•  
       
Настрой рубля будет зависеть от вердикта ОПЕК+

Настрой рубля будет зависеть от вердикта ОПЕК+

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

   Сегодня ожидаем небольшую коррекцию на мировых площадках

Вчера главы МИД всех стран Евросоюза, заседавших в Брюсселе, утвердили введение эмбарго на иранскую нефть. Не смотря на заявления главы Ирана о том, что их «постоянные клиенты» никуда не денутся, и эмбарго никак не отразится на экономике страны мы, скорее всего, увидим последствия, наблюдая за изменением стоимости черного золота. Вчера нефть незначительно подорожала, волатильность была высокая, а в долгосрочной перспективе цена будет только расти. Основная цель в текущих условиях находится где-то в районе $120-125 за баррель.

Доллар продолжает выглядеть слабо, инвесторы предпочитают заходить в рисковые активы, но бдительность по-прежнему терять нельзя. Достаточно небольшой вспышки, чтобы начались боевые действия в заливе, что тут же спровоцирует рост доллара, и, соответственно, коррекцию в рисковых активах. Что касается нашего рынка, я все еще жду коррекции по индексу ММВБ в район 1466п, ко вчерашнему анализу технических сигналов добавилась динамика торгов понедельника, покупки не были уверенными и весь день сопровождались продажами, для нормального роста к новым годовым максимумам не хватает задора. Поэтому среднесрочным инвесторам рекомендую дождаться итогов заседания ФРС (25 января), от которого явно ждут каких-то свежих новостей по QE-3, такой вывод можно сделать, наблюдая за динамикой доллара и драг. металлов (особенно серебра!).

Если никаких намеков на очередной раунд количественного смягчения не будет, мы увидим коррекцию, как на американском, так и на нашем рынке, после чего можно будет покупать подешевевшие бумаги от поддержек. Основные технические уровни я озвучу в случае реализации данного сценария ближе к концу недели.
Сегодня ожидаем небольшую коррекцию на мировых площадках
Фьючерсы на американские индексы перед открытием российских площадок торгуются с понижением (-0,3%)
Цена на нефть по итогам сессии понедельника подросла. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent составила $110,76 за баррель.
По фьючерсу на индекс РТС поддержка на сегодня 149700-149800п, сопротивление 152700п. На этой неделе я жду подтверждения выхода графика из треугольника, сформировавшегося на дневном графике, чтобы открыть среднесрочный «лонг» с целью 161000п.
По золоту вчера мы дождались цели $1681 и закрыли длинную позицию, ждем дальнейших сигналов.
Фьючерс на пару USD/RUB отработал полностью фигуру «голова-плечи» и достиг цели на 31150п. В текущих условиях можно ждать небольшого отката наверх, откуда возможны дальнейшие продажи, так как среднесрочный растущий канал так же пробит вниз.
По акциям ГМК продолжаем удерживать длинную позицию с прицелом на 5730р и 6120р. Северсталь держим с основной целью 480р. По Роснефти также держим длинную позицию, основная цель 245р. Акции Газпрома удерживаем с первой целью 190р, с возможным выходом котировок еще выше в район 200р.
Из выходящей сегодня статистики выделяем данные по деловой активности промышленным заказам в Еврозоне, а из-за океана ждем данных по продажам в крупнейших розничных сетях (17:55 мск).
_______
Олег Ельцов,
Главный специалист отдела брокерских операций,
АКБ «РосЕвроБанк» (ОАО),
www.roseurobroker.ru
24.01.2012
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Теханализ акций российских компаний на неделю 23 - 27 января

    Бумаги Газпрома на прошлой неделе преодолели уровень сопротивления в 180 руб., где проходит 200-дневная скользящая средняя. Тем не менее, на данный момент наблюдается коррекция. Рекомендуем сохранять длинные позиции по акциям. Стоп-приказ следует


    Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (23.01.12-27.01.12)

    Фондовый индекс Доу-Джонса. Главный американский биржевой индикатор, демонстрирующий здоровье экономики США на минувшей неделе получил достаточно оснований, для того чтобы уверенно расти и преодолеть верхнюю границу торгового канала.


    Фондовый индекс FTSE-технический анализ (23.01.12-27.01.12

    Фондовый индекс FTSE. Неделя на британском фондовом рынке проходила с учетом событий, которые происходили за пределами Великобритании, а так же внутреннего макроэкономического фона. Как мы уже писали на неделе, Европу ожидали очередные понижения


    Фондовый индекс DAX-технический анализ (23.01.12-27.01.12)

    Фондовый индекс DAX. Биржевая неделя на площадках Европы прошла более чем оптимистично. Лишь в пятницу наблюдалась фиксация прибыли, что по нашему мнению оказалось скорее техническим моментом, так как на протяжении недели, несмотря на поступающий


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


За прошедшую неделю ведущие мировые индексы показали неплохой рост
За прошедшую неделю ведущие мировые индексы показали неплохой рост. Я продолжаю считать, что он не
Российский рынок акций: Все внимание на акции Сбербанка
Наш рынок вторую сессию подряд демонстрирует относительную устойчивость к внешнему негативу. Если
Рынок акций: Впереди 190 по Газпрому, отступать некуда
По итогам сессии четверга, 19 января, ведущие мировые индексы вновь показали прирост (S&P +0,49%,
Мнение аналитика: Очередной пакет торговых идей в начале года
Начну, пожалуй, опять с размещения европейских госбумаг. На этот раз отличилась Испания, на
Вчера на мировых биржах было достаточно повода для покупок
По итогам сессии среды, 18 января, быки вновь одержали победу. Причин для роста, как всегда, было
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах