и Kijun - указывают на постепенный спад покупок на рынке
Линия Chinkou - находится в графике цены индекса DAX, что указывает на отсутствие активности покупателей.
Облако индикатора Ишимоку - облако индикатора сменило цвет что может сигнализировать о временной остановке роста цены фондового индекса.
Наклон канала-вверх.
Фондовый индекс DAX-технический анализ (12.03.12-16.03.12)
Резюме – Трудно сейчас сказать, на что ориентироваться игрокам в будущем. Рынки получили позитив по греческим проблемам, но увы бурного роста наблюдать на них мы не могли. Понедельник станет итоговым днем, когда мы сможем узнать активность инвесторов по «прощению» долгов. Дальше все зависит от того, будут ли другие страны еврозоны сигнализировать об ухудшении ситуации, и потребности к выделению финансовой помощи. От макроэкономики так же пока не следует ждать сильных положительных сигналов, которые могли бы вызвать долгосрочный рост на рынке. Исходя из сложившейся ситуации, наши рекомендации на неделю будут такими:

Рекомендации инвесторам – Фиксировать прибыль рано, однако ближайшие перспективы продолжения роста остаются «туманными». Все что можно было, биржевые участники уже отработали, и в будущем рынки будут заняты поиском новых причин для движения.

Рекомендации трейдерам и спекулянтам – Цена возвращается в торговый канал, что дает вам возможность использовать снижение для краткосрочной торговли внутри него.
________
Виктор Соколов,
Технический аналитик,
Stock Markets Group
11.03.2012
 

 

Еще теханализ акций и форекс

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Фондовый индекс DAX-технический анализ (27.02.12-02.03.12)
Фондовый индекс DAX. Неделя для европейских биржевых площадок выдалась активной, и впервые в этом
Фондовый индекс DAX-технический анализ (30.01.12-03.02.12)
Фондовый индекс DAX. На протяжение минувшей недели европейский фондовый рынок пребывал в ожидании.
Фондовый индекс FTSE-технический анализ (30.01.12-03.02.12
Фондовый индекс FTSE. Британский фондовый рынок на минувшей неделе оставался под влиянием
Фондовый индекс FTSE-технический анализ (27.02.12-02.03.12
Фондовый индекс FTSE. Минувшая неделя для фондового рынка Великобритании не стала исключительной на
Фондовый индекс DAX-технический анализ (20.06.11-24.06.11)
Фондовый индекс DAX. Минувшая неделя для европейских участников фондового рынка прошла в борьбе со
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах